Так как я бесконечно заебался выбирать уже себе нормальный фиксированный knife, я все же решил заморочиться и заказать нож под себя.
Идеальных ножей наверное, не существует. Твердо решил покупать себе recon tanto, но денег все еще очень жалко. А вот нож под заказ мне может обойтись почти без затрат.
Поэтому сейчас решил рассказать о том, к чему пришел спустя более чем полгода раздумий и сопостановок "за" и "против".
На фото под ШЦ лежит нож из дамасской стали ранее мной упоминавшейся студии "суприм".
Нож называется "Илвис", стоит 11500, и представляет из себя самую незаурядную финку.
Долго ходил вокрун него, и внезапно понял - то что нужно!
Но такая цена за дамаск, понятное дело, никуда мне не уперлась. А что-то более менее похожего (при толщине обуха 3,5мм) мне так и не попалось. Наиболее похож оказался кизлярский "таран", который мне не нравится из-за формы лезвия (bowie), и неизвестной длиной хвостовика.
Короче решил я слизать параметры лезвия "Илвиса" и параметры рукояти "RuSkinner'a". Сложить все это вместе, нарисовать бумажку, и отнести на работу моему знакомому чтобы там мне сделали клинок из Х12МФ или 110х18. А обкладки из деоева я уж сам как-нибудь попробую выстругать, благо руки не из жопы, хоть и опыта нет.
И получится отличная кустарная финка! Естественно, не "холодная".
Пусть будет дырка под темляк, ножны из кожи или кордуры, пусть будет лезвие длиной 135 мм и обух толщиной 3,5 мм.
Вопрос остался за формой рукояти, которая должна быть шире лезвия.
Упор для большого пальца в виде насечек +
И пусть финка будет резать, колоть и ковырять.
А потом куплю себе этот рекон танто чтоб на сталкере понты нарезать колечками, прицепив тесак на разгрузку
Хочется узнать ваше мнение.