Иду на выходных по рынку, а там организовался типа небольшой блошинный рынок. Стоит бабушки и дедушка. У дедули все больше сантехника, сгоны, резьбы, старые конденсаторы.. А у бабушки всякий хлам, в том числе маленький топорик. Я всегда у таких людей стараюсь что-нибудь купить, и им помощь, и мне что-нибудь для хозяйства.
Купил, теперь привожу в порядок. Изначально топорик был вот таким:
Сама железяка болтается, клин неимоверных размеров, как для такого топорика.
Сама ручка в плохом состоянии, но довольно крепкая. Вот я и решил ее отреставрировать. Ну естественно все разобрал, ручку обработал нождачной, привел ее в божеский вид. Кроме того немного застругал месту куда сам металлический топор насаживается.
Сделал так спечиально, что-бы сама металлическая часть села плотно, а не на разболтанное место. И еще что-бы немного уйти от очень раздолбанного прореза под клин. Ну и по классике жанра все собрал на клей.
Вот хочу теперь топорище пропитать чем-нибудь. Что-бы ручка красивая и практичная была. А еще что--бы ее (уже не первой свежести) немного защитить от воздействия внешней среды.
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.