Автор топика - это приспособленный экземпляр к добыванию пищи и ее приготовлению. А если говорить о женщине в целом...
Наша современница средних лет не может обойтись без косметики и горячей воды. Многие без косметики не выйдут даже в магазин, расположенный в том же доме, где они проживают. Моменты такие встречаются тоже и, увы, нередко. Живые тому примеры - моя супруга и ее средняя сестра, моя двоюродная и пара-тройка ее однокурсниц, сестра товарища... Имя им - легион. Им будет сложнее адаптироваться в условиях глобального бедствия.
Страшно представить - идешь по разбитому асфальту в кирзах с вещмешком, где-то горит, где-то стреляют, кругом хаос и пустые прилавки и вот на обочине сидит на коленях девушка и оплакивает погибшую подругу. Ты подходишь ближе, она поднимает голову и смотрит на тебя заплаканными глазами с потекшей тушью и с дрожью в голосе говорит - у нее не было шансов, тюбик с тоналкой закончился еще неделю назад... Печально.
Подрастающее поколение воспитано рекламой и модными каталогами, доступностью шопов и их разнообразием, убрав которое прекрасная половина останется без "средств первой необходимости", а некоторые не выйдут из дома, пока добытчик не принесет заветное средство для кожи и помады-шампуни. Это горькая правда. Большая часть женского населения даже к 18 годам не умеет готовить, шить и не знает цену деньгам, не умеет расставлять приоритеты необходимого и первоочередного. Имея скудный денежный капиталец юная особа не раздумывая внесет первоначальный взнос на кредит за брендовый гэлакситаб, мысль потратить деньги на еду и что-то действительно нужное ей в голову не придут. Примеров полно - большинство приезжих студенток в больших городах.
Я не осуждаю их - они жертвы пиар атак, которые направлены на самые слабые точки женщин.
Еще по теме:
Женщины (в большинстве) не задумываются о возможных угрозах - природой в них это не заложена. Мужчина по существу - охотник, добытчик, защитник и это его головная боль: обеспечить защиту и достойный быт.
Но учитывая, что женщин больше, чем мужчин в разы, всех защитить и обеспечить в условиях Апокалипсиса мы не сумеем физически. Жертв будет много...