• Объявления

Автономное Выживание и Охота и Все Что Для Этого Необходимо ...

Re: Автономное Выживание и Охота и Все Что Для Этого Необходимо ...

Сообщение shiul » 21 фев 2015, 06:14

Титановая пасуда ооочень дорогая.Пролюбил я как то кружечку,так теперь от прилавков с титаном шарахаюсь ,так как жаба мохнатая сразу кислород перекрывает и душит душит.
    Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай!  - сказало злато; И пойду! — сказал булат.
    shiul

Награды: 1
    За интересные обзоры и статьи (1)
    Страна: Американское Самоа (as)
    Благодарил (а): 4 раз.
    Пункты репутации: 359
    ( выживший )
    выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Объявления

Сообщение Woodsman » 21 фев 2015, 08:05

shiul писал(а):Титановая пасуда ооочень дорогая.Пролюбил я как то кружечку,так теперь от прилавков с титаном шарахаюсь ,так как жаба мохнатая сразу кислород перекрывает и душит душит.

shiul... Что я могу сказать, экипировка как и жизнь - не имеет цены ...
      ... Удача Уважает Умных и Подготовленных ...
      Woodsman

Изображения: 106
      Страна: Россия (ru)
      Благодарил (а): 1 раз.
      Пункты репутации: 110
      ( эксперт )
      экспертэксперт

Сообщение Woodsman » 21 фев 2015, 19:02

... Охота с луком в сентябре ...

103
        104
        105
        106
        107
        108
        109
        110
        111
        112
        113
        114
        115
        116
        117
        118

За это сообщение автора Woodsman поблагодарил:
        lestar (22 фев 2015, 06:14)
        Рейтинг: 16.67%

Woodsman

( эксперт )
        экспертэксперт

Сообщение shiul » 22 фев 2015, 06:09

Woodsman Да,это так.Но пасуду беру из нерж.У меня котелок Шведский по форме очень похож,из нерж.Тяжелее,да,но меня сильно не напрягает.
          Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай!  - сказало злато; И пойду! — сказал булат.
          shiul

( выживший )

Сообщение граф_Михрюткин » 22 фев 2015, 06:52

По поводу веса: сейчас взвесил две кружки одинаковой ёмкости, стальную и алюминиевую, так алюминиевая даже чуть больше весит: удельный вес у алюминия, конечно, меньше, но толщина его листа гораздо больше (на глаз — 0,4-0,5 сталь против 2 мм алюминия), ведь это мягкий металл и будь он толщины, сравнимой со стальным, кружка бы мялась как консервная банка от сколь-нибудь значительных нагрузок. Ещё мне не нравится в алюминиевой кружке то, что из-за повышенной теплопроводности алюминия она сильно обжигает пальцы и губы, держать её за ручку, когда в ней свеженалитый чай, голой рукой невозможно.

За это сообщение автора граф_Михрюткин поблагодарили: 2
            Bambr (22 фев 2015, 16:13), lestar (22 фев 2015, 12:57)
            Рейтинг: 33.33%

граф_Михрюткин

Благодарил (а): 292 раз.
            Пункты репутации: 330
            ( выживший )

Сообщение Woodsman » 23 фев 2015, 07:59

граф_Михрюткин писал(а):По поводу веса: сейчас взвесил две кружки одинаковой ёмкости, стальную и алюминиевую, так алюминиевая даже чуть больше весит: удельный вес у алюминия, конечно, меньше, но толщина его листа гораздо больше (на глаз — 0,4-0,5 сталь против 2 мм алюминия), ведь это мягкий металл и будь он толщины, сравнимой со стальным, кружка бы мялась как консервная банка от сколь-нибудь значительных нагрузок. Ещё мне не нравится в алюминиевой кружке то, что из-за повышенной теплопроводности алюминия она сильно обжигает пальцы и губы, держать её за ручку, когда в ней свеженалитый чай, голой рукой невозможно.

граф_Михрюткин... Все верно написали, поэтому только титан... Я для себя это определил давно опытным путем так сказать =)) ...

А вообще, скупой - платит дважды.
              Woodsman

( эксперт )
              экспертэксперт

Сообщение Bambr » 23 фев 2015, 08:08

Каждый прав по своему. Величина затрат на снаряжение со всякими примочками пропорционально степени увлеченности человека идеями автономного проживания, регулярных походов.....
                Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
                Bambr

Изображения: 0
                Страна: Украина (ua)
                Благодарил (а): 128 раз.
                Пункты репутации: 425
                ( выживший )
                выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение Woodsman » 23 фев 2015, 08:18

... Продолжение верхнего поста охоты на бобров с луком ... Итак, оговорюсь сразу, что охота проводилась в охот хозяйстве моих знакомых, там где некоторым охотникам, за очень редким исключением для которых администрация и управляющие охот угодий уверены, что те не наделают подранков, разрешено охотится с луком:

... Бобра я выслеживал двое суток, первый день и соответственно вечер и ночь когда бобр активен... Изучал подходы к хатке, входы и выходы из хаты, маршруты, которыми бобр идет к местам жировок, мои возможные пути подхода на засидки... Опытным путем было найдено место, откуда открывается хороший обзор на хату, выход из нее и ближайшую территорию... Там и была с последствии на второй день сделана засидка. Очень важным фактором является дистанция. С учетом того что это не нарезное оружие и не гладкоствольное, так же с учетом размера мишени (когда бобр плывет по воде видна только его голова), а когда бобр выходит на берег близко он к себе не подпустит, у него очень тонкий слух, и он может услышать даже аккуратную почти бесшумную ходьбу, и уйдет если для его мест обитания этот звук не естественен, поэтому максимальная дистанция выстрела в моем случае с учетом размеров цели (а попасть надо по месту) ограничивалась максимум 25 метрами... Следующим днем я выдвинулся по раньше и в 19.00 вечера был на месте. Уселся по удобнее и начал рассматривать окрестности в бинокль ... И спустя 2 часа около одной из хаток в воде показалась голова достаточно среднего бобра... Но вот беда, поплыл он слегка в другую сторону от хатки, не туда куда плавал стуками ранее, когда я за ним наблюдал, и вышел на берег с другой стороны от хатки. Судя по сетки дальномера в бинокле до него было более 40-50 метров. Такой выстрел по такой не крупной мишени сделать я не смогу, к тому же как видно на фото и расстояние до хаты приличное, и на берегу куча бобрового мусора, бурелома, веток, деревьев, которые мешают точному прицеливанию и прямому выстрелу... В то время бобр занимался на берегу своими делами и про мое существование и не подозревал... Что же делать, идти по берегу вдоль песка - услышит, особенно с учетом того, сколько всего валяется на берегу... Мною было принято решение снять обувь и идти босиком, так как человек идет разутые более медленно, внимательно , аккуратно и тихо, что очень важно...

Так я и сделал, снял обувь и пошел аккуратно вдоль берега, скрываясь за изгибами ландшафта... Мне повезло и смог я подойти почти на 15 метров к бобру, который в тот момент схватил ивовый прутик и потащил его в сторону воды. Я привстал, растянул лук, прицелился и стал вести бобра, так если он уйдет с этим прутиком в хатку не факт что он появится еще раз до темноты... Очень сложно было выбрать момент когда стрелять, так как он плыл постоянно ко мне боком, плюс мешала ветка которую он тащил. Но перед входом в хатку, он как бы на секундочку замирает, перед нырком, и в этот раз было также, он отпустил палку, и остановился, замер, как бы обдумывая как лучше ее туда затащить, и тут релиз освобождает тетиву, и только глухой удар стрелы в воду и удар хвоста бобра, громкие два хлопка по воде и тишина... Я подошел по ближе, пригляделся и смотрю от хатки на глубину плывет "палочка с оперением", оказавшиеся моей стрелой, хорошо попавшей в бобра... Бобр очень крепкое животное на рану, у него очень толстая жировая прослойка и раны очень быстро затягиваются, но стрела была в нем и явно ему очень сильно мешала... Как и любое другое животное, после попадание, получив рану, и пробежав, в нашем случае проплыв какой-то участок с испугу, животное должно где-то остановится... Так и с бобром, посмотрев в бинокль как он поплавав кругами некоторое время, он направился в сторону берега и растущих там камышей... И тут главное не спешить, некоторое время переждать, не пугая животное еще больше, что бы он спокойно вышел на берег и успокоился... Я пошел тихенько вдоль берега позади него, стараясь не терять из виду... Скажу Вам этот бобр оказался очень крепким на рану... Проплыл он почти 1.5 км, после чего нашел тихую заводь с небольшими зарослями камышам и вышел как бы на кромку берега, сидя на камышах, частично в воде... Он был в моем после зрения, так как я не терял из виду... Посмотрев в бинокль, я увидел что бобр перегрыз часть стрелы, торчавшей из него, так как она ему сильно мешала плыть... Так оставлять тоже нельзя ну и ждать можно вечно, так как возможно первая рана не смертельная, все-таки стрелял через воду, и вода очень не слабо тормозит стрелу, даже из современно лука... Судя по дальномеру до бобра было порядка 20 метров, ближе я подходить не стал, так как мог вспугнуть и он ушел бы дальше... Бобр сидел ко мне мордочкой, поэтому растянув лук, целился я ч почти в голову... Релиз отпускает тетиву, глухой удар стрелы, хлопки хвоста по воде, суета и паника у бобра, он стрелами запутался в камышах, и буквально через 30 секунд ушел слегка под воду. Из воды торчали только две стрелы... Охота удалась, и я вознагражден шикарным трофеем, шкурка которого займет достойное место у меня на стенке а мясо в морозильнике, ну а часть съем сразу ;-))

119
                  120
                  121
                  122
                  123
                  124
                  125
                  126
                  127
                  128
                  129
                  130
                  131
                  132
                  133
                  134
                  135
                  136
                  137
                  138

За это сообщение автора Woodsman поблагодарили: 2
                  lestar (23 фев 2015, 10:05), vova230 (23 фев 2015, 14:01)

Woodsman

( эксперт )
                  экспертэксперт

Сообщение shiul » 24 фев 2015, 01:33

Bambr От степени увлечённости не зависит.Зависит от жирности тараканов в мозгу.Поспорил я как то у костерка,с одним увлечённым товарищем.Заядлым охотником,рыболовом,туристом с многолетним стажем.Спор был по поводу топоров,какой лучше.Я как раз прикупил себе свой первый ФЫрскас.Очень мне хотелось свою крутость показать.Взяли мы топоры,он мой я его.У него был обычный с виду топор типа плотницкий на длинной рукояти ,длинна рукояти была как и у моего.Выбрали сушнину одинакового диаметра.И одновременно стали рубить.Завалили одновременно,расчленили на поленья одновременно.Чурбак на четыре сегмента тож вровень сделали.Вот и сделал я вывод,что я свой за несколько тысяч руб приобрёл,а он свой,с его слов у бабки из кадушки взял,а работу они одинаково справили.Тот топор я потом дал кому то попользоваться,а они его удачно пролюбили.Жалко было жуть,пришлось другой покупать.
                    Вывод ,качество выполненной работы не всегда завимит от цены вещи или инструмента.Так вкус еды из алюминевой не хуже чем из титановой.Обжигает руки,губы,не та проблемма было бы чем обжигать.Была бы наваристая шурпа или ароматный чаёк,остальное мы потерпим

За это сообщение автора shiul поблагодарили: 2
                    lestar (24 фев 2015, 06:54), vova230 (24 фев 2015, 13:26)

shiul

( выживший )

Сообщение Woodsman » 21 мар 2015, 15:06

... Вернулись ... Извините за качество фото, и то что не подробно и мало, но время было только в первый день, а потом не до того... Быт ...
                      Тент был установлен односкатным укрытием, и подвернут как дополнительная прослойка от сырой и все еще промерзлой земли и разумеется как ветро защита, для спокойного сна ночью ... Под тентом, вернее между тентом и землей слой лапника, средний толщины, две пенки на тенте и дальше уже спальники ... В метре от краев тента - костер... Но нужно было делать чуть дальше на пол метра, было очень тепло, вернее жарко, а искры от хвойных деревьев по началу сильно стрелялись и летели, из-за чего прожог в нескольких местах спальник, пенку, тент, но не критично ...

148
                      149
                      150
                      151
                      152
                      153
                      154
                      155
                      156
                      157

За это сообщение автора Woodsman поблагодарил:
                      lestar (22 мар 2015, 07:28)
                      Рейтинг: 16.67%

Woodsman

( эксперт )
                      экспертэксперт

Пред.След.

Вернуться в Выживание в дикой природе