Захватывают горадминистрации и прочие здания в основном в западных областях. censor.net.ua описывает в красках и с видео. В восточных выходят на митинги за власть, правда есть мнение, что на эти митинги выгоняют работников бюджетной сферы и коммунальных хозяйств.
А вообще на мой взгляд конкретно пахнет гражданской войной. Ещё сильней, чем во время оранжевых и голубых революций. К сожалению всё стараются поделить на чёрное и на белое. То есть стороны ( я имею в виду людей на площади и людей, которые не хотят перемен, а не политиков - те просто делят места у кормушки) не видят, что их стравливают в интересах разных представителей бизнеса. Нет понимания у людей, что кроме путей "В россию, в кабалу и в иго" и "В Европу, к геям" можно выбрать собственный путь.
Но справедливости ради замечу, что уже не обсуждают вопрос Евросоюза или торгового союза, просто народ достало, что главные бараны на столько охерели, что остальным овцам жрать нечего.
Ну и конкретика: цены на продовольствие пока не растут, есть свободный доступ к хлебобулочным, макаронам, консервам, соли, спичкам, крупам в магазинах. Интернет, связь работает в штатном режиме на момент написания поста. Провайдеры и телефонные компании официально заявляют, что к ним не поступало распоряжений о приостановке услуг в связи с введением ЧП. Вырос курс Евро слегка, по доллару не смотрел динамику. Планирую всё-таки прикупить провизии и средств гигиены на "хай буде". Друзей заставил почитать историю о том, как выживали люди в Боснией во время гражданской войны.
Я буду благодарен тем, кто кратко и ёмко выскажет мнение о том, что необходимо запасти на ваш взгляд в такой ситуации. Особенно по лекарствам.