• Объявления

Здорово, братья!

Комментировать

Здорово, братья!

Сообщение sibsolo » 28 мар 2013, 11:56

Здравствуйте, братья!
    Вот я уже вижу ваши суровые, опаленные жаром одинокого костра лица! Вот я уже чувствую вашу силу - настоящих людей, знающих цену опасности и усталости!
    Я пришел на форум, где мне будет тепло и уютно, ибо я встретил собратьев...
    За нами - будущее! Эти, которые в городе, они же не понимают, что грядет испытание. Они изнежены и слабы. И я, как и многие из вас... смотрю на них чуть свысока. И с сожалением. И чем больше смотрю, тем сильнее чувствую свою исключительность.
    НАШУ исключительность, братья! Ведь именно за этим большинство из нас пришло на этот форум. Почувствовать свою исключительность...

Когда твою лодку несет на медведя, а он и не думает убегать - тут почувствуешь себя исключительным! (ты собран и молниеносен, ты мгновенно принимаешь нужные решения...)

Когда ты оказываешься один в самом сердце Саян и до ближайшего жилья 70 километров по тайге - то почувствуешь себя исключительным! (тем более, что от этого жилья еще нужно добраться до города - вертолет летает нерегулярно)

Когда ты находишься три недели в лесу и ВСЕ три недели идет дождь - почувствуешь себя исключительным! (даже береста перестала загораться. все пропитано сыростью)

Когда ты ночуешь в заброшенной таежной избушке и рядом раздаются мерные тяжелые удары о землю - почувствуешь себя исключительным! ( и до сих пор не знаешь, что же это было)

Когда гром камнепада заставляет тебя ошеломленно привстать в палатке - почувствуешь себя исключительным (мощь гор сравнима только с мощью океана)

Когда за твоей спиной ночевки на снегу в сибирской тайге... блуждание в пещерах... дрожь в коленях при штурме скалы... когда ты пересекаешь бескрайнюю хакасскую степь... стоишь в январе на берегу бушующего Байкала... вытаскиваешь ноги из висячих болот (оказывается, болота могут быть на склонах!!!) ....когда ты в одиночку проходишь пороги 3+ категории...

Ты чувствуешь себя исключительным!

Мы ГЕРОИИИИ!

PS
    Возьмите меня к себе. Я так понимаю, здесь собрались суровые и сильные духом люди. У них крепкие нервы и железная воля. Они прошли немало испытаний. Умеют терпеть боль и вставать после удара. Они научат меня выдержке и силе воли на своем собственном примере.
    Вот почему я тут
    sibsolo

Страна: Россия (ru)
    Благодарил (а): 0 раз.
    Пункты репутации: 0

Объявления

Re: Здорово, братья!

Сообщение lestar » 28 мар 2013, 12:20

sibsolo, здравствуйте, конечно. Но насчёт нашей суровости, Вы, боюсь, ошибаетесь.
      Лично в моей жизни не было ничего из выше перечисленного. Никогда себя не чувствовал (да и не был) исключительным или героем. Да и просто патетики опасаюсь. :D
      Hakuna Matata
      lestar
      Натуралист

Награды: 2
      За активность на форуме (1)
      Благодарил (а): 650 раз.
      Пункты репутации: 425
      ( выживший )
      выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение goodwin74rus » 28 мар 2013, 13:34

sibsolo, мне кажется,что самый суровый здесь - это Вы :DЕсли все,что вы описали - произошло с Вами, то Ваш опыт будет очень ценным ;)Ждем комментариев по различным темам))
        Я Вконтакте
        goodwin74rus

Благодарил (а): 51 раз.
        Пункты репутации: 65
        ( отшельник )
        отшельник
        • Сайт

Сообщение sibsolo » 28 мар 2013, 15:51

Ну, а теперь серьезно
          В прошлом году я впервые в жизни прошел по тайге 40 километров
          Для тех, кому эта цифра ни о чем не говорит, скажу - это очень много. Очень. Средняя скорость движения по тайге при наличии тропы - 2,5 км/ч. Если тропы нет - скорость падает до 1 км/ч
          Так как же мне удалось пройти столько?
          Я был не один - вот и все.
          Я стал попутчиком обычных деревенских парней. Они достроили избушку и торопились домой. Встали в 4.00, финишировали в 22.30
          У этих парней не было треккинговых ботинок и палок, мембранных костюмов и прочих крутых аксессуаров. У них и рюкзаки-то были допотопные - дедовские...
          И вот эти парни - они отнюдь не считают себя крутыми. И никогда не напишут о своем переходе на форуме (в отличие от меня)
          Почему?
          Потому что каменной скале не нужно кричать на весь мир, что она каменная
          Она и так знает.

Таким образом, затраты минимальны - но гонора хоть отбавляй.
          Я, мол, выживальщик...

Меньше всего я хочу, чтобы кто-то после моего поста резко кинулся в лес, дабы доказать, что он действительно крут.
          Не надо. Это неумно. Это чревато.
          Но и сидеть все время на форуме в приятном трепе о "планах", "тонкостях", "особенностях" - тоже не комильфо.
          Неужели не понятно, что для того, чтобы научится выживать... нужно действительно встать на грань жизни и смерти?
          Когда человек идет на это, потому что не может иначе - к нему нет вопросов. Например, я каждый год ухожу в одиночку в Саяны, потому что меня неудержимо влечет этот край и потому что я люблю быть один. Но именно поэтому я крайне тщательно готовлюсь к маршруту, регистрируюсь в МЧС, оставляю жене данные о контрольном сроке...
          И после возвращения я нигде не хвастаюсь тем, где я был и что вынес.
          Крутость - это не цель
          Вот основная мысль моего поста
          Многие из пишущих на форуме, на мой взгляд, просто нашли просто способ возвысится над другими (в том числе и в своих собственных глазах). Реальных дел - ноль, но зато в глазах появилась суровость: "Я член форума выживальщиков"...

Пишите на форуме - чему вы действительно научились. Бинтовать? Принимать роды? Разводить нодью?
          Ставьте перед собой небольшие, но реальные цели. Достигайте их. Поднимайтесь со ступеньки на ступеньку. Учитесь на своих ошибках
          Но перестаньте проводить все свободное время в приятном трепе о том, как круто ощущать свою принадлежность к суровому племени "выживальщиков"

За это сообщение автора sibsolo поблагодарил:
          yojj (30 мар 2013, 08:17)
          Рейтинг: 16.67%

sibsolo

Благодарил (а): 0 раз.
          Пункты репутации: 0

Сообщение lestar » 28 мар 2013, 17:19

sibsolo, вы вообще о чем? Вы наш форум с каким-то другим перепутали. Тут далеко не все мечтают о походе на выживание. Большинству просто бы выжить в не совсем привычных условиях. А крутые здесь не ходят. :D
            Да и сенсеи тут особо не котируются. Лучше по простому делитесь опытом. Кому надо, тот вас поймёт.
            Hakuna Matata
            lestar
            Натуралист

( выживший )

Сообщение goodwin74rus » 28 мар 2013, 17:24

sibsolo писал(а):И никогда не напишут о своем переходе на форуме

да у них интернета нет наверно... :D
              А насчет вашего общего настроя... Стоило вас похвалить,сударь и вы уже начинаете кого-то учить. Тут никто не хочет казаться крутым, тут просто люди делятся своим опытом... Не хочу никого обидеть...
              Я Вконтакте
              goodwin74rus

( отшельник )
              отшельник
              • Сайт

Сообщение goodwin74rus » 28 мар 2013, 17:25

вот одновременно почти с lestarом написали одни и те же мысли разными словами...
                Я Вконтакте
                goodwin74rus

( отшельник )
                отшельник
                • Сайт

Сообщение lestar » 28 мар 2013, 17:27

:D
                  Hakuna Matata
                  lestar
                  Натуралист

( выживший )

Сообщение yojj » 30 мар 2013, 08:16

sibsolo писал(а):ишите на форуме - чему вы действительно научились. Бинтовать? Принимать роды? Разводить нодью?
                    Ставьте перед собой небольшие, но реальные цели. Достигайте их. Поднимайтесь со ступеньки на ступеньку. Учитесь на своих ошибках
                    Но перестаньте проводить все свободное время в приятном трепе о том, как круто ощущать свою принадлежность к суровому племени "выживальщиков"

Всё учитель, перестаю писать на форуме, иду в монастырь, эээ в лес. Была у меня лазейка для души - чувствовать себя крутым на диване сидя, ан и ту закрыли.
                    Ну а теперь привет, брат!!! Сделай лучше отчёт о том как ты в тайге был, что видел. Вот такие посты тут очень ценятся, а если они с фоткам - ваще самый смак. Я тебе по-хорошему завидую: ты целеустремлённо ходишь в места, где людей нет, природа сурова и девственна, но ты ж не голубь, чтобы срать на головы другим с высоты своего полёта перлами мудрости? Нет?
                    Поделись с нами знаниями, покажи маршруты, которые будут интересны новичкам и продвинутым путешественникам и может быть как-нибудь к твоему костру выйдет человек и скажет: привет, я Yojj. И вот тогда благодарность моя границ знать не будет за те знания которыми ты тут поделился и которые мне пригодились.
                    Ветер со склонов
                    Фудзи в город забрать бы,
                    Как бесценный дар.
                    yojj

Изображения: 9
                    Страна: Украина (ua)
                    Благодарил (а): 40 раз.
                    Пункты репутации: 208
                    ( выживший )
                    выжившийвыжившийвыживший

Комментировать

Вернуться в Выживание в дикой природе