Решил я заменить в своём ЕДС наборе старенький Wenger.Отслужил уж своё ,почитай 20 лет мне верой и правдой.Лезвие подсточилось,пружина подослабла,да и морально устарел.Стал я ему приглядывать замену.Критерии:не большой нож ,габаритами не нагружающий ЕДС подсумок Максэкспедишн.Нож должен быть многопредметным.Нож должен быть хорошего качества.А какие многопредметники традиционно хорошего качества?Правильно,швейцарцы!А может я их просто люблю.Стал швейцарцев перебирать и выбрал Викс Фермер.Набор основное лезвие,пила,бутылкооткрыватель с плоской отвёрткой,консервооткрывашка,шилоразвёртка.Кстати шило приятно удивило,отверстия проделывает ровненькие аккуратненькие,идеально круглые,как буд то сверлом проделываются.
Пила стандартно зубастая акула.Брёвнышко 5см.легко.Алюминевые накладки с насечками,рука не скользит,удержание при силовой работе удобное.Короче,подходящий нож для первого слоя личной комплектации.
Викс3.jpg
Викс2.jpg
Викс 1.jpg
Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай! - сказало злато; И пойду! — сказал булат.