• Объявления

Экопоселение как способ выживания.

Всё, что касается строительства, оборудования, усовершенствования и других мер обеспечения надёжного и относительно комфортного жилья для себя и своих близких во время БП.
Комментировать

Re: Экопоселение как способ выживания.

Сообщение Bambr » 09 фев 2015, 10:22

vova230 писал(а):Экопоселения за думываются не просто как автономное поселение вдали от цивилизации, а именно как поселение со всеми благами современной цивилизации как то связь, электричество, компьютер, водо-тепло-снабжение и пр.

Задумываются да, но реально такое поселение обустроить, это весьма затратный проэкт. Реально, как мне кажется таких экопоселений, не то что в стране, во всем мире единицы. А в случае БП, лучшими поселениями будут поселения по типу Мормонов: никакой техники, минимум потребностей к благам цивилизации, выращивание сельхозпродукции только с использованием лошадей, единственное что мне нравится там бывают ветряки которые используются для подъема воды.
    Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
    Мой начинающий канал. Буду благодарен если кто подпишется https://www.youtube.com/channel/UCPDstQ ... subscriber
    Bambr

Изображения: 0
    Страна: Украина (ua)
    Благодарил (а): 130 раз.
    Пункты репутации: 465
    ( выживший )
    выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Объявления

Сообщение lestar » 09 фев 2015, 10:27

vova230 писал(а):Семья это мама папа и я, а три и более поколений уже скорее Род. Хотя конечно бабушку и дедушку тоже придется считать семьей, а вот уже племянники не семья, но род.

может быть по белорусски, а у нас род - это нечто абстрактное, а семья - это близкая родня. и братья, и двоюродные братья, и даже троюродные (и сёстры тоже). Так что бабушка с дедушкой, их дети, их внуки - это семья.
      Hakuna Matata
      lestar
      Натуралист

Награды: 2
      За активность на форуме (1)
      Страна: Россия (ru)
      Благодарил (а): 688 раз.
      Пункты репутации: 435
      ( выживший )

Сообщение vova230 » 09 фев 2015, 19:09

Bambr писал(а):Задумываются да, но реально такое поселение обустроить, это весьма затратный проэкт. Реально, как мне кажется таких экопоселений, не то что в стране, во всем мире единицы.

Совсем не так. Таких поселений не так уж и мало в мире. Да и обустройство не такое уж и дорогое, тем более что во всем мире экологические проекты субсидируются государством, исключение составляют такие страны третьего мира как Беларусь, Россия и другие республики бывшего СССР. В мире есть такие экопоселения которые прекрасно существуют более 20 лет и подчеркиваю, что не просто влачат жалкое существование, а вполне достойно проживают пользуясь всеми благами цивилизации, а некоторые еще и неплохо зарабатывают эксплуатируя саму идею экологических поселений, органическое земледелие, самообеспечение энергоресурсами, экологический транспорт и прочее.
        lestar писал(а):может быть по белорусски, а у нас род - это нечто абстрактное, а семья - это близкая родня. и братья, и двоюродные братья, и даже троюродные (и сёстры тоже). Так что бабушка с дедушкой, их дети, их внуки - это семья.

Я не хочу спорить, это безперспективно. Просто высказываю свою точку зрения опираясь по возможности на общепринятую классификацию. Семья, это те, кто юридически называются наследниками первой категории, а это как я и называл только муж, жена и их дети, все прочие уже не семья, а просто родня. И таких может быть действительно очень много. По идее родней можно считать родственников по седьмое колено, а вот юридически могу ошибиться, но кажется троюродные уже родственниками не считаются и им разрешено даже вступать в брак.
        Хотя по большому счету межличностные отношения бывают такие что и родные как чужие и чужие ближе чем родня.
        vova230

Страна: Беларусь (by)
        Благодарил (а): 236 раз.
        Пункты репутации: 318
        ( выживший )
        выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение lestar » 10 фев 2015, 06:00

vova230, если мне мои дети - семья, то и друг другу они - семья, то и их дети друг другу - семья. другое дело, что у нас насаждается западный тип отношения, при котором и родители с детьми семья только условно. вот такие "семьи" и сгинут в БП, а выживут только настоящие Семьи, где друг друга не бросают, где родство - не пустой звук.
          Hakuna Matata
          lestar
          Натуралист

( выживший )

Сообщение vova230 » 10 фев 2015, 09:45

lestar писал(а):vova230, если мне мои дети - семья, то и друг другу они - семья, то и их дети друг другу - семья. другое дело, что у нас насаждается западный тип отношения, при котором и родители с детьми семья только условно. вот такие "семьи" и сгинут в БП, а выживут только настоящие Семьи, где друг друга не бросают, где родство - не пустой звук.

Мы кажется говорим на разных языках. Семьи одного рода естественно должны держаться вместе. Ну не могу я сказать что племянники это члены моей семьи, нет, они из семьи сестры или брата, но при этом я признаю их своей родней и буду если что воевать за них как за собственных детей. А вот все семьи моих родственников составляют родню или РОД. В диком обществе несколько родов живущих вместе составляли племя. И при этом они родственниками не являлись. Отсюда и термин породниться. Если одна семья берет к себе члена другой семьи из другого рода, то оба рода становятся как бы родными, т.е роды сближаются, породняются. Но при этом не становятся одной семьей.
            vova230

Страна: Беларусь (by)
            Благодарил (а): 236 раз.
            Пункты репутации: 318
            ( выживший )
            выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение lestar » 10 фев 2015, 09:47

vova230 писал(а):Ну не могу я сказать что племянники это члены моей семьи, нет, они из семьи сестры или брата

у Вас и сестры с братом есть родители, и все вы, включая племянников - их семья. Так что это у Вас противоречие.
              Hakuna Matata
              lestar
              Натуралист

( выживший )

Пред.

Комментировать