Главное - тепло и жратва! Жратвы побольше

Человек - не рыба, существо теплокровное, а с потерей тепла функции организма дают сбой. На войне гибли от холода (не только от обморожения). Переохлаждение наступает постепенно, начинается сонливость - бдительность притупляется и человек незаметно (да-да незаметно) для себя замерзает. Если у вас было зимой обморожение, вы понимаете о чем я, болеть и чесаться обмороженное место начнет в тепле, когда организм согреется и начнет полноценно функционировать.
Жратва
Есть нужно впрок и готовить запасы. Если ты голоден и знаешь, что у тебя есть еще что-то в запасе, считай ты и не голоден, а вот когда нечего и не предвидется, голод в разы сильнее (возможно из-за беспокойства).
Про голубей тож весело.

А вот про зайца опыт - кому надо.
Заяц коварен и очень питателен

. Добыча зайца голыми руками без силков и других технических ухищрений занятие непростое, но возможное. Заяц в городе может водиться в промзонах на лесопилках особливо!
Как это делается?
У нас это делается так: повадился косой на лесопилку зубы точить. Придет, значит к вечеру и в опилках копошится. Что примечательно - заяц к древесине не особо охочив, ему, негодяю кору подавай. Возле лесопилки стоял фонарный столб, когда темнеет, свежая кора крошится под столбом, свет гасится. Охотник на зайца загодя должен запастись щебенкой средней величины, так, чтобы два-три камня в руке умещалось и выжидать вероятного противника. Когда услышишь, как заяц точит кору - бросать камень не спеши. Нужно подождать пару минут, но не более - наестся и учешет, поминай как звали... Бросаешь потом в вероятную цель все, что в руке уместилось. Сильно бросаешь, но без размашки (одежда очень шумит, ты еще не бросил щебенку, а заяц уже слышит, как ты размахнулся - локаторы у него как раз на эту волну настроены. Заяц - животное реакции, а не эмоций, он побежит, прежде чем испугается, поэтому замах и бросок нужно отрабатывать и тренировать). Тренированный бросальщик щебенки в зайцев может зашибить и двух зайцев одновременно, вопреки знаменитой поговорке. Затем включается свет и собирается трофей, если охота была удачной. На практике был момент, кгода я и еще двое стрелков метали щебенку по скопищу зайцев. С превосходным результатом в три зайца ушибленных насмерть охота закончилась. Из тушек приготовили зайчатину в вине. В этом случае заяц печется долго и основательно, жаль, что само мясо не так ясно ощущается на вкус, как красное столовое винище. Лучше бы с картошкой жаркое сделали, нет же - праздника всем подавай