Добываем пищу для выживания на ходу

Пища для выживания

Один из моих любимых методов поиска пищи во время оттачивания навыков выживания - то, что я называю  "питание на ходу".  Этот простой, но эффективный способ требует немного дополнительных затрат энергии со стороны выживающего, в обмен на щедрое и питательное вознаграждение.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА "ПИТАНИЕ НА ХОДУ" :

  • Вы направляетесь от пункта A к пункту Б, возможно, ищите помощь.
  • Искомая пища должна быть прямо на вашем пути и занимать минимум времени и усилий для сбора.
  • Вы не отклоняетесь от курса ради преследования, если вдруг добыча ускользнула с вашего направления. Таким образом мы исключаем пустую трату драгоценной энергии и времени.
  • Отбросьте все ваши предрассудки касательно пищи. Помните, насекомые и другие пресмыкающиеся употребляются в пищу каждый день многими культурами по всему миру. Не ставьте под угрозу ваше выживание из-за невежества.

Секрет успешного выживания на ходу заключается в том, чтобы постоянно держать "прицел" на легкодоступной пище и не важно насколько она будет мала или к какому виду относится (животные, насекомые или растения). Придерживайтесь своего маршрута и при каждой возможности моментально приостанавливайтесь для сбора пищи. Это значит, что вы почти не будете затрачивать энергию на поиск еды во время путешествия. А делая необходимые короткие передышки, вы будете обеспечены едой и сможете пополните свой организм энергией.

ПРАКТИКА ВЫЖИВАНИЯ

В недавнем походе я решил попрактиковать добычу пищи во время движения. Те несколько километров, которые я прошёл по лесу до места назначения, я постоянно осматривал ближайшие окрестности на моём пути в поисках пищи (прикладывая только минимум усилий) для приготовления в котелке.

СЪЕДОБНЫЙ КЛЕВЕР

Подстилка древесного щавеля - первая съедобная еда, которая встретилась на моём пути. Данный клевер растёт в прохладных, влажных местах. Это отличный салат с лимонным ароматом. Из клевера получается вкусный суп или щи. В такой пище мало калорий, но она содержит необходимые витамины и питательные вещества, которые поддерживают силы в организме и способствуют выздоровлению.

Съедобный клевер

В короткие сроки я собрал около четверти литра древесного щавеля и продолжил свой путь. Подобные паузы, во время поиска пищи, были желанными перерывами, после которых я продолжил движение с приливом свежих сил. Это является важным элементом выживания: короткие перерывы предоставляют вам необходимый отдых на протяжении длинной дистанции.

СЛИЗНЯКИ - ХОРОШАЯ ПИЩА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

Следующим блюдом в меню был обычный слизень, который двигался по влажному камню. Совсем мало усилий уходит на то, чтобы просто наклонится вниз и подобрать его; это едва замедляет шаг. Вдоль маршрута я приметил десять или двенадцать таких существ, все они отправились в мои продовольственные закрома.

Слизень

Всё съедобное, что может бегать, летать и ползать я кладу в контейнер слегка наполеннный водой. Это предотвращает возможность побега, когда я открываю крышку, чтобы добавить кого-нибудь ещё.

ЕШЬТЕ НАСЕКОМЫХ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ВАС!

Продолжив движение я услышал надоедливое жужжание над моей головой. Два слепня (златоглазик, оленья муха) пытались полакомиться мною, но я словил их как только они сели мне на руку. Как и большинство насекомых, мухи - превосходный источник жиров и протеинов. Несмотря на размер большой домашней мухи я поместил их в контейнер со слизнями. В ситуации выживания не пропускайте любой источник пищи. Всё это вместе поможет вам прожить следующий день.

Слепни

Если на карту поставлена ваша жизнь, вы должны отложить в сторону любые предубеждения о том, что можно и нельзя есть. Люди по всему миру употребляют насекомых в качестве естественной пищи. Так что же мешает вам ? Я думаю так : если вы можете съесть моллюска (червя в скорлупе, который питается сточными водами), значит вы можете съесть что угодно.

КУЗНЕЧИКИ - ОТЛИЧНАЯ ПИЩА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

Наконец-то я вышел на небольшой открытый участок леса. Пробираясь через высокую траву, дюжины больших кузнечеков прыгали в разные стороны от меня.  Некоторые из этих кузнечиков были размером, почти, с мой мизинец. Ловить их было довольно просто из-за прохладной погоды, которая сделала их несколько вялыми.

Кузнечики

Кузнечики представляют собой легкодоступный источник белков и жиров. Я сделал пятиминутный перерыв и словил семь или восемь кузнечиков.

КРАХМАЛ

Углубляясь в лес мне всё чаще стал попадаться индийский огурец. Индийский огурец  легко распознать по крахмальному корню, который представляет собой нечто среднее между огурцом и картофелем. Этот питательный плод легко добывается с помощью небольшого рытья. Извлечение корня занимает несколько секунд, если пользоваться остроконечным инструментом (например топором).

Индийский огурец

Приостанавливаясь тут и там, я насобирал с десяток корней индийского огурца. Это обеспечит меня пригоршней превосходной пищи для выживания с высоким содержанием крахмала и низкими потерями времени и энергии на их заготовку.

МУРАВЬИ

Муравьи

Гнездо чёрных муравьёв возвышалось над поверхностью земли. Было очевидно, что недавно здесь побывал медведь и муравьи лихорадочно восстанавливали своё желище. Последовав за медведем, я засунул в гнездо конец топора, чтобы собрать разгневанных муравьёв и куколок в кувшин с водой. Имейте в виду, что некоторые виды муравьёв имеют способность жалить и кусать и могут быть крайне опасны в больших количествах. Несмотря на это, все виды муравьёв съедобны.

СОСНОВЫЕ ИГЛЫ

Сосновые иглы

Сосновые иглы содержат большое количество витамина С и других питательных веществ. Витамин C очень важен для выживания т.к. он необходим в процессе восстановления организма и заживления ран.  В реальной ситуации выживания также можно сдирать съедобную внутреннюю кору сосны. Это убьёт дерево, поэтому без крайней необходимости не стоит прибегать к этому методу. Если отварить такую кору, то она станет хорошей пищей для выживания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Поскольку я путешествую долго, то мне понадобиться огонь для приготовления пищи, которую я собрал. Приготовление пищи является важным аспектом не только с точки зрения улучшения вкусовых качеств продукта, но и для профилактики различных паразитов и болезнетворных организмов, которые могут находиться в воде, насекомых или грязи от корней.

Ближе к концу путешествия я наткнулся на небольшой ручей. Здесь можно пополнить запасы воды и использовать её для приготовления пищи. Конечно, любой непроверенный источник воды должен быть очищен от вредных микроорганизмов, независимо от того насколько чистым он выглядет.

Кипячение - мой любимый метод очистки воды для питья. Это самый эффективный способ обезвреживания болезнетворных организмов.

Вот, что накопилось у меня в котелке:

  • 1/4 литра лепестков древесного щавеля
  • 11 слизней
  • 2 слепня
  • 8 больших кузнечиков
  • 50 средних размеров чёрных муравьёв и муравьиных куколок
  • пригоршня корней индийского огурца
  • пригоршня сосновых игл

Древесный щавель быстро сварился и стал похож на шпинат, только намного вкуснее. Его аромат лимона обеспечил отличный вкус! Котелок полный белков, жиров, углеводов и витаминов обеспечил меня довольно вкусной и питательной пищей всего за несколько часов ходьбы по установленному маршруту. И для этого почти не было затрачено дополнительной энергии и времени.

Приятного аппетита!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд(44 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Похожие посты

RSS лента комментариев.

Перейти к форме ответа»
  1. Да,древесный щавель или просто клевер это хорошая трава!!! я видел много шоу,где ее употребляли в пищу,например,Энциклопедия выживаная с Лесом Строудом!Так что если видите клевер с запахом лимона,еште,не бойтесь!!!

    Войдите, чтобы ответить

    ROman20 ноября 2009 @ 19:22

  2. В действительности рецептов и самой попутной пищи на много больше чем только заболонь и клевер) По чему только именно их везде пишут. Я вот к примеру для своего пособия собрал и на себе проверил одних съедобных рецептов и растений наверное около 200 видов и это далеко не предел. А в инете везде встречается всегда только одно и тоже, сусак, кувшинка, да клевер с заболонью. А уж про насекомых, змей и мелких млекопитающих я вообще молчу. Бывает у старожил такие рецепты вызнаешь Беару и не снилось.

    Войдите, чтобы ответить

    maior13 января 2010 @ 11:20

  3. И обычный луговой клевер съедобен. В пищу идут и головки, и молодые листочки. Из головок можно сделать питательный отвар, а листочки – в салат.

    Войдите, чтобы ответить

    CapNR13 января 2010 @ 11:36

  4. А калужницу луговую кто нить пробовал?

    Войдите, чтобы ответить

    maior13 января 2010 @ 11:44

  5. Практически везде можно найти стеклянные бутылки, а в них на костре можно не только обезвредить воду ДЛИТЕЛЬНЫМ кипячением, но приготовить чай или отварить что-то.
    Вот реальный пример проделанный мною.

    Практически везде можно найти стеклянные бутылки, а в них на костре можно не только обезвредить воду ДЛИТЕЛЬНЫМ кипячением, но приготовить чай или отварить что-то.
    Вот реальный пример проделанный мною.

    http://www.youtube.com/watch?v=EaY1IRnRpdA

    Войдите, чтобы ответить

    Busen24 декабря 2010 @ 12:48

  6. А как мне можно увидеть эту колекцию из вашего пособия, мне, и думаю иногим еще, было бы крайне познавательно…

    Войдите, чтобы ответить

    equal20 февраля 2011 @ 17:27

  7. Интересные статьи. Но очень советую автору посетить сайт tsya.ru. Кстати, названия «древесный щавель» и «сосновый клевер» для меня вновинку. Всегда называл это растения «кислица» и «заячья капуста».

    Войдите, чтобы ответить

    Slaff7 апреля 2011 @ 16:47

  8. Ошибки конечно неизбежны. Я нашёл 2 штуки. Или есть ещё?

    Поскольку я путешествую долго, то мне понадобиться огонь ?

    Совсем мало усилий уходит на то, чтобы просто наклонится ?

    Войдите, чтобы ответить

    Admin7 апреля 2011 @ 18:50

Есть что сказать?

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить свой комментарий.

Яндекс.Метрика