Если вам интересно, поделюсь своим опытом переезда. Только переезда не в Челябинск, а в Еманжелинск (городок в Челябинской области, оттуда родом кстати фотомодель, с которой встречается Криштиану Роналду, так что нам есть чем гордиться
).
Был май 2009 года, я был отчислен из универа,а мой друг закончил технарь,и вот нам еще по 18 лет и мы, желая приключений, под воздействием юношеского максимализма, решили попытать счастья в другом городе. С родителями проблем не было,так как с 17 лет я живу без их опеки.
Так вот, приехали мы в Челябинск (куда ведут все дороги в области), ночевать было негде, хорошо что было лето, на трубах провели ночь.... денег тоже не было... еду экономили... в первый же день попали под пресс местной гопоты. Сидели на лавке,недалеко от вокзала, подошли четверо, давай докапываться, а так как взять с нас особо и нечего, взяли мои темные очки и ушли... Проведя, в Челябинске сутки, друга оченила мысль,что в Еманжелинске (а точнее в его пригороде - п.Зауральский), у него есть родственники какие-то дальние и пустующая квартира. (о, хвала этим фактам!). Были куплены два ближайших билета и вот мы уже взяли ключи от этой квартиры и стоим на ее пороге.
Первое,что бросилось в глаза - отсутсвие ванной комнаты. Из мебели - две кровати, стол, да пара стульев, холодильник, газ.плита. И мы были безумно этому рады! В первый же день потратили все деньги на бухло и сигареты, хорошо отметили.. Мылись мы над унитазом,стоя в тазике... Потом стало хотеться кушать... Сперва мы ходили по садам, поедая ягодки, торчащие из-за забора
Но этого было мало... Мы прошарили все предприятия, все магазинчики, нигде нас не хотели брать на работу даже грузчиками...
Однажды, мы сидели, курили, и вдруг вспомнили о такой услуге - Муж на час)))) И что вы думаете? мы написали кучу объявлений (маркером на простых листочках из тетрадки), указали наши телефоны и расклеили эти объявления по Зауральскому и Еманжелинску. Потом легли спать.. Через пару часов - звонок! Женщина просит заменить треснувшее стекло в форточке. Инструмента у нас - целый ящик, а стекла нет... Но выход найден был мгновенно - мы сняли стекло из своей форточки))))) причем прошли с ним немалое расстояние, а в итоге, когда подрезали стеклорезом - разбили... Вы представьте лицо хозяйки, увидевшей этих мужей-подростков "на час" с корявыми руками... Мы с другом побежали частный сектор, там нашлми заброшенный дом и выставили стекло оттуда. В результате 3 часов работы миссия была выполнена, в кармане у нас было 300 рублей... Немедленно были куплены пельмени, водка и сигареты... Так мы и жили... Мелкими заработками, тут же пропиваемыми..
Однажды денег на водку было мало, пришлось покупать 2 литра (меньше не продают) бензина, и убиваться им....
Вскоре мы познакомились с девочками - друг с простой деревенской дивой, а я с Тайсоном (прозвище) - чемпионкой Челябинской обл. по боксу... И все стало лучше.. ходить мыться мы стали к своим "красавицам", ну и проблема воздержания было соответственно решена... Все шло ровным ходом, пока мы не пригласили на мое ДР (23 авг.) наших подруг из Бакала (нашей родины). Девочки приехали кнам в гости, мы с ними неплохо зажигали 3 дня, но потом девочки уехали домой,а нам предстояли разборки с Тайсоном... Причем под окном стояло человек 50 с криками - Выходите,уроды и т.д. Страшно было ужасно.... Путем переговоров через окно,мы решили пустить к себе Тайсона и подружку друга, якобы чтоб решить все разногласия. В итоге я был оскорблен ужасными словами и сплевывал кровь в раковину.. Моя бывшая девушка наваляла мне как щенку...
После этого мы решили,что пора ехать домой, так как каждый человек в этом поселке желал расправы (почему незнаю.... видимо такой тесный коллектив). Поэтому рано утром, мы собрались и сделали ноги оттуда.... На этом наши юношеские приключения были закончены.. Тайсон через год познакомилась с пареньком из Бакала (мир тесен), и сейчас они до сих пор в отношениях, друг мой устроился работать на завод, я поступил вл второй универ, потом бросил и его и ушел в армию)
Спасибо)))