• Объявления

Автономное проживание в деревенской глубинке после БП

Комментировать

Re: Автономное проживание в деревенской глубинке после БП

Сообщение shiul » 05 сен 2013, 04:01

vova230 Не верно мыслите в плане тактики.Схрон-землянку строят по пути отхода ,а это не менее 50 км от места проживания и иных крупных городов.Учитывать надо многое.Дай район проживания,может подскажу чего.
    Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай!  - сказало злато; И пойду! — сказал булат.
    shiul

Награды: 1
    За интересные обзоры и статьи (1)
    Страна: Американское Самоа (as)
    Благодарил (а): 4 раз.
    Пункты репутации: 254
    ( выживший )
    выжившийвыжившийвыживший

Объявления

Сообщение vova230 » 05 сен 2013, 14:19

shiul писал(а):vova230 Не верно мыслите в плане тактики.Схрон-землянку строят по пути отхода ,а это не менее 50 км от места проживания и иных крупных городов.Учитывать надо многое.Дай район проживания,может подскажу чего.

Беларусь. Гродненская область. г.Ивье. Примерно половина расстояния по трассе Гродно-Минск. Это западная часть если что.
      Причем в радиус 50 км попадают более крупные города, такие как Лида (40 км и военная авиачасть) Новогрудок (35 км), Ошмяны (60 км), Воложин ( 50 км и военная часть) Островец (атомная станция).
      vova230

Страна: Беларусь (by)
      Благодарил (а): 80 раз.
      Пункты репутации: 143
      ( эксперт )
      экспертэксперт

Сообщение vova230 » 26 сен 2013, 07:37

shiul писал(а):vova230 В твоем варианте надо обратить внимание на район Заберезь и далее район Налибокского гос.заказника смотри топографическую карту №35-77.Бл., я посмотрел там мест заныкаться просто море!!!!Болота и урочища сплошняком.Пооосто нуна ножками полазить!
        Вот и я задумываюсь про дедов хутор. Как раз примерно в тех местах. Только именно хутор. А любое строительство в заказнике чревато излишней любопытностью со стороны лесников а то и уголовной ответственностью. Но с другой стороны на хуторе можно и бункер построить не особенно скрываясь.
        vova230

( эксперт )
        экспертэксперт

Сообщение Einsiedler » 14 фев 2014, 09:32

О, и тут земляк! Вова230. Даже почти сосед. Сосед, где пропадаете? В походе? Бункер строите? :)

А вообще интересное название ветки: "Выживание в деревне" :) Тему создал горожанин, однозначно. В деревне - жизнь... :)
          Ничего никому личного... ;)
          Всё гораздо проще...
          Einsiedler

Благодарил (а): 11 раз.
          Пункты репутации: 82
          ( опытный )
          опытный

Сообщение lestar » 14 фев 2014, 09:52

Einsiedler писал(а):А вообще интересное название ветки: "Выживание в деревне" Тему создал горожанин, однозначно. В деревне - жизнь...

Да кто ж спорит. Наоборот, на случай чего все кто может себе домик в деревне обустраивают.

Просто есть два концепта виживания в БП (а речь тут именно о нем, а так же о П малом и среднем): в городе и в деревне. Общее мнение складывается в том направлении, что в деревне намного проще, но будут свои заморочки, типа продразверстки, банд оголодавших горожан и т.п.
            Hakuna Matata
            lestar
            Натуралист

Награды: 2
            За активность на форуме (1)
            Страна: Россия (ru)
            Благодарил (а): 443 раз.
            Пункты репутации: 370
            ( выживший )
            выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение Einsiedler » 14 фев 2014, 11:14

"МП, в хорошем смысле слова" (с), лично для меня наступил, когда я смог себе позволить менять свои условия жизни, по своему усмотрению, в пределах своих предпочтений... :)

Главной отправной точкой стало: птенцы мои выросли и разлетелись, и к дедушке вернулась возможность поднять свои черновики с идеями и продолжать воплощать их в жизнь, пока не наступил мой персональный БП, к которому подготовиться сложно ибо хрен знаешь, откуда и когда он подкрадется ... :). Тут и НАЗ не поможет... :)

Вот мое видение МП... в плохом смысле слова... :)
              Вложения
              tn.jpg (139.6 KiB) Просмотров: 229
              Всё гораздо проще...
              Einsiedler

( опытный )
              опытный

Сообщение lestar » 14 фев 2014, 11:40

МП - это Москва, Ленинский проспект. Буду держаться подальше. :D
                Мой некогда маленький тихий городок уверенно приблизился к этому "идеалу". Тоже думаю, куда бы рвануть вместе с семьёй, но желательно чтобы медицина была досягаема. Семья только упирается....
                Hakuna Matata
                lestar
                Натуралист

Награды: 2
                За активность на форуме (1)
                Страна: Россия (ru)
                Благодарил (а): 443 раз.
                Пункты репутации: 370
                ( выживший )
                выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение Einsiedler » 14 фев 2014, 11:56

lestar писал(а): в деревне намного проще, но будут свои заморочки, типа продразверстки, банд оголодавших горожан и т.п.

:) Ну, буду отвечать в стиле знающего себе цену параноика, ожидающего БП.

У нас в семье три охотника, я, жена и сын. По закону разрешено, нам на троих, 9 гладкостволов и 6 нарезняков. Стреляем мы часто и много. Патроны, на все виды охот, всегда делаю сам. Их и сейчас в наличии имеется столько, чтобы доходчиво объяснить любой банде оголодавшего офисного планктона, тезис о том, что сало оно и есть сало - нечего его пробовать. Это если банда маленькая и стихийная. Если банда большая, но выживающая исключительно не систематичными налетами. То. При наличии головного мозга, у оголодавшего тоже, главаря банды, он пойдет на мое великодушное предложение о кормлении своего личного состава, 1 раз в 1 день, при условии, что часть его лохов будет работать на моих полях, теплицах и в хлевах, а другая, более тупорылая и неподготовленная к реальной жизни, половина - встанет на охрану моего имения по периметру, от других желающих похлебки на халяву. При нежелании воткнуть и закрепить мой тезис в своем мозгу :obstenu: - главарь сам будет профессионально умерщвлен снайперским выстрелом , освежеван и сожран первым. :zharenyj: В чем мне помогут его же более голодные, а отсюда - более понятливые и сговорчивые соратники, во главе, с уже другим главарем ...

Все написанное мною прошу считать художественным вымыслом. :D
                  Всё гораздо проще...
                  Einsiedler

( опытный )
                  опытный

Сообщение Einsiedler » 14 фев 2014, 12:06

lestar писал(а):Тоже думаю, куда бы рвануть вместе с семьёй, но желательно чтобы медицина была досягаема. Семья только упирается....

Увы, Вас действительно многое держит в городах. И чем больше города, тем сильнее хватка этого спрута. Тем больше тех ненужных условностей, без которых, казалось бы нельзя жить. Можно. И даже интересней. Но. Переехать в деревню насовсем - сложное решение, а еще более сложное действо. И дело здесь не в гипотетическом БП - работы по специальности да и просто работы может не быть, отдача от хозяйства не сразу пойдет, да и не полностью покроет потребности... Много, очень много вопросов и трудностей. Мне было проще. Как я уже говорил, дети мои сами имеют детей и живут самостоятельно. Работа моя в городе работается тоже самостоятельно, принося кое-какой, но достаточный доход.
                    Всё гораздо проще...
                    Einsiedler

( опытный )
                    опытный

Сообщение vova230 » 09 мар 2014, 09:08

Einsiedler писал(а):О, и тут земляк! Вова230. Даже почти сосед. Сосед, где пропадаете? В походе? Бункер строите?

Временно был недоступен инет. А так получается, что сейчас все еще болею, поэтому и бункер и все прочее откладывается на неопределенное время, если наши врачи совсем не залечат, а шанс есть
                      vova230

( эксперт )
                      экспертэксперт

Пред.След.

Комментировать

Вернуться в Выживание в деревне