Bambr писал(а):Задумываются да, но реально такое поселение обустроить, это весьма затратный проэкт. Реально, как мне кажется таких экопоселений, не то что в стране, во всем мире единицы.
Совсем не так. Таких поселений не так уж и мало в мире. Да и обустройство не такое уж и дорогое, тем более что во всем мире экологические проекты субсидируются государством, исключение составляют такие страны третьего мира как Беларусь, Россия и другие республики бывшего СССР. В мире есть такие экопоселения которые прекрасно существуют более 20 лет и подчеркиваю, что не просто влачат жалкое существование, а вполне достойно проживают пользуясь всеми благами цивилизации, а некоторые еще и неплохо зарабатывают эксплуатируя саму идею экологических поселений, органическое земледелие, самообеспечение энергоресурсами, экологический транспорт и прочее.
lestar писал(а):может быть по белорусски, а у нас род - это нечто абстрактное, а семья - это близкая родня. и братья, и двоюродные братья, и даже троюродные (и сёстры тоже). Так что бабушка с дедушкой, их дети, их внуки - это семья.
Я не хочу спорить, это безперспективно. Просто высказываю свою точку зрения опираясь по возможности на общепринятую классификацию. Семья, это те, кто юридически называются наследниками первой категории, а это как я и называл только муж, жена и их дети, все прочие уже не семья, а просто родня. И таких может быть действительно очень много. По идее родней можно считать родственников по седьмое колено, а вот юридически могу ошибиться, но кажется троюродные уже родственниками не считаются и им разрешено даже вступать в брак.
Хотя по большому счету межличностные отношения бывают такие что и родные как чужие и чужие ближе чем родня.