Так как на работе делать нечего, сижу втыкаю.... Заранее извиняюсь за все возможные и невозможные ошибки - пишу с телефона.
Итак,
Как и обещал, пишу об этом чуде тайваньского гения. О самой компании IntroSteel Co Ltd рассказывать не буду. Сначала делали станки и инструменты, потом сделали МТ.
Расскажу сначала подробненько про мультиинструмент Arhont ARM01. Типа самый маленький, убогий, но тем и прелестный. Сразу меня привлек своими размерами. Но уж очень тщедушненький.
В сложенном состоянии малыш имеет 7 сантиметров в длину, а его вес едвали дотянет до 80грамм.
Трансформируется этот пырик в злобного вида маленькие пассатижи с рабочей длиной "губы" в 23 мм. Пассатижики узенькие, удобно подлезть в труднодоступные места. Нормально. Нравится.
В таком раскрытом состоянии в длину он вырастает до 11 см! Сурьезное заявление.
Сделан он из загадочной стали 3Cr. Кто знает что за трихром, поделитесь, если я в следующем посту не найду ничего адекватного.
Если это процентное содержание хрома, то ржаветь будет как советский велик.
По качеству сборки выглядит вполне адекватно. Затянут хорошо, нигде не люфтит (может просто мне повезло с моим экземпляром?), инштрументы достаются не сложно, без ущерба для ногтей.
Пассатижики имеют раздвижную пружинку, которая разводит ручки инструмента в стороны. Надо заметить, очень удобная деталь, но вызывает подозрения. В другом случае, если даже вылетит или потееряется, хуже инструмент не станет.
В руке сидит удобно, не ерзает, и чувствуется полный контроль над работой.
Что касается силы сжатия, сложно сказать. Понятное дело, что как лезер или викс, архонт из рублевой монеты цветочек не вырежет. Но вот я его боюсь даже сжать со всей силы. Вдруг рассыпется, покупать придется. Посильнее сжал - чувствуется, что поддаться может. Но в другом случае это не болторез, так что с работой своего уровня наверняка справится отлично.
Ручки этого трансформера укомплектованы следующими "инструментами":
+ псевдоножик плейн
+ псевдоножик серрейтор
+ псевдонапильник (для ногтей по ходу)
+ открывашка-шанцевая отвертушка
+ еще две шанцевые отвертки. Тощая и пожирнее.
+ отвертка +
+чудовищного вида шило-тесачок.
Да и все. Хватит.
Рабочая длина псевдо- ножа/серрейтора/напильника = 3,5(!) см.
Открывашка — 3,0 см.
Остальные отростки покороче.
Читатель может удивиться, но все это справляется со своими задачами по назначению в силу своих возможностей. Нагрузить я все это нормально не могу - страшно.
Но лезвие бумагу режет, серрейтор лихо перепилил 4мм нейлоновый шнур, а напильник испортил мне "маникюр". Отвертки крутят, шило-тесак колет. Уверен, что и открывашка в силах открыть бутылку темного.
Так что все псевдоинструменты тут как минимум псевдорабочие.
(За такую псевдоцену ваще красота)
Комплектуется все это нейлонрвым чехлом с петлей, размерами чуть больше коробка. На поясе сидит незаметно, не ерзает и не мешает. Правда, на широкий пояс не повесить особо будет петелька шириной 4 см. Но пришить побольше не проблема. Или даже перешить под molle.
Вот. Мне кажется, за 600 рублей такой инструмент может и не помешает. Но как говорится, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". А нормальных тестов, отчетов, отзывов владельцев я не нашел.
Хотел бы сам его поюзать, да жабка душит.
Более крупные собратья этого малыша уже довольно полноценны, имеют различное наполнение, сделаны из другой стали. Бывают 3Cr, 5Cr, 7Cr. Что бы оно ни значило.
В комплекте они кроме чехла еще имеют набор из 12 бит с лержателем, чехлы. В длину сложенные 105 см.
Самый дорогой из них у нас стоит 3к руплей. AR700 имеет фиксатор на все инструменты, основное лезвие, пила и серрейтор достаются одной рукой.
Зачем покупать псевдоинструмент, спросите вы? Он маленький, легкий,и тем не менее, рабочий.
Вот так вот.
Вам слово.