Разбавлю немного вашу серьезность. Вы всё правильно пишете. Я тоже всё правильно понимаю, поверьте. Но для начала приколюсь и выложу то, с чего, как бы всё началось...
Квест по выживанию в одиночку, под названием: "Бред сивой кобылы в лунную ночь, от написанного вилами по воде"
Все события и персонажи вымышленные, все совпадения с событиями и персонажами - случайные. Описание квеста не трольский вброс, это, как обычно, шутка...
Пролог.
Эпиграф
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" (с) Барон Мюнхгаузен.
Август, 2-е... Парк, так называемой, культуры и отдыха, некогда трудящихся... Купаемся мы себе спокойно в фонтане, пьем, и как обычно никого не трогаем, а тут вдруг!!! Началось! Крики, визги! Наши в рассыпную, по привычке! А мне-то хорошо в фонтане, лежу, потягиваю пиво, кайфую, смотрю... Старый я уже, дергаться, лень мне. Но, что началось, не могу разобрать... Привстал. Вышел из фонтана. Вода стекает с одежды. Жарко сегодня. Хорошо. Птицы щебечут в кронах деревьев. Летний ветерок мерно колышет распустившиеся шарики одуванчиков, отрывая парашютики и запуская их в неведомый полет. Трудяга муравей, среди травинок, словно среди стволов гигантского леса тащит какой-то съедобный ништяк к себе на базу.. Тьфу-ты! Увлекся...
Часть 1
Эпиграф
"Я глубоко презираю тех, кто может с удовольствием маршировать в строю под музыку, эти люди получили мозги по ошибке - им хватило бы и спинного мозга. Нужно, чтобы исчез этот позор цивилизации. Командный героизм, пути оглупления, отвратительный дух национализма - как я ненавижу все это. Какой гнусной и презренной представляется мне война. Я бы скорее дал разрезать себя на куски, чем участвовать в таком подлом деле. Вопреки всему я верю в человечество и убежден: все эти призраки исчезли бы давно, если бы школа и пресса не извращали здравый смысл народов в интересах политического и делового мира" (с) Альберт Эйнштейн
Итак. Вижу много людей в странной форме - камуфляж на основе розовых и голубых тонов, автоматы малиновые... Неужто они, эти? Прикидываю. Их много. Я никогда не думал, что их может быть так много! На крики людей: "мужики, что вы делаете!?" - злятся, краснеют и отвечают на плохом белорусском, неразборчиво, типа: "мы вам не мужики...". Точно - пидорасы. Немужики, но окружили, суки, людей плотным кольцом. Всех гребут в круг, шмонают, всё отбирают. Проверяют документы, молодых парней и детей грузят и увозят. Остальных, стариков и женщин, строят и ведут к лесу под конвоем... И меня в том числе. Старо выгляжу - не симпатичен я им. Ну и зашибись... На расстрел ведут. Наверное. Хотя. Разве их, пидорасов, поймешь? Нет, точно на расстрел. Всё правильно. Зачем им старики и женщины?
По ходу кумекаю: что происходит? Может мы, как обычно, помешали гей-параду и иным каким свободам по нестандартному использованию частей тела? Так Беларусь вроде еще не в ЕС. Странно. Оккупация? Хм. Не оттуда ждали - оттуда она уже давно. Ну, да ладно, некогда размышлять, надо включать автопилот и рвать когти. При подходе к лесу, осматриваю местность и конвой. Конвой ведет себя слишком самонадеянно и вальяжно, песни поют, целуются, цветы полевые друг другу дарят. С понтом уже победили. Не, думаю, хер вам...
Делаю рывок и ухожу... Параллельно, дав пинка конвоиру. Рукой бить было противно. Да и убил бы просто. Потом еще по судам затаскают: за сопротивление и превышение мер самообороны по пути следования на расстрел. Конвоир упал, плакал и звал мужа. Спарта? Да и хрен с ней, потом разберемся. А сейчас делаем ноги! Бегу по лесу, петляю. Конвой забыл о своих жертвах и рванул за мной. В полном составе. Старики и женщины благополучно разбежались по домам. Мне потом рассказали очевидцы...
В карманах пусто. До дома 10 км лесами и полями. Бегу. Хер догонят, они не местные, судя по форме и песням, а я эти места на охотах вдоль и поперек исходил. Вот - деревня в зоне видимости. Вдоль дороги - военная техника. Вся в защитных стразах. Блестит. Хреново на душе. Пока бежал, обсох. Прилег на опушке леса, наблюдаю. Те разбили лагерь, ходят по домам. К ним присоединилась и моя погоня. Плачут. Целуются. Успокаивают друг друга. Плетут венки, расходятся парами, выставив дозор.
Так, думаю, надо отсидеться в лесу, переварить в мозгах весь этот ахтунг и переждать недельку. А там посмотрим. Тут неподалеку свалка (не помойка - прим. автора) надо туда идти, искать железяки, веревки, полиэтилен, канистры, пэт-бутылки и всякую другую фигню, из которой придется, что-то изобретать, чтобы выжить. Собственно, сам туда всё ненужное, как тогда казалось, и выбрасывал со стройки. А там, наши протрезвеют и подтянутся.... Короче, на свалку, потом в лес, к реке, к болотам... Лагерь замутить и залечь...
Продолжение следует...
Улыбайтесь, господа!