• Объявления

Заготовка продуктов в кризис

Комментировать

    Re: Заготовка продуктов в кризис

    Сообщение shiul » 15 фев 2015, 06:36

    А,я цветы Иванчая собираю,он у нас всё лето цветет.Ну,и чага берёзовая,конечно.Чагу завариваю с лепестками шиповника или молодыми листиками смородины чёрной.Именно чёрной ,красная беспонтовая
    Все мое — сказало злато; все мое — сказал булат; все куплю — сказало злато; все возьму — сказал булат. Ну, так что ж — сказало злато; Ничего! — сказал булат. Так ступай!  - сказало злато; И пойду! — сказал булат.
    Аватар пользователя
    shiul
     
    Сообщений: 855
    Зарегистрирован: 02 сен 2012, 03:04
    Награды: 1
    За интересные обзоры и статьи (1)
    Страна: Американское Самоа (as)
    Благодарил (а): 4 раз.
    Поблагодарили: 210 раз.
    Пункты репутации: 359
    ( выживший )
    выжившийвыжившийвыжившийвыживший

    Объявления

      Re: Заготовка продуктов в кризис

      Сообщение vova230 » 16 фев 2015, 16:05

      А я чагу от трутовика не отличаю, или может в наших краях чага и не растет. :cry:
      vova230
       
      Сообщений: 631
      Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:21
      Страна: Беларусь (by)
      Благодарил (а): 214 раз.
      Поблагодарили: 120 раз.
      Пункты репутации: 288
      ( выживший )
      выжившийвыжившийвыживший

        Re: Заготовка продуктов в кризис

        Сообщение Bambr » 17 сен 2015, 04:39

        Когда начались у нас заварушки, мы начали запасать продукты, в том числе и крупы. Были крупы фасованные по 1 кг и запаянные в кульки. А были крупы которые покупаются на развес и насыпанные в одноразовые кулечки и завязанные. Так вот после пересмотра запасов нашли кулек с пшеничной крупой в котором позаводились то-ли жучки, то-ли моль. В общем отдала мне жена его для экспериментов.
        Я как положенно, прожарил немного крупу на сковородке, (даже немного пережарил) и разсыпал по пластиковым бутылкам из-под молокопродуктов.

        Изображение

        Тара очень удобная. Горлышко широкое.

        Вот теперь вопрос знает ли кто-нибудь, есть ли толк прожаривать уже зараженную крупу, или это нужно делать только со свежей? Я прожаривал в сковородке, просто на газовой печке, а может в духовке нужно было?
        Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
        Аватар пользователя
        Bambr
         
        Сообщений: 895
        Изображения: 0
        Зарегистрирован: 08 окт 2014, 05:32
        Откуда: Донецкая область
        Страна: Украина (ua)
        Благодарил (а): 128 раз.
        Поблагодарили: 222 раз.
        Пункты репутации: 425
        ( выживший )
        выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

          Re: Заготовка продуктов в кризис

          Сообщение lestar » 17 сен 2015, 05:58

          Bambr, думаю, если крупу всю не пожрали, то смысл есть, особенно если удастся отделить крупу от личинок.
          Hakuna Matata
          Аватар пользователя
          lestar
          Натуралист
           
          Сообщений: 3334
          Зарегистрирован: 28 июл 2011, 15:00
          Откуда: Подмосковье
          Награды: 2
          За активность на форуме (1)
          Страна: Россия (ru)
          Благодарил (а): 650 раз.
          Поблагодарили: 634 раз.
          Пункты репутации: 425
          ( выживший )
          выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

            Re: Заготовка продуктов в кризис

            Сообщение Bambr » 17 сен 2015, 06:03

            Нет, крупу не всю пожрали. А вот за личинок я не подумал. Я вообще там ни моли, ни жуков не видел, зато видел несколько комков слипшейся крупы. Я их выбросил.
            Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
            Аватар пользователя
            Bambr
             
            Сообщений: 895
            Изображения: 0
            Зарегистрирован: 08 окт 2014, 05:32
            Откуда: Донецкая область
            Страна: Украина (ua)
            Благодарил (а): 128 раз.
            Поблагодарили: 222 раз.
            Пункты репутации: 425
            ( выживший )
            выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

              Re: Заготовка продуктов в кризис

              Сообщение lestar » 17 сен 2015, 06:14

              Bambr, значит поймали вы их на начальной стадии. Тогда точно прокаливать смысл есть.
              Hakuna Matata

              За это сообщение автора lestar поблагодарил:
              vova230 (27 окт 2015, 18:57)
              Рейтинг: 16.67%
               
              Аватар пользователя
              lestar
              Натуралист
               
              Сообщений: 3334
              Зарегистрирован: 28 июл 2011, 15:00
              Откуда: Подмосковье
              Награды: 2
              За активность на форуме (1)
              Страна: Россия (ru)
              Благодарил (а): 650 раз.
              Поблагодарили: 634 раз.
              Пункты репутации: 425
              ( выживший )
              выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

              Пред.

              Комментировать
              • Похожие темы
                Ответов
                Просмотров
                Последнее сообщение

              Вернуться в Приготовление пищи и заготовка продуктов впрок

              Кто сейчас на форуме

              Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

              cron
              Яндекс.Метрика