Являюсь владельцем зиппы и двух имок. Честно говоря - исключительно пафос. На природу с собой - только крикет. Устраивали мы холивары на тему зиппо vs крикет. Хотя я однозначно любитель бензинового винтажного пафоса, встал на сторону крикетов. В первую очередь после того, как попытался зажечь костер с помощью зиппы. В тот раз я просто плевался на эту железяку - как долго и неудобно ей костры поджигать! С имкой - то же самое. Я ей на кухне газ чиркаю. Когда новую плиту купим после ремонта, я думаю, вообще мне имка будет не нужна..
То что супер триплекс (в простонародии - патрон) - да, лестар правильно говорит. Бензин дольше не выходит. Но все равно, сука, выходит. Как ни верти. И это ну просто огромный минус бензину - испарение. Вот лежит она у меня неделю в кармане, я про нее забыл. А потом она уже не горит!
У имки очень маленькое пламя, несмотря на "поддувальник". Выдвинуть фитиль - неудобно, так как крышка прям на него одевается.
Кстати, имка есть оригинальная, а есть новодел. Новодел отличается тем, что у него пять выпуклых звезд на торце. У оригинала ничего не нарисовано по бокам.
Одну имху мне подарили (оригинал), новодел купил у себя в старом солдате за 450р.
В итоге в городе предпочитаю в городе ходить с зиппой в фирменном кожанном чехле на поясе, и заправлять его из фирменной капсулы-канистры за 1к (!) рублей, которую тоже подарили!
Но в сумке и в кармане без вариантов всегда лежит маленький BIC и крикет на дне. Потому что я не раз забывал заправить бензин. А я человек курящий.
Следовательно, пафос, антураж, винтаж, - да, не сомненно. Сам тащусь.
Но как ЕДС или там сюрвайвалстайл - не катит абсолютно. Крикету - быть! Огниво тоже с собой в сумке таскаю, кстати. Хз зачем.