• Объявления

Как стать выживальщиком.

Разговоры на любые темы
Комментировать

Re: Как стать выживальщиком.

Сообщение shiul » 21 июл 2015, 07:52

Смешной пост."Как стать выживальщиком" По аналогии можно спросить как стать рыбаком и ответ соответствующий.Купите удочку,накопайте червей и регулярно ходите к ближайшему водоёму.И всё.
    Выживание это не хобби и не увлечение,выживание это прежде всего расчёт на жизнь себя и вытаскивание к жизни близких или просто оказавшихся рядом людей.Выживальщик это не только тот кто затарился тушняком и патронами и закопал всё это по нычкам.Выживальщик это тот кто реально готовит себя к целому спектру возможных сценариев БП.Например ,многие ли "выживальщики" ходя каждый день на работу ,знают где запасной выход,где пожарный гидрант,имеют ли они ключь от запасного выхода.Готовы ли они психологически оказать помощь коллегам или близким.И эта помощь не только медицинского аспекта.Помните приветствие советского пионера" Будь готов!"Постепенно понятие к чему должен был быть готов пионер замылилось в пафосности и безметежности спокойной жизни.А готовили то к тому чтоб оказывать помощь.Поэтому выживальщик это не параноя,выживальщик это жизненная необходимость.
    Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай!  - сказало злато; И пойду! — сказал булат.
    shiul

Награды: 1
    За интересные обзоры и статьи (1)
    Страна: Американское Самоа (as)
    Благодарил (а): 4 раз.
    Пункты репутации: 359
    ( выживший )
    выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Объявления

Сообщение vova230 » 21 июл 2015, 08:35

Так получается что я выживальщик со стажем, хотя сам этот термин узнал только недавно. За все время работы пару раз спасал фирму от крупного пожара. Приходилось ликвидировать локальное возгорание при помощи огнетушителей, пока другие метались в панике. Но тут вопрос такой, у нас преимущественно женский коллектив и на тот момент в цеху из мужчин был только я и шеф, который сам по сути и устроил пожар.

Но я хотел бы все же обратить внимание на китайского мальчика http://debri.ru/zhest/782-sam-po-sebe-m ... ennyj.html . Вот он Выживальщик в шесть лет. По мне так это страшно. Не дай бог оставить своего ребенка в такой ситуации. Но для себя сделал вывод, что ребенка надо с малых лет приучать к самообслуживанию, чтобы он знал и умел делать все то, что пригодится в жизни. Не надо рассчитывать на государство.
      vova230

Страна: Беларусь (by)
      Благодарил (а): 236 раз.
      Пункты репутации: 318
      ( выживший )

Сообщение Михаил 100 » 21 июл 2015, 15:21

Как я стал выживальшиком. Пил, гулял, работал, а в школе учили в каждом подвале нужно бомбоубежище от ядерной войны и на каждом заводе где работал были эти бомбоубежища и дома что строили пленные немцы тоже с бомбоубежищами сделаны и вдруг их рушат, пол города от бандитов и наркотиков попадает на кладбище. Из мегаполиса не уезжая оказалось живу уже почти в деревне, все бомбоубежища уничтожены... А я застал когда в 2000г зимой все кричали Настордамус обещал ситуацию когда люди построят из брёвен положенных на ямы землянки и будут там 2 года прятаться пока радиация не уйдёт.
        И наверно самое главное - читая Настродамуса я осознал что умею понять его пророчиские катрены. Я ведь лет 5-10 предсказывал людям будущее и редко ошибался...И вот я написал 1 книгу о нано войне, пишу роман по катренам Настродамуса. Хожу в поход и тренеруюсь выжить в лесу зимой и летом и изучаю труды тех кто этим занимается. Да забыл написать, участвовал в снятии с поста своего дальнего родственника алкоголика и педофила Ельцина и многих, многих других воров и аморалов :mrgreen:
        Михаил 100

Изображения: 12
        Страна: Россия (ru)
        Благодарил (а): 0 раз.
        Пункты репутации: 5
        ( подозрительный )
        подозрительный

Сообщение shiul » 21 июл 2015, 19:55

:obstenu:
          Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай!  - сказало злато; И пойду! — сказал булат.
          shiul

( выживший )

Сообщение shiul » 21 июл 2015, 20:26

vova230 Сценарий " пожар" был приведён в качестве единичного примера.Понятие выживальщик это больше склад мышления плюс психологическая готовность плюс навыки использования девайсов.И конечно наличие самих девайсов.Согласитесь,было бы глупо,например,говорить о противопожарной безопасности на том же предприятии.Рассказывать сотрудникам ,что нужно делать в случае опасности и не иметь средств к тушению огнетушителей,рукавов и .т д.
            К слову ,о складе мышления.Идём мы с младшей дочей в кино.Она спрашивает -Па,а почему ты всегда берёшь места в зале снизу с камого краю,мама всегда берёт места в центре.Я ей пояснил,а представь ,что будет в зале если что то случится.И лучше оказаться у дверей первыми.Дальше покупаем соотв атрибуты кино,попкорн и попить.Она берёт сок,а я ещё маленькую бутылочку воды.Она спрашивает зачем.Отвечаю,сок мы будем пить,а вода на всякий случай.А,говорит,знаю это если будет дым ты платок намочишь и будешь дышать,нам в школе рассказывали,что можно даже пописить на платок.Понимаешь говорю дочь,в экстренной ситуации,времени на то что пописить может и не быть.Это всё к воросу о заточенности мозгов выживальщика.Ну,и было бы не правильно специально носить воду и не иметь в кармане девайса платок типа бандана.Это к вопросу о вещизме выживальщика.Повторюсь,тутвсё в комплексе цепляется одно за другое.Образ мысли,навыки,девайсы.

За это сообщение автора shiul поблагодарили: 3
            Bambr (22 июл 2015, 04:46), lestar (22 июл 2015, 06:17), vova230 (22 июл 2015, 07:14)
            Рейтинг: 50%

shiul

( выживший )

Сообщение vova230 » 22 июл 2015, 07:16

вот это и здорово, я имею в виду, что вы дочь исподволь приучаете к выживанию. Дети должны знать хотя бы минимум нужного для выживания. Тогда не так страшно, что с ними что-то произойдет.
              vova230

Страна: Беларусь (by)
              Благодарил (а): 236 раз.
              Пункты репутации: 318
              ( выживший )

Сообщение Михаил 100 » 22 июл 2015, 15:18

Начал я свою трудовую деяельность с пожарной службы. Да в первое моё самостоятельное ночное дежурство- какой-то идиот устроил огромный склад досок на моей пожарной насосной, а я как назло устроил короткое замыкание и всю ночь следил чтоб эти доски не пластанули. А не чинил сожжённую автоматику пажаротушения! За что меня перевели работать на электростанцию электриком... К счастью ненадолго.
                Михаил 100

Изображения: 12
                Страна: Россия (ru)
                Благодарил (а): 0 раз.
                Пункты репутации: 5
                ( подозрительный )
                подозрительный

Сообщение shiul » 22 июл 2015, 20:10

Михаил 100 Дружочек,а глав врачь разрешил тебе пользоваться интернетом.Мы уже тут твою бурную трудовую деятельность изучили от и до.И каждый раз что то новое .
                  shiul

( выживший )

Сообщение Bambr » 23 июл 2015, 04:50

shiul писал(а):Мы уже тут твою бурную трудовую деятельность изучили от и до.

Нет этого не будет никогда. :obstenu:
                    Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
                    Мой начинающий канал. Буду благодарен если кто подпишется https://www.youtube.com/channel/UCPDstQ ... subscriber
                    Bambr

Изображения: 0
                    Страна: Украина (ua)
                    Благодарил (а): 130 раз.
                    Пункты репутации: 465
                    ( выживший )
                    выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Пред.

Комментировать