lestar Я и не писал про реалистичность.Это художественная фантастика.Считаю ,что такая форма формирования сообщества в условиях БП возможна.Читай дальше ,автор и не подразумевал уважение его как яркую справедливую личность.У него была изначально команда которая его уважала ,а остальные подчинялись грубой силе.В чём противоречие?Так и происходит.Если отношения выстраиваются в спокойной обстановке то авторитет формируется на основании личностных качеств,организаторских и мобильных способностей.Такой авторитет формируется продолжительное время.В условиях БП когда от организаторских способностей зависит жизнь всего сообщества,времени очень не хватает,а некоторые индивиды ну ни как не хотят подчинятся целям и задачам,то только позиция силы самая эфективная.
Читать надо вдумчиво,а не подходить с позиции тошнит не тошнит на первых страницах.
Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай! - сказало злато; И пойду! — сказал булат.