Концепция трех ножей (вдруг кто не знает

):
1. Нож для бытовых операций - починка снаряжения, приготовление пищи, различные мелкие операции. В качестве такого ножа подойдет небольшой нож, с удобной рукоятью, тонким клинком и малым весом.
2. Основной нож, с крепким клинком и удобной рукоятью. Основной нож используется для таких операций, как постройка укрытий, ловушек на зверей, использования ножа в качестве оружия. и.т.д,
3. Большой нож, предназначенный для рубки и других тяжелых операций. В качестве большого ножа может применяться мачете, топор, или даже пила.
Мой опыт: обычно в качестве малого носил складной Wenger Ranger 63, жена какой-то складной викинг норвей. После потери женой викинга решил перейти на шведские финки от моры или бако (хултафорс был бы лучше, но достать гиморнее). Венгер перешёл в разряд городского ЕДС.
В качестве "основного" ношу викинг норвей, картинку которого не нешёл в сетях. По ттх: длина клинка 150 мм, толщина обуха 4 мм, ширина клинка 40 мм, общая длина 285, сталь 420, рукоятка: деревянные накладки. Возможно зимой заменю на что-то углиродистое и эластомерное.
Вместо большого ножа по необходимости беру топорик (обычно обхожусь без него).