• Объявления

проект по выживанию в одиночку

Комментировать

проект по выживанию в одиночку

Сообщение Einsiedler » 12 мар 2014, 09:38

lestar писал(а):А вот тем и отличается выживальщик от "простого охотника", что возмёт с собой аптечку. У туристов это нормально, а вот у охотников-рыболовов не заведено, что не есть хорошо.

Я понимаю, предупрежден (собрал НАЗ, РВ или ТЧ, он же СМ) значит вооружен (окажешь себе первую помощь)
    Ну, не у всех охотников заведено НЕ таскать с собой аптечку. В нашем клубе - это аксиома. Мы еще аптечки для собак таскаем. Когда собираемся на открытие/закрытие сезона (по какой-либо дичи) человек 50 с семьями, то запросто можем развернуть полевой госпиталь. Клубу 12 лет, многое проходили.

Но речь не об этом. Мне пришла мысль в голову (типа, седина в бороду...) замутить проект по выживанию в одиночку, при таком раскладе:

1. Всё есть, но при шмоне всё отобрали.
    2. Пришлось рвать когти в лес, в чем был.
    3. Домой зайти, и взять СМ, нельзя - дом окружен.
    4. Жена удачно поехала к родственникам, в отпуск.. :)

Задача: Продержаться в лесу (в знакомом лесу, ибо какой хрен, в реале, меня занесет в пустыню, тайгу или джунгли) неделю, используя только опыт, знания, смекалку и последствия человеческого присутствия на земле.

Задачи:

1. Обзавестись колюще-режуще-рубящими инструментами.
    2. Создать лагерь (огонь-вода, само собой)
    3. Изготовить средства охоты/рыбалки
    4. Охотиться/рыбачить своими средствами и питаться результатами охоты/рыбалки + конечно травы, грибы, ягоды.
    5. Собрать природную аптечку + средства от насекомых.
    5. С собой иметь только комплект повседневной одежды, камеру, комплект заряженных аккумуляторов на неделю и, поскольку всё это только игра (а с гос.службами нашими, охраняющими природу, игры нежелательны) - личные документы и документы на право охоты/рыбалки в данный период.
    6. Воровством и мародерством не заниматься. Доярок не насиловать. Мочу и кровь детей не пить... :lol:
    7. Сезон - Август

Не знаю, может переболею и закину эту идею, куда подальше в сознание... :)Но пока считаю это прикольным.
    Всё гораздо проще...
    Einsiedler

Страна: Беларусь (by)
    Благодарил (а): 16 раз.
    Пункты репутации: 102
    ( опытный )
    опытныйопытный

Объявления

Re: проект по выживанию в одиночку

Сообщение lestar » 12 мар 2014, 09:45

Einsiedler, идея отличная. Но вот кроме как в августе хрен получится, как мне кажется...
      Hakuna Matata
      lestar
      Натуралист

Награды: 2
      За активность на форуме (1)
      Страна: Россия (ru)
      Благодарил (а): 650 раз.
      Пункты репутации: 425
      ( выживший )
      выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение Einsiedler » 12 мар 2014, 09:59

lestar писал(а):Но вот кроме как в августе хрен получится, как мне кажется...

Кроме, как в августе, и хрен буду пробовать... если буду... :)

По весне, осени, зиме - нюансов серьезных море...
        Всё гораздо проще...
        Einsiedler

( опытный )
        опытныйопытный

Сообщение lestar » 12 мар 2014, 14:51

Einsiedler, а есть задумки, как решать перечисленные задачи? Сделать каменные нож, топор и прочее?
          Hakuna Matata
          lestar
          Натуралист

( выживший )

Сообщение Einsiedler » 12 мар 2014, 18:37

lestar Есть и задумки и опыт... Но, ты невнимательно читал вводные.. Меня не в каменный век забрасывают. Я планирую БП в августе 2014.... :)Если интересно, прочитай более внимательно и угадай, куда я пойду в первую очередь.

Лестар, будь добр, перенеси последние сообщения (о моей бредовой идее) в другую тему, в соответствующую... Я, чесслово, не люблю беспорядка на форумах, а сюда написал не подумав...
            Всё гораздо проще...
            Einsiedler

( опытный )
            опытныйопытный

Сообщение lestar » 13 мар 2014, 04:54

Einsiedler писал(а): угадай, куда я пойду в первую очередь.

Неужто на помойку?!?! :shock::lol:

Einsiedler писал(а): Есть и задумки и опыт..

Так делись задумками. Интересна общая стратегия и конкретные методы. ;)

Einsiedler писал(а):будь добр, перенеси последние сообщения (о моей бредовой идее) в другую тему, в соответствующую...

Сделано.
              Hakuna Matata

За это сообщение автора lestar поблагодарил:
              Einsiedler (13 мар 2014, 10:11)
              Рейтинг: 16.67%

lestar
              Натуралист

( выживший )

Сообщение Einsiedler » 13 мар 2014, 06:53

lestar
                Неужто на помойку?!?!

Старая школа. Наш человек! :)

Так делись задумками. Интересна общая стратегия и конкретные методы.

Так в том-то всё и дело, что стратегия и тактика будет во многом зависеть от того, чем я смогу поживиться. Попозже покумекаю.
                Всё гораздо проще...
                Einsiedler

( опытный )
                опытныйопытный

Сообщение lestar » 13 мар 2014, 07:21

Einsiedler писал(а):Так в том-то всё и дело, что стратегия и тактика будет во многом зависеть от того, чем я смогу поживиться.

а может под задумки надо материалы искать?

Скажем: стратегия - кормовая база река/озеро/пруд. тактика - установить как можно больше ловушек типа "верша", найти места произрастания рогоза. материалы: пэт бутылки 20 или хотя бы 5 литров, банка жестяная вместо котелка, палка-копалка или совок.
                  Как-то так...
                  Hakuna Matata
                  lestar
                  Натуралист

( выживший )

Сообщение shiul » 13 мар 2014, 08:28

lestarЭкстремальная ситуация всегда нервное и физическое напряжение,организм даже на кратковременный стресс ,через какое -то воемя(у всех по разному) реагирует упадком сил.Всю энергетику организ расходует на компенсацию.Для чистоты тренировки рекомендую начать с энтенсивных физических действий или поосто энергичное передвижение к месту дислокации.Ну,это если всё проводить как в реале.
                    Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай!  - сказало злато; И пойду! — сказал булат.
                    shiul

Награды: 1
                    За интересные обзоры и статьи (1)
                    Страна: Американское Самоа (as)
                    Благодарил (а): 4 раз.
                    Пункты репутации: 359
                    ( выживший )
                    выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение Einsiedler » 13 мар 2014, 09:07

Разбавлю немного вашу серьезность. Вы всё правильно пишете. Я тоже всё правильно понимаю, поверьте. Но для начала приколюсь и выложу то, с чего, как бы всё началось... :)

Квест по выживанию в одиночку, под названием: "Бред сивой кобылы в лунную ночь, от написанного вилами по воде"

Все события и персонажи вымышленные, все совпадения с событиями и персонажами - случайные. Описание квеста не трольский вброс, это, как обычно, шутка... :)

Пролог.

Эпиграф

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" (с) Барон Мюнхгаузен.

Август, 2-е... Парк, так называемой, культуры и отдыха, некогда трудящихся... Купаемся мы себе спокойно в фонтане, пьем, и как обычно никого не трогаем, а тут вдруг!!! Началось! Крики, визги! Наши в рассыпную, по привычке! А мне-то хорошо в фонтане, лежу, потягиваю пиво, кайфую, смотрю... Старый я уже, дергаться, лень мне. Но, что началось, не могу разобрать... Привстал. Вышел из фонтана. Вода стекает с одежды. Жарко сегодня. Хорошо. Птицы щебечут в кронах деревьев. Летний ветерок мерно колышет распустившиеся шарики одуванчиков, отрывая парашютики и запуская их в неведомый полет. Трудяга муравей, среди травинок, словно среди стволов гигантского леса тащит какой-то съедобный ништяк к себе на базу.. Тьфу-ты! Увлекся...

Часть 1

Эпиграф

"Я глубоко презираю тех, кто может с удовольствием маршировать в строю под музыку, эти люди получили мозги по ошибке - им хватило бы и спинного мозга. Нужно, чтобы исчез этот позор цивилизации. Командный героизм, пути оглупления, отвратительный дух национализма - как я ненавижу все это. Какой гнусной и презренной представляется мне война. Я бы скорее дал разрезать себя на куски, чем участвовать в таком подлом деле. Вопреки всему я верю в человечество и убежден: все эти призраки исчезли бы давно, если бы школа и пресса не извращали здравый смысл народов в интересах политического и делового мира" (с) Альберт Эйнштейн

Итак. Вижу много людей в странной форме - камуфляж на основе розовых и голубых тонов, автоматы малиновые... Неужто они, эти? Прикидываю. Их много. Я никогда не думал, что их может быть так много! На крики людей: "мужики, что вы делаете!?" - злятся, краснеют и отвечают на плохом белорусском, неразборчиво, типа: "мы вам не мужики...". Точно - пидорасы. Немужики, но окружили, суки, людей плотным кольцом. Всех гребут в круг, шмонают, всё отбирают. Проверяют документы, молодых парней и детей грузят и увозят. Остальных, стариков и женщин, строят и ведут к лесу под конвоем... И меня в том числе. Старо выгляжу - не симпатичен я им. Ну и зашибись... На расстрел ведут. Наверное. Хотя. Разве их, пидорасов, поймешь? Нет, точно на расстрел. Всё правильно. Зачем им старики и женщины?

По ходу кумекаю: что происходит? Может мы, как обычно, помешали гей-параду и иным каким свободам по нестандартному использованию частей тела? Так Беларусь вроде еще не в ЕС. Странно. Оккупация? Хм. Не оттуда ждали - оттуда она уже давно. Ну, да ладно, некогда размышлять, надо включать автопилот и рвать когти. При подходе к лесу, осматриваю местность и конвой. Конвой ведет себя слишком самонадеянно и вальяжно, песни поют, целуются, цветы полевые друг другу дарят. С понтом уже победили. Не, думаю, хер вам...

Делаю рывок и ухожу... Параллельно, дав пинка конвоиру. Рукой бить было противно. Да и убил бы просто. Потом еще по судам затаскают: за сопротивление и превышение мер самообороны по пути следования на расстрел. Конвоир упал, плакал и звал мужа. Спарта? Да и хрен с ней, потом разберемся. А сейчас делаем ноги! Бегу по лесу, петляю. Конвой забыл о своих жертвах и рванул за мной. В полном составе. Старики и женщины благополучно разбежались по домам. Мне потом рассказали очевидцы...

В карманах пусто. До дома 10 км лесами и полями. Бегу. Хер догонят, они не местные, судя по форме и песням, а я эти места на охотах вдоль и поперек исходил. Вот - деревня в зоне видимости. Вдоль дороги - военная техника. Вся в защитных стразах. Блестит. Хреново на душе. Пока бежал, обсох. Прилег на опушке леса, наблюдаю. Те разбили лагерь, ходят по домам. К ним присоединилась и моя погоня. Плачут. Целуются. Успокаивают друг друга. Плетут венки, расходятся парами, выставив дозор.

Так, думаю, надо отсидеться в лесу, переварить в мозгах весь этот ахтунг и переждать недельку. А там посмотрим. Тут неподалеку свалка (не помойка - прим. автора) надо туда идти, искать железяки, веревки, полиэтилен, канистры, пэт-бутылки и всякую другую фигню, из которой придется, что-то изобретать, чтобы выжить. Собственно, сам туда всё ненужное, как тогда казалось, и выбрасывал со стройки. А там, наши протрезвеют и подтянутся.... Короче, на свалку, потом в лес, к реке, к болотам... Лагерь замутить и залечь...

Продолжение следует...

Улыбайтесь, господа! :)
                      Всё гораздо проще...

За это сообщение автора Einsiedler поблагодарил:
                      граф_Михрюткин (13 мар 2014, 13:40)
                      Рейтинг: 16.67%

Einsiedler

( опытный )
                      опытныйопытный