• Объявления

Прогноз на 15 год

Как быть с семьёй (жена, дети, родители, домашние питомцы) ? Выживать по одиночке или группами ? Организация коммун, отрядов, дружин выживальщиков. Разделение обязанностей между членами группы. Востребованность различных специальностей, профессий.

Re: Прогноз на 15 год

Сообщение lestar » 26 янв 2016, 05:44

shiul, хорошо, где правильный график, с ценами на золото в долларах, по которым я могу свободно поменять туда-сюда?
    Я ссылку на статью не зря дал. Похоже, что повышение курса доллара ко всему - это свидетельство раскрутки дефляционного сценария, со всеми вытекающими. В частности, доллар будет ещё какое-то время дорожать (приблизительно 2-4 месяца) после чего в США случится кризис и доллар рухнет. Но пока доллар куда выгоднее в качестве хранения денег. Тут трудность в том, чтобы не пропустить момент падения и успеть продать/обменять на золото.
    Hakuna Matata
    lestar
    Натуралист

Награды: 2
    За активность на форуме (1)
    Страна: Россия (ru)
    Благодарил (а): 650 раз.
    Пункты репутации: 425
    ( выживший )
    выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Объявления

Re: Прогноз на 15 год

Сообщение shiul » 26 янв 2016, 06:22

lestarПроблема в том что ты как обыкновенный покупатель имеешь возможность обменять золото туда сюда только по ценам комерческого банка.А,это ещё плюс 20% к цене ЦБ.Как простому покупателю зачем тебе продавать $ на рубли,а потом покупать золото.Покупки золота за $ в наших комерческих банках я не встречал.Возможно где то и есть такая схема.Не знаю.Как простому обывательскому покупателю тебе все эти графики цены золота тройская унция за $ должны быть пофигу ибо все они не отражают той реальной цены которая будет в комерческом банке.
      Существует ещё один способ.Стать трейдером на Спот рынке.Там где торгуют физическими товарами.Пшеницей ,кофе,нефтью,ну и золотом конечно.
      http://mit.su/charts/metall/gold.html Вот ссылка на котировки Спот рынка он тож номинирован в $ но он тож привязан к тем общемировым трендам по бумажным контрактам на Комекс рынке.Т.е искуственно просажен в угоду потдержки $ инструмента.Кроме того,последнее время реальных физических поставок даже на рынке Спот именно по драг металлу происходит очень в небольших кол-во.Т.е покупатель как бы реально покупает и ждёт реальной поставки,но продавец после заключения сделки не выполняет физической поставки,а выплачивает покупателю сверх цены контракта премию за недопоставку.Специалисты рынка говорят,что в реалии на рынке физического металла очень мало,торгуют только бумагой за которой якобы есть золото.Пузырь короче.
      Дефляция идёт уже давно.Просто это очень искусно скрывается за данными графиками.Доллар уже давно не стоит ни чего.Его искуственно потдерживают.Потому что если не потдерживать рухнет во всём мире,а не только в Америке.Социальная катострофа не нужна ни кому.Если резко рухнет,поменять $ на золото не успеешь.Я давно не верю в $ Да,пока что держать в $ выгодно те кто купил по 30 сейчас могут продать по 80 Но где гарантии, что он завтра не будет минус 80
      Так что я не ориентируюсь на графики цены тройской унции в $.Я ориентируюсь на цену реальной золотой монеты которую торгует ЦБ РФ И по этим данным видно что покупательная способность рубля десять лет стабильно падает.Для меня это важнее.Ещё я ориентируюсь на цену обратного выкупа магазина арт держава торгующих золотыми монетами.И из этих данных определяю как себя чувствуют мои сбережения.И как себя чувствует экономика страны,стоит ли сберегать в золоте.Пока что я наблюдаю,что в рубль и в долар залазить категорически не стоит.
      Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай!  - сказало злато; И пойду! — сказал булат.
      shiul

Награды: 1
      За интересные обзоры и статьи (1)
      Страна: Американское Самоа (as)
      Благодарил (а): 4 раз.
      Пункты репутации: 359
      ( выживший )
      выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Пред.

Вернуться в Социальные аспекты выживания