меня знаете что больше всего интересует с точки зрения психологии при выживании. Допустим метеорит прилетел к земле. Взорвался он в атмосфере и ударил по земле осколками, в результате чего в атмосферу попали частицы, которые закрыли от нас лучи солнца. Я слышал, а может смотрел в одной передаче, что если метеорит взрывается в атмосфере, то вырубается все электроприборы и электросети. Кирдык электричеству. ну и все вытекающие из этого проблемы. В моем чемоданчике есть немного воды и еды. Куда идти, что делать? Воды может нестать допустим через 1 час после БП. Поделился ею с товарищем,который не потрудился собрать тревожный чемоданчик. еды может подольше. не суть. через некоторое время, допустим через месяц нет еды нет воды нет тепла. Как выживать?
первый психологический момент - у человека после БП есть вода и еда. Кто сможет не поделиться этим с товарищем ? Это ВАЖНО. Или делиться или нет (конечно если вы не комерсант и не извлечете из создавшейся ситуации выгоду). второй психологический момент - у вас есть вода и еда для ВАС, а у Вашего товарища двустволка, и он жил всегда не задумываясь о БП? то конечно испытание впервую очередь для Вашего товарища, а может и для Вас. скорее и для вас и для Вашо товарища вместе. Это надо понимать то отчаяние, если Ваш товарищ, Ваш добрый друг решился на плохой поступок. Это на самом деле очень ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ, В отчаенной ситуации человек способен на многое как в хорошем, так и в плохом смысле. Конечно же это лишь толика из множества вариантов.
Да же не представляю, что будет допустим при ПОТОПЕ. Качаемся мы с другом в резиновой лодке на волнах, соответственно воды и еды на определенное время. А что дальше?
В своем тексте я упростил ситуации. У каждого у нас есть семьи, жены, дети, мамы, отцы. Но суть остается одна. Конечно же не имеются ввиду такие моменты - у Вас есть еда, а у Ваших детей нет.Семья есть семья. МЫ РАДИ СЕМЬИ ЖИВЕМ. Имеется ввиду именно то, что - у кого-то есть еда (допустим у Вас), а у кого-то средство ее отобрать, неважно сейчас кто это.
Меня если честно очень поразил фильм "Дорога". Фильм полный отчаянья. Я смотрел этот фильм и действительно не видел для главных героев ничего кроме пропасти отчаянья. Планета умирает, нет еды. Полная трагедия. Честно в некоторых местах даже плакал,а где-то муражки бежали по спине. Фильм по своему очень страшный. Даже конец фильма не указывал на просвет, луч в конце тоннеля.
Мне кажется, что после БП люди поделятся на выживающих и варваров буквально за считанные мгновения. Вот это самый настоящий и очень страшный психологический момент. Можно ли себя подготовить к такому? Стоит ли себе задавать себе вопрос - кто-ты варвар или жертва? Или может есть другой вопрос, который надо задать себе? Такие выводы я сделал исходя из маленьких знаний об обществе и немножко знаний о психологии людей.