Развью тему.Она больше об социально психологическом взаимодействии в замкнутом обществе.
Приведу примеры.Собака тут не показатель.
Кода мы въехали по новому месту жительства то я ради удобства решил ставить два велосипеда ( мой и дочери) под лестницу на входе в подъезде.Решил поставить там стационарную стойку.Ну ,такую где переднее колесо закрепляется.Но я человек воспитанны и вежливый.Я обошёл всех соседей спросил не против ли они.Все заверили что им обсолютно пофигу и ни кому стоящие под лестницей велосипеды не помешают.В том числе разговаривал с женщиной проживающей на первом этаже.(я живу на 3 ).Она тож была не против.Но я не учёл,что у неё есть муж,которого на тот момент не было.Я ещё подстраховался переговорил с "старшей по дому"есть тут такое понятие,проживающей в другом подъезде.Я спокойно установил стойку,пристрелял её к полу под лестницей.Стали ставить туда велики.Тут появляется этот сосед живущий на первом этаже и заявляет мне чтоб я всё убирал так как я нарушаю общедомовые правила принятые жильцами на общем собрании где запрещается загромождать личными вещами жильцов не жилые пространства.Велики там отдельной строкой прописанны.При этом орал будто случился пожар.А,когда я молча пристигнул велик и поднимался до дому орал ещё сильнее.Когда я спросил его чем ему помешали мои вещи он аргумент выдвинул, мешают и всё и бощедомовые правила предписывают.Т.е велики есть только предлог создания конфликта,для подпитки отрицательной энергетикой .
Ещё пример с этим же соседом.Двор у нас маленький и места для парковки личных автомобилей мало.И эти места не закреплены за жильцами на праве собственности.Т.е машины паркуются кто первый встал,того и место.В нашем подъезде есть семъя у которых два автомобиля.А,этот с первого этажа всегда приезжает позже всех.Ситуация понятна.Ему встать негде.Регулярно наблюдал его крик по поводу того ,что у них две у меня одна ,пускай вторую ставят в другом месте.И всё соответственно с эмоциями и брызганьем слюной.Через какое то время в той семъе осталась одна машина(сын переселился жить в другое место ),но другая соседка с другого этажа у которой ранее ам не было,купила очень большую ам.Она хорошо зарабатывает может себе позволить.В результате этому с первого этажа опять ставить нет места.Теперь крик уже по другому поводу,мол огромная машина и если бы она купила бы поменьше то всем бы хватало места.И опять с эмоциями и переходом на личности.Т.е опять окружающие мешают жизни отдельного индивида.Которого ну ни как не уважают окружающие.Кстати ,об уважении.Этот с первого этажа,регулярно моет свою машину по выходным прям во дворе и моет с моющими средствами.Пена течёт прям по двору.Ему делали замечание,всё пофигу,продолжает мыть .Т.е требую меня уважать,а я уважать окружающих не обязан.
Другой пример энергетического вампиризма.Стою в пятницу в супермаркете на кассу с телегой полной покупок образовалась очередь.Перед кассами везде в суперах места очень мало пройти можно еле еле .Идёт дама очень габаритная в руке несёт маленькую корзинку.Этой корзинкой задевает мою телегу и своей же корзинкой бъёт себя по ноге.Как она орала.Надо было слышать.И я козлина,набрал выше крышы и стою не там и не так и то что " нормальным "людям с их покупками совсем проходу нет.А,когда я молча отвернулся она орать стала ещё сильнее.Мол совсем совести у меня нет,место того чтоб извениться он ещё и отвернулся.И.т.д и тп.
Вот и как тут говорить об взаимном уважении.Когда явно человек пытается использовать ситуацию для создания конфликта и пробив твою энергетику присосаться
Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай! - сказало злато; И пойду! — сказал булат.