ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
986

Вечером этого дня

Дата публикации: 30.01.2014
Дата последнего изменения: 30.01.2014
Автор (переводчик): yellow-belly;
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: АУ; ООС; романс; флафф;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Саммари: Дженсен и Джаред лучшие друзья с детства. Но так получилось, что один из них скоро уедет. Что может случиться за вечер одного дня и стать итогом другого.
Глава 1

«Waiting for the night, waiting for the night…»

В наушниках играла музыка на повторе, но они были благополучно отброшены в сторону. Вечером этого дня Джаред просто лежал на кровати и глядел в потолок. Время было позднее, сколько точно, он не знал, но скорее всего больше одиннадцати. В комнате было темно, а свет от фар проезжающих периодический машин, освещал небольшое пространство. Угловой столик напротив окна с разбросанными по его гладкой поверхности листками бумаг. Тут же стояла небольшая рамка, в которой уютно расположилась небольшая фотография: Два мальчика стояли в обнимку, лет двенадцати, и солнечно улыбались в объектив камеры.

Неожиданно залетевший в открытое окно небольшой камень попал прямо в фото, и оно с грохотом сорвалось вниз со стола. Джаред резко подскочил на кровати и посмотрел на лежащий, на полу предмет. Тяжело вздохнув, подошел и поднял рамку. По стеклу расползался от самой середины к верхнему и нижнему краям мелкими трещинками незатейливый узор, но самая большая полоса проходила ровно по середине, как бы зрительно разделяя двоих на фотографии. Джаред вытащил аккуратно старое фото и выкинул рамку в стоящее рядом мусорное ведро. И все так же сжимая в руке картонный квадратик, побрел к открытому окну.

- Привет! – парень внизу замахал рукой.

Но Джаред вместо приветствия приподнял фото:

- Эй, ты разбил мою рамку.

- Извини Джей. Я ж не видел куда кидаю. Хотел попасть в тебя. Но вот не получилось.

- Ха-ха смешно, придурок. – Джаред закатил глаза и улыбнулся.

- Внизу открыто. Родителей нет дома. Так что можешь подниматься. Но Дженсен…

Парень уже почти рванул с места, но остановился под этим «но».

- Что но?

- Но ты должен мне новую красивую рамку. Ты понял?

- Это конечно. – Усмехнулся парень. – Розовую с бантиком, как у принцессы.

И не давая возможности Джареду возмутиться и начать ругаться плохими словами, побежал к двери. Через минуту вихрь по имени Дженсен Эклз уже сидел на кровати Джареда Падалеки.

-Ты такой занудный в последнее время. Прям ходишь мрачнее тучи.

Джаред тяжело вздохнул и присел осторожно рядом:

- Ну… это, наверное, потому что скоро конец учебного года, - начал он медленно перечислять при этом загибая пальцы рук. - И мне нужно подтянуть некоторые предметы. А скоро лето, но на улице заливает этот противный дождь. А еще мой лучший друг уезжает от меня на хрен знает, сколько много тысяч километров. А? И ты спрашиваешь, что это я такой грустный?

Только что улыбающийся Дженсен резко помрачнел и, откинув голову назад, начал рассматривать потолок, как это еще недавно делал Джаред. Лишь бы не смотреть в глаза другу.

- Я ничего не могу поделать Джаред. Ведь ты же знаешь… Мама. Она так мечтала об этой работе. Не хочу ее подводить.

- А как же мы Дженс?

Джаред поднялся и, нависнув сверху, уперся руками по обе стороны от головы Джеснена, чтобы заглянуть в глаза другу.

- Что мы Джей? Я буду тебе писать. Ты будешь писать мне. В конце концов, я приеду в гости к тебе на недельку летом.

- На недельку. Кхм…

- Я ничего не могу с этим поделать, – тихо повторил Дженсен, глядя прямо в глаза. – Ни-че-го…

Столько злости накатило на Джареда, сколько он еще никогда не испытывал. Ну, почему им всего лишь по шестнадцать. И они ничего не могут решать самостоятельно. Почему все решают за них. Как теперь он без Дженсена… Что он будет делать один.

Глупые злые слезы наворачивались на глаза, все вокруг поплыло белой пеленой, и Джаред поддался вперед, пытаясь прижаться покрепче к другу, уцепиться за него как за спасительный круг. И не разглядев ничего из-за слез, ткнулся слепо губами прямо в губы. Это было странно, но Дженсен не отпрянул как разъярённый в сторону.

Оба замерли. Тяжело дышащие, но продолжающие крепкое сжимать друг друга в объятиях. Все было неправильно. Совершенно все. И Джаред уже было приоткрыл рот, чтобы сказать об этом Дженсену. Извиниться, в конце концов. Но не успел. К его губам снова прильнули губы друга, и Джаред поддался, еще больше приоткрываясь, пытаясь распробовать на вкус. Язык Дженсена уверенно протолкнулся вперед.

Вместе повалились на кровать: Джаред на спину, а сверху на него Дженсен, попутно пытаясь стянуть с первого футболку. Было приятно вот так прикасаться друг к другу, чувствовать тяжесть Дженсена на себе, его тепло, его мягкие губы, которые казалось, хотели обследовать каждый участок обнаженной кожи на груди, шее и лице. И ощущать, как горит под руками, как бьется в груди чужое-родное сердце. Джинсы и белье уже лежали в стороне, Дженсен, облизнув свою ладонь, обхватил оба их члена и начал медленно дрочить при этом, продолжая терзать губы Джареда. В животе скручивало тугой спиралью, рука двигалась все быстрее и жестче. И в раз отпустило, удовольствие накрыло почти одновременно. Первым кончил Дженсен, глухо застонав и слегка прикусив мелькающее перед глазами голое плечо друга, но продолжая механически двигать рукой. Следом сорвался Джаред, и когда он кончал, с его губ сорвалось лишь тихое:

-Дженсен…

Темнота укутывала обнаженные тела, как одеялом. Лежали все так же тесно прижатые друг к другу, Джаред мысленно анализировал сложившуюся ситуацию, пытаясь понять, что же только что произошло. Случилось ли это только сейчас или это было между ними уже давно, и они просто были слепцами. Не видели очевиднейших вещей. И так глупо найти что-то такое совершенно новое и вот так просто взять и потерять это. Завтра.

О чем думал Дженсен, он мог только догадываться, но очевидно его не мучала совесть и он не хотел бежать в панике, как только наступит подходящий момент, а спокойно водил влажной рукой по животу Джареда. Так не хотелось нарушать эту тишину и лишь одно желание, чтобы время замерло, оставив их двоих вот так вместе в этой комнате. Но Дженсен заговорил первым:

- Что же мы наделали? Теперь будет еще сложнее.

- Я не знаю, – лишь ответил на это Джаред. Он откинул голову назад на подушку, чтобы взглянуть в глаза Дженсену, но в поле зрения все время попадали его красные, припухшие от поцелуев губы и Джаред, не удержавшись, поддался вперед. Медленно затянув в новый поцелуй. И смысл глупым разговорам исчез сам собой.

Но они быстро отпрянули друг от друга, как только услышали звук подъезжающей машины родителей Джареда, да так, что Дженсен не удержавшись, свалился с кровати. Засмеялись почти одновременно. Дженсен поднялся на ноги и начал искать свои джинсы, а Джаред просто лежал на кровати и разглядывал его, запоминал, чтобы потом воспроизвести в памяти, когда останется совсем один. Завтра.

Дженсен, подняв его джинсы, отбросил их на кровать:

-Давай, одевай. Кто-то должен проводить меня до двери.

И Джаред подчинился, стал медленно натягивать, а Дженсен тем временем, разглядывал что-то на его столе. Это была та самая фотография. И не удержавшись, он протянул руку, провел, едва касаясь пальцами по лицу темноволосому лохматому мальчишке на фото, а затем, пока Джаред не видит, свернул в два раза и положил в задний карман своих джинсов.

Они быстро спустились по лестнице вниз, там уже на кухне вовсю хозяйничала семья Джареда. Мистер Падалеки помогал своей жене разложить купленные продукты в холодильник, а маленькая девчушка, сестра Джареда, рассказывала что-то своим родителям, при этом размахивая своими ручками в разные стороны. Они не заметили мальчишек, те проскользнули мимо очень тихо и незаметно.

И как только парни оказались на улице, Дженсен не оглядываясь и не прощаясь, побрел домой, но был пойман за руку. Джаред обхватил за шею, вжал в себя, и поцеловал так сильно, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства, пытаясь показать, как он будет на самом деле скучать. И так же быстро отпрянул назад, нервно оглядываясь по сторонам. А затем вернулся в дом, оставив Джеснена совершенно одного.

***

Вернувшись в комнату, Джаред первым делом задернул шторы. Он подошел к столу, пытаясь найти фотографию, но ее там не оказалось. Джаред посмотрел под столом и возле кровати, потом перевернул почти всю комнату, но так и не нашел ее. Опустившись на кровать, он приобнял руками подушку, которая все еще хранила запахи случившегося, и дал волю слезам. Было стыдно вот так по-детски плакать, как маленький от обиды, но он ничего не мог с собой поделать. Отчаянье и невозможность что-то изменить душили словно веревкой. Он вспоминал каждую деталь, каждый звук и оплакивал. А заснул только к утру. И Джаред так проспал бы до самого обеда, если бы не мама, которая тихо постучала в его комнату и позвала завтракать. Кусок не лез в горло, а родители лишь тяжело вздыхали, но не пытались как-то комментировать его состояние. И за это он был им благодарен.

Он знал, что будет сегодня. Знал, что нужно собраться и съездить к Дженсену, чтобы попрощаться. Но не мог. Никак не мог.

Джаред вернулся в свою комнату и снова опустился на кровать, накрываясь теплым одеялом с головой. Сколько он так пролежал по времени, Джаред не знал. Но его уединение было нарушено.

- Джаред. Там Дженсен к тебе. Видимо, попрощаться.

Он выскочил из комнаты, и быстро рванул наружу, по пути чуть не сбив с ног свою сестренку, которая проходила в этот момент по коридору. Выбежав на улицу, Джаред заметил возле дома припаркованную черную Импалу. Не раздумывая ни минуты, он нырнул ловким движением внутрь машины.

- Привет, – лишь ответил ему Дженсен, разглядывая Джареда, как будто век того не видел или больше.

- Привет.

Джаред улыбнулся ему и оглядел салон машины.

- Где ты взял эту красотку?

- Эта папина. Стояла, пылилась в гараже после его смерти, а продать - я не позволил. И вот ждала своего момента, выхода в свет так сказать.

Джеснен провел рукой по короткому ежику волос и облизнул губы, а это означило, что он очень волнуется.

- Что? – спросил Джаред и удивленно уставился на него.

- Я... Ты же понимаешь, что я приехал сюда не так просто. И эта машина. И то, что случилось между нами этой ночью. Я долго думал и.… Поедешь со мной?

Это прозвучало неожиданно, но Джаред все еще не мог понять.

- Куда? В Денвер?

- Нет… Я не предлагаю переехать со мной и с моей мамой. Я предлагаю уехать вместе, куда глаза глядят. Только ты и я. Куда захочешь…

Джаред немного ошарашено уставился на него и не мог ничего ответить. Но пришлось выдавить из себя хотя бы пару фраз.

- На лето?

- И на лето или может быть на-больше. Это зависит от тебя. Так что?

- А как же родители? Джеснен, как же твоя мама?

- Я не знаю, но думаю, что со временем она поймет. Тем более у нее есть сейчас, кого воспитывать…

- Макензи?

- О, да.

И снова молчание. Джаред в голове прокручивал всевозможные варианты и не мог определиться. Пока не могу. Но взглянув на Дженсена, нервно теребившего дырочку на своих джинсах, он принял решение.

- Дженсен, - неожиданно серьезно позвал его Джаред.

Дженсен тяжело вздохнул, понимая, что сейчас прозвучит ответ и весь как-то сжался.

– Думаю, мои родители тоже когда-нибудь меня поймут.

Джаред повернулся в сторону дома, бросив грустный взгляд на маячившие в окне фигуры, и снова обернулся к Джеснену. Тот, улыбнувшись, повернул ключ зажигания, машина загудела, а вместе с ней салон наполнился звуками музыки:

«Waiting for the night, waiting for the night…»

- Я там где-то оставил свои очки. Посмотри, пожалуйста, по-моему, где-то в бардачке. – Попросил Дженсен, уверенно выкручивая руль машины. Джаред приоткрыл тугую дверцу бардачка, и какого же было его удивление, когда вместо солнцезащитных очков, там оказалась небольшая синеватая рамочка, а в ней то самое потерянное фото, с двумя мальчишками, лет двенадцати, в обнимку и так солнечно улыбающихся в объектив камеры.

Вечером этого дня они просто бросили все и уехали вместе.



Сказали спасибо: 88

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1358