Bambr » 20 июл 2015, 04:36
НЕ помню обсуждалось или нет о том как проверить нержавейку на качество. Вот эту цитату нашел на туристическом форуме.
"
Не всё так плохо! За китайнерж уже было. В принципе, если магнит не берется = имеет право на существование. С Индией все сложнее... Там очень много посуды с нормальной маркировкой сталей 18\8, 18\10 или вообще 304, 204 (по AISI) и даже 430! Не вдаваясь в подробности, серия 300 = СССР сталь 3Х13 (30Х13) - пищевая нержа. Серия 200 - ну это подносики - подставочки - подстаканнички. Серия 40 (СССР = 40Х) - это серьезно. Это профпосуда Европы. это ресторанные котлы, сковороды, и прочее. которое постоянно в нагреве + агрессивные среды. а вот 18\8 и т.п. я не могу найти аналог, с химией там в норме. но стойкость к агрессивным средам = ? Во всяком сл,. Индия не делает под видом нержи хромированую жесть. А тупаки о том что хром заменяют марганцем - это для тех кто химию в школе скурил.
ИМХО. Не магнитная нержа имеет право на существование в тч для чая и прочего горячего! Магнитная (не хромированная жесть) - для холодного. Ну и жарить - борщи варить таки да, или в европейских, или в СССРовских. ну или с реальной маркировкой стали!
Уже было где-то... сыпните щавелевой кислоты! почернение = можно пить и кипятить воду. Коррозия типа порошка или шагрени - можно тушить бычки (окурки в смысле). Ничего или серое пятнышко - вам повезло. У вас качественная посуда.
Да, про таблицу Менделеева и прочее. Сталь (и не только) это настолько химически устойчивый элемент, что про переход из нее чего-то в воду при кипячении :bk: :an: Это не пластик, теряющий форму (меняющий агрегатное состояние) уже почти при температуре кипения воды! Опасность в другом - если это хромированая жесть, то царапина на покрытии создает гальваническую пару хром-железо, а соединения хрома слегка ядовиты. Еще ядовитее соединения цинка, тем не менее из оцинкованых ведер все пьют воду - и ОК. Но стоит в нем томат например прокипятить - и уже не так весело! Самое невеселое - соли меди. Так что любимые медные турки и прочее -или тщательно луженые (покрытые оловом) или никогда не чистящиеся от накипи - на востоке даже технология есть когда стенки медной посуды покрывают накипью для защиты от..."
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Мой начинающий канал. Буду благодарен если кто подпишется https://www.youtube.com/channel/UCPDstQ ... subscriber
-
За это сообщение автора Bambr поблагодарили: 3
-
lestar (20 июл 2015, 07:55), граф_Михрюткин (20 июл 2015, 15:55), vova230 (20 июл 2015, 06:37)