В пчеловодстве очень важно уметь придушить жабу, живущую внутри. Как сказал один пчеловод, либо ты будешь с пчелами, либо ты будешь с медом.
Я в 2016 году делал ремонт в части дома. С перепланировкой, с изменением площади дома, вобщем капитальный ремонт с перепланировкой. При чем ремонт коснулся двух самых дорогих комнат: ванная и кухня. Естественно денег ушло....
, делал все сам, поэтому времени ушло еще больше. В общем пчелами занимался мало, но за лето сделал пару отводков и поймал пару роев, поэтому к концу лета у меня было 5 семей. Пришло время качать мед. А тут как раз деньги на ремонт закончились, вот я и пожадничал, откачал больше чем надо было. Продал конечно, и деньги пустили на ремонт. Думаю, еще сентябрь впереди, да и октябрь если будет теплый, все исправим. Если есть медоносы, то пчелы в этот период для себя могут носить мед, а для зимы, если что я их сиропчиком подкормлю. Но осень пришла резко, холодная с дождями. А мне все некогда, я ремонт заканчиваю, с горгазом борюсь, недоделки доделываю. Вобщем толком подкормить я их не успел. Ближе к новому году, заглянул в пару уликов, а там одна семья погибла. Начал я им всякие подкормки из сахарной пудры делать, и мед который раньше у них отобрал, назад им отдавать. Но на сегодняшний день, у меня осталось только три семьи.
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Мой начинающий канал. Буду благодарен если кто подпишется https://www.youtube.com/channel/UCPDstQ ... subscriber