• Объявления

Автономное проживание в деревенской глубинке после БП

Комментировать

Re: Автономное проживание в деревенской глубинке после БП

Сообщение анафема » 15 мар 2016, 20:03

Bambr писал(а):Очень часто создание запасов обсуждается на форумах выживалщицкой тематики. Но хочу обратить ваше внимание, если есть возможность обзавестись домом в деревне, который будет рассматриваться как вариант проживания после БП, там сейчас нужно складировать не только продукты питания, а и знания. Даже если кто-то (выбранная семья) решится поехать жить в деревню, а остальные будут приезжать к ним как на дачу, выбранная семья, не сможет накопить знаний во всех отраслях. Нужно накапливать книги, ну или распечатки из интернета, по медицине, по изготовлению орудий труда, по ковке металла, тканью полотна......... Этому вопросу мало уделяется внимания.

так как сама собираюсь переселяться, для меня это очевидно. Сейчас пока собираю инфу по растениеводству.

lestar писал(а):кроме продуктов и знаний надо ещё инструментами обзавестись. не только сельскохозяйственными, но и слесарными, электротехническими и т.п.
    мне кажется на хуторе, без этого в принципе не обойтись
    Bambr писал(а):Если рассматривать инструмент не для использования а для накопления в месте возможного будущего проживания при БП, я бы советовал пройтись по блошинным рынкам и там набрать всяческого дедовского ручного инструмента. По тому как большинство электроинструмента произведено в поднебесной, и долго не прослужит. А если вап достался действительно надежный аппарат, то все равно он потребует смазки, замены щеток.... Об отсутствии электроэнергии я вообще молчу.

таки да. Я тут стиральную доску видела, тысячу за нее просят. А ведь девайс очень нужный. Слава богу у меня их 3 :mrgreen:.
    Параллельно ищу прялку, и ткацкий станок. Пытаюсь сообразить гончарный круг на механическом ножном приводе
    анафема

Благодарил (а): 0 раз.
    Пункты репутации: 0

Объявления

Re: Автономное проживание в деревенской глубинке после БП

Сообщение Bambr » 18 мар 2016, 07:18

анафема писал(а):так как сама собираюсь переселяться, для меня это очевидно. Сейчас пока собираю инфу по растениеводству.

А сколько в собранной вами информации данных по лекарственным растениям? По лечению травами? В деревне без животных никак. Как у вас с информацией по животноводству? ветиринарии? пчеловодству?

Стиральная доска, это очень соответствует стилю, но Проанализируйте свой обычный день, смогли бы вы его прожить без электроприборов? Затем представьте себе день в деревне (хотя бы так как вам это представляется) Смогли бы вы его прожить без электроприборов.

Я не собираюсь переезжать в деревню, но у меня есть весь необходимый ручной инструмент для обработки дерева, а также имеется весь необходимый инструмент для выращивания зерна, вплоть до сошныка (сеялки которую один человек тянет, а второй зерно сыпет) Вот только ручного инструмента для помола нет. Точнее ручная мельница "Мрия" есть, но ее хватит только кофе смолоть.
      Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
      Bambr

Изображения: 0
      Страна: Украина (ua)
      Благодарил (а): 128 раз.
      Пункты репутации: 425
      ( выживший )
      выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Пред.

Комментировать