tool.JPG
Обзор так обзор.
Мультитул был куплен в 2003 году под влиянием фильма Брат 2. Копнув в сети инфу про мультитулы понял что я в них соображая мало. И решил купить не дорогой мультик что бы бы было хоть какое то представление.
На рынке продавался мультитул Sheffield похоже на то что это Викинг Норвей сваял.
Стоил он не дорого баксов 10 с небольшим потому я его не жалел совсем. Пока рукоятку не сломал. Упор для плоскогубцев треснул и отломался фиксатор что нож фиксировал.
Был куплен еще более дешевый китаец за 5 баксов. От туда были взяты рукоятки и а остальное было переставлено с шефилда. И ножи я от Гарта оставил.
И так по опциям. Плоскогубцы, подпруженены, после попытки свернуть колечко из 2 мм проволоке получили солидный люфт. Максимум что им кусал то это 3 мм стальная оцинковка. И то не за один раз. Двойка кусается за один присест.
Провода с изоляцией перекусывает но изоляцию жует. Губки тонкие потому подладят в разные места.
Часто используются как рычаг.
Ножи прямой и серейторный. Нержавеющие и на том спасибо. Сталь мягковата, но режут.
Напильник весьма не плох. Из за своих размеров часто использовался там где надфиль маловат а стандартный напильник не влазит.
Пилка по дереву. После того как помощью не хитрой операции пилка стала фиксироваться под углом, пилкой стало удобно пилить. Да длина пилы маловата, но тем не менее пилилось ею много всего. Причина малый размер и потому что всегда под рукой. Сама доработка пилки состоит в том что делается еще одна прорезь под фиксатор.
Отвертки обычные.
Шило покацаное потому как я им дырки в листовом железе делал.
Открывалкой для консервов научился пользоваться.