• Объявления

Семья выживальщика.

Как быть с семьёй (жена, дети, родители, домашние питомцы) ? Выживать по одиночке или группами ? Организация коммун, отрядов, дружин выживальщиков. Разделение обязанностей между членами группы. Востребованность различных специальностей, профессий.
Комментировать

Re: Семья выживальщика.

Сообщение Bambr » 21 янв 2015, 10:25

Расскажу как я свою жену к дикому туризму приучал. Хоть он у нас не очень и дикий, но все-же.
    Это у меня второй брак, так что встретились мы не подростками, а самостоятельными людьми с детьми от первых браков и сложившимся мировозрением. Первая наша туристическая поездка была в Крым, в Ялту, где мы снимали квартиру со всеми удобствами. Зачем на отдыхе стиральная машинка-автомат и кондиционер, я не могу понять и сейчас, но разговор не о том.

Меня в детстве родители никогда не возили не то что бы на море даже на ставок с палаткой. всегда огороды, хозяйство, куча работы... И когда позже мне встречались по жизни люди которые могли рассказать интересное о таких выездах выходного дня мне всегда было обидно и грустно и я сам себе дал обещание обязательно свозить своих детей куда-нибудь с ночевкой в палатке. Вот эту историю я несколько раз рассказывал жене когда разговор шел об отдыхе. Как выяснилось жену в детстве родители возили на море с палаткой (от нас море в 70 км, а места получше в 100). У них вся улица получилась одного возраста с родителями. Как давали участки под застройку, так и получилось что все примерно одного возраста. Вот и ездили несколько семей с одной улицы. Воспоминания как правило от таких поездок у всех одинаковые: если папы сели пить водку раньше чем успели поставить палатку, то ночевать возможно приходилось под открытым небом. Вот а у меня и такого вспомнить нельзя было.

Вобщем сошлись мы во мнении, что детям нужно дать все, в том числе и такие воспоминания, а там если понравится, то дальше будет видно. НО НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КУЛЬТУРНОГО ОТДЫХА!!! сказала жена - так все и будет сказал я.

Дальше беременность, роды, вобщем не до поездок было. Да и раз уже есть ребенок маленький обычной советской палаткой, которая валялась в гараже, уже не обойдешься. Стал показывать жене форумы туристические, сам на одном зарегшистрировался, там я сейчас активный пользователь до модератора уже дорос.

Показал я ей чудо советского автопрома прицеп СКИФ, цена для нас была подъемная, вот мы и решились купить такое чудо. В транспортном виде это просто прицеп к легковому автомобилю только с крышкой

Изображение

А когда разложишь, то шикарный домик, для четырех человек

Изображение

И вот мы решились на первый выезд, долго готовились как настоящие туристы, даже посуды из нержавейки купили... И взял я дочку от первого брака, итого трое детей,младшей из которых на тот момент 1,5 года. А стояли мы в полной автономии, то есть без света и воды. Жене приходилось готовить, для нас пятерых, а затем перемыть посуду, а затем поубирать, и только после этого идти на пляж..., но тут младшая давала сигнал что она хочет на горшок... и мы бежали назад в наш домик :obstenu: Жена все больше уставала и нервничала. Вобщем я понял что моя идея дикого туризма под угрозой.

Затем получилось нам взять путевку в детский лагерь для старшей, а поскольку от нас это не далеко, мы могли поехать ее проведать. А там заведено, что на выходные приезжают родители, снимают комнату и можно забрать на день ребенка. Ну зачем нам снимать комнату, мы решили взять Скиф. Тут я конечно постарался, никаких лишний вещей, никакой посуды которую нужно мыть, только одноразовая которую мы затем в кулек и выбрасывали в мусорные баки. Поездка была конечно очень романтичная и сполкойная, без детей, на берегу моря, с бокалом вина наблюдать за тем как плещется ночное море....... Вобщем сошлись мы во мнении что так отдыхать можно только нужно что-то менять.

Следующий выезд был уже на долго 10 дней, и был более подготовленный. Женщинам для спокойствия нужен комфорт! Поэтому я старался сделать отдых комфортным. Были сделаны кухонный блок, самодельная душевая кабинка, купили биотуалет, душ-топтун. Никакого мытья посуды, только одноразовая, обязательное дежурство по кухне и по уборке в домике между мной, старшей дочкой и женой. Была и возможность пойти покушать в кафе, если уж совсем лень. Все это сделало отдых отличным и я заметил, что после этой поездки жена начала планировать и мечтать о следующих. Вот она победа.

Суть в чем, женщину нужно заинтересовать, ей нужно создать условия, ей нужна романтика и ей нужна помощь. А все это можно дать и при обычном пешем походе с палаткой и спальниками. Старайтесь!
    Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.

За это сообщение автора Bambr поблагодарили: 3
    Einsiedler (22 янв 2015, 08:10), Elena05 (16 дек 2015, 17:46), vova230 (21 янв 2015, 14:08)
    Рейтинг: 50%

Bambr

Изображения: 0
    Страна: Украина (ua)
    Благодарил (а): 130 раз.
    Пункты репутации: 465
    ( выживший )
    выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Объявления

Сообщение vova230 » 21 янв 2015, 14:10

Моя жена меня поддерживает в плане накопления продуктов, а так-же интересуется приготовлением еды из дикоросов. Ей тоже интересно попробовать съесть то, что обычно не едят. Так например салат и варенье из одуванчиков очень даже неплохие на вкус.
      vova230

Страна: Беларусь (by)
      Благодарил (а): 236 раз.
      Пункты репутации: 318
      ( выживший )
      выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение Einsiedler » 22 янв 2015, 08:14

У меня тоже второй брак :)

Судя по отписавшимся в теме, с женами - порядок... :)
        Всё гораздо проще...
        Einsiedler

Благодарил (а): 16 раз.
        Пункты репутации: 102
        ( опытный )
        опытныйопытный

Сообщение lestar » 22 янв 2015, 08:33

ну прям клуб второходов! я тоже, блин.
          моя жена хоть и городская, но всё лето проводила в деревне, так что к некультурному отдыху привычна. и любопытна, как все женщины, на чем и играю ;)
          Hakuna Matata
          lestar
          Натуралист

Награды: 2
          За активность на форуме (1)
          Страна: Россия (ru)
          Благодарил (а): 684 раз.
          Пункты репутации: 435
          ( выживший )

Сообщение Bambr » 27 мар 2015, 11:48

Я вот задумался, собрал я себе тревожный чемоданчик с предметами первой необходимости и запасом продуктов если на семью то на пару дней, если только для меня то на неделю. Долго думал как уговорить жену себе собрать ТЧ, а потом передумал и начал собирать себе рюкзак для поездок на рыбалку. Взял старый дочкин школьный рюкзак, он без покемонов, поэтому смотрится нормально. Понашивал крепления, типа моле. Теперь снизу могу закрепить каремат, а по бокам ножовку, топорик, или что-нибудь похожее. Перебрал свое туристическое и выживальщицкое имущество, выделил туда пару грелок каталитических, маленькую саперку (больше похожую на совок китайскую игрушку) кружку металлическую которую дорабатывал под котелок, банку тушенки и пакет крупы, ну и мелочь всякую, типа спички, сахар, соль, пару пакетиков чая и кофе.
            По моему мнению все что я здесь перечислил может найти свое применение при поездке на рыбалку, а в случае необходимости, с небольшими дополнениями становится тревожным чемоданчиком для жены или дочки. Так я и их не напрягал и стал более уверен, что в случае резкого обострения ситуации у нас, если единственным вариантом выжить - будет уйти из города в поля, то у нас есть шанс.
            Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
            Bambr

( выживший )

Сообщение vova230 » 27 мар 2015, 11:59

Короче если хочешь чтобы было все сделано хорошо делай сам, так получается? Хотя в ТЧ хорошо бы и теплых вещей парочку уложить, чтобы не выбегать как есть.
              vova230

Благодарил (а): 236 раз.
              Пункты репутации: 318
              ( выживший )
              выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение lestar » 27 мар 2015, 11:59

ещё бы бутылку на 1,5-2 л воды и что-то типа тента, хотя бы кусок полиэтилена 2х2.
                Hakuna Matata
                lestar
                Натуралист

( выживший )

Сообщение Bambr » 27 мар 2015, 12:03

Бутылку думал вот эту viewtopic.php?f=38&t=1650
                  снаружи рюкзака на карабинчеке если что цеплять, в смысле, если внутрь не влезет, все таки рюкзак маловат для ТЧ.
                  А вместо тента, у меня есть космическое одеяло (может и игрушка, но пока первый раз не распаковал, очень компактно смотрится).
                  Bambr

( выживший )

Сообщение lestar » 27 мар 2015, 12:28

бутылку можно в каремат закатать. Надо побольше, чтобы хотя бы на сутки хватило.

спасодеяло маленькое для тента, да и не обязательно захочется обозначать своё местоположение.
                    проблема размера решается склеиванием одного из двух, как у Соколова.

Ещё у китайцев можно купить спаспалатки - труба из такой же, что и спасодеяло, плёнки.
                    Изображение
                    Hakuna Matata

За это сообщение автора lestar поблагодарил:
                    Bambr (27 мар 2015, 19:32)
                    Рейтинг: 16.67%

lestar
                    Натуралист

( выживший )

Сообщение Bambr » 27 мар 2015, 19:43

Одно у этих одеял хорошо - они компактные пока первый раз не откроешь. Есть кусок обычной пленки. Но как не старался сделать его компактным не получается.
                      Bambr

( выживший )

Пред.След.

Комментировать

Вернуться в Социальные аспекты выживания