ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
974

Любовь с пятой чашки кофе

Дата публикации: 16.01.2014
Дата последнего изменения: 18.01.2014
Автор (переводчик): Brais;
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; ООС; романс; флафф;
Статус: завершен
Рейтинг: --
Размер: мини
Предупреждения: все характеры и их связь с видом кофе выдумана автором исключительно для фика и от начала до конца я
Примечания: Иллюстрации к фику также мои, просто не подписала
Саммари: Джаред - бариста в кофейне (краткость - сестра таланта, да)))
Глава 1

Звякнул колокольчик, и дверь распахнулась, впуская в кофейню свежий морозный воздух и компанию ребят из находившегося неподалеку университета. Джаред знал всех - они бывали тут каждый день.
Дэннил, симпатичная девушка с длинными рыжими волосами, любила капучино, и ей Джаред всегда рисовал на молочной пенке что-то милое - мордочку животного или цветок.
Фелиция – про таких говорят "свой парень" – худенькая девчонка с короткой стрижкой, торчащей "ежиком" на затылке, любила двойной эспрессо, хотя иногда брала гляссе. Кристиан - высокий парень с длинными волосами и обаятельной улыбкой, почти всегда заказывал кофе со взбитыми сливками и корицей. Слизывая сливки с губ, он часто посматривал в сторону Джареда, но бариста упорно делал вид, что не понимает намека, растягивая губы в дежурной улыбке.
Сегодня не хватало еще одного человека - Тая. Высокий добродушный парень был старше своих однокурсников, потому что получал второе образование. Тай любил кофе по-турецки с разными добавками, и всегда не сводил взгляда с Кристиана, в момент, когда тот слизывал сливки со своих губ.
Первой к стойке подлетела Дэннил и, кокетливо улыбнувшись Джареду, уже собралась озвучить заказ, но бариста, оглядев всю компанию, четко перечислил, кто какой кофе будет брать. Кристиан захохотал и пошел к их любимому столику в глубине зала, а девушки, звонко рассмеявшись, еще на минутку задержались, глядя, как Джаред начинает готовить их заказ.
Кофе для ребят Джаред приготовил в рекордные сроки и, еще раз глянув на карамельные ушки медвежонка для Дэннил, отдал приготовленное официантке.
Посетителей пока больше не было, ребята уселись за дальний столик и, пользуясь тем, что никого нет, Джаред сделал шаг от стойки, повел плечами и потянулся вверх сложенными вместе руками, разминая и растягивая мышцы. Футболка сильно задралась и Джаред почувствовал, как холодный воздух коснулся живота. В этот же момент звякнул колокольчик, оповещая о новых клиентах. Дверь распахнулась, впуская еще двоих парней. Джаред быстро одернул футболку и, вскинув голову, столкнулся взглядом с самыми красивыми глазами, которые когда-либо видел. Внезапно мир сузился исключительно до стоящего перед ним парня, кровь застучала в висках, и Джаред почувствовал, как его губы расползаются совсем не в профессиональной вежливой улыбке. Но Джаред был бы плохим баристой, если сразу же не сумел бы взять себя в руки и уже через секунду вежливо улыбался посетителям.
Одним из вошедших был Тай. Он кивнул Джареду и, обронив "мне как обычно", пошел к столику друзей, оставив друга изучать вывеску с видами и описаниями кофе за спиной Джареда. И Джаред понял, что остался наедине с незнакомым парнем, который был просто ожившей мечтой. Он тряхнул головой думая, что долгое воздержание не прошло даром - у него практически встал на полностью одетого парня в зимней куртке, у которого кроме носа и глаз не было видно ничего - даже цвет волос скрывала натянутая по самые брови сливочного цвета вязаная шапка.
Но глаза... За свои 28 лет жизни Джаред никогда не видел таких глаз. Пресловутые «зеленые как молодая трава» и «глубокие омуты» не могли даже частично описать то, что было на самом деле. Мысли крутились в голове с бешеной скоростью от «я хочу видеть эти глаза по утрам» до «я хочу увидеть эти глаза в момент оргазма»… Стоп. «Видеть эти глаза по утрам», серьезно? Он мысленно дал себе оплеуху, вспоминая старый анекдот, о том, что парню стоит только подмигнуть девушке, а она уже мысленно сыграла свадьбу и придумала имена троим совместным детям.
Эта мысль отрезвила, и как раз вовремя. Парень в упор смотрел на Джареда, чуть выгнув бровь, и Джаред, всегда улавливавший настроение и знаки клиентов, понял, что предмет обожания готов сделать заказ.
- Мне, пожалуйста, один кофе. Мне… мм… наверное, гляссе? - парень явно не знал, чего хочет. Такое часто бывало, и причины было две на выбор – либо клиент был в принципе не любителем кофе, либо непонятное настроение мешало человеку определиться с выбором напитка. Джаред считал, что хороший бариста должен понимать вкусы и предпочтения своих клиентов, даже когда они сами не могут их сформулировать. Он с помощью наводящих вопросов мог легко выявить предпочтения любого.
- Вы хотели бы не крепкий кофе? С какими-нибудь добавками? - Джаред уже знал, какой кофе он будет готовить ожившей мечте, но работа есть работа и Джаред пытался наводящими вопросами выяснить то, что и сам знал.
- Честно говоря, я не знаю, что хочу выпить, - парень вдруг шаловливо улыбнулся. - Сделайте что-нибудь на ваш вкус… - он перевел взгляд на бейджик на его груди, - Джаред. А я Дженсен, - парень ещё раз улыбнулся и, не дожидаясь ответа, пошел к столику, который облюбовали его друзья.
Джаред шумно выдохнул. Вот это да. Он мог поздравить себя. С первого взгляда запасть на мальчишку на десяток лет младше, причем на какого мальчишку!
Это же идеал, взятый из головы Джареда, начиная от невероятных глаз и заканчивая обалденной фигурой, которую тот продемонстрировал, когда снял куртку и потянулся через столик к подругам поприветствовать их поцелуем в щеку. Член Джареда дернулся в штанах, неприятно упираясь в ширинку, выражая полное согласие с его обладателем. Джаред зажмурился, чтобы не видеть этот ходячий соблазн, и несколько раз глубоко вдохнул, успокаиваясь. Кровь от члена прилила обратно к мозгу, и у Джареда появилась возможность подумать. Кто сказал, что мечты не осуществимы?
Еще пять минут назад он думал, что образ идеального парня, давным-давно родившейся в его голове, всего лишь образ. Что таких просто не бывает. Однако Дженсен был живым опровержением такой точки зрения. Джаред не зря считался одним из лучших барист в городе. Сейчас он работал в этой маленькой кофейне исключительно потому, что она находилась под окнами квартиры, которую он снимал. Но он по настоящему любил свою работу и разбирался в ней. И он точно знал, как правильно подобранная чашка кофейного напитка меняет настроение и расположение людей.
А ещё Джаред знал, что с помощью любимого кофе можно определить и характер человека. Его передернуло, когда он вспомнил, что его бывший обожал латте. Сам Джаред в свое время как-то не обратил на это внимание, за что и поплатился истериками, скандалами и, в конце концов, очень некрасивым разрывом отношений.Он задумчиво прищурился, обдумывая появившуюся идею. Что ж, с первого раза угадать напиток для Дженсена все равно не получится, так что можно пойти от противного и исключить или наоборот, обнаружить какие-то черты характера у него.




Джаред решил, что первым экспериментом будет злополучный латте. Потянувшись за айриш-бокалом, он еще раз подумал, что выбор латте был верен. По его наблюдениям, латте любили легкомысленные, взбалмошные девицы, с кукольной внешностью и детским голоском, часто на содержании у "папиков". Мужчины же, даже геи, пили латте довольно редко. И его любители среди мужского пола тоже отличались некой жеманностью и сучностью, которая сразу же проглядывала в их взгляде, который они бросали из-под ресниц, нарочито эротично обхватывая губами трубочку в бокале.
Джаред и сам не заметил, как на автопилоте идеально приготовил латте. Он усмехнулся и отдал кофе официантке, а сам взял тряпку и принялся полировать стойку, при этом посматривая на заветный столик – очень уж нетерпелось увидеть реакцию Дженсена.
Официантка поставила кофе перед Дженсеном, и Джаред затаил дыхание. Дженсен, не прекращая улыбаться в ответ на болтовню Тая и Кристиана, обхватил губами трубочку и втянул горячую жидкость в рот. Сглотнул. Обернулся и, посмотрев на Джареда через плечо, ухмыльнулся и состроил рожицу, очень похожую на выражение лица человека, которого тошнит. Джаред выдохнул, осознав, что все это время он не дышал и засмеялся, глядя на то, как Дженсен разыгрывает приступы удушья.
А отсмеявшись, довольно усмехнулся. То, что Дженсену категорически не понравилось латте, очень радовало. А также радовало то, что Джаред все понял правильно. Парень хотел, чтобы Джаред угадал и сам тоже вроде был заинтересован. Игра обещает быть интересной.
Всю следующую неделю - а первый эксперимент был в понедельник - компания приходила так же, как и всегда. Не менялось ничего, даже то, как Дженсен подходил к стойке и улыбаясь, бросал «На твой вкус», после чего уходил к столику. Разве что улыбка становилась все шире и шире раз от раза, и в пятницу превратилась в наглую ухмылку.



Во вторник Джаред готовил эспрессо – по его наблюдениям, такой кофе любили строгие, прямолинейные люди, достаточно жесткие, но в то же время целеустремленные и надежные. К слову сказать, Фелиция, которая брала двойной эспрессо, судя по услышанным Джаредом обрывкам разговоров, была как раз таким человеком. Так что он был уверен в своих выводах.
Дженсену кофе не понравился. Отпив глоток, он обернулся и, поймав взгляд Джареда, сделал жест горизонтальной поставленной ладонью у своего горла, что обычно означает «много» или «хватит». По отношению к эспрессо это явно означало, что для Дженсена он слишком крепкий.



В среду был фраппучино мока. Холодный кофе обычно любили подростки, гоняющиеся за статусом, модой и прочим бредом. Причем они пили его даже зимой, потому что после проведенной рекламной акции компании "Starbucks" он был популярен, как никогда.
Дженсен, приложившись губами к соломинке в поданном напитке, сделал большой глоток и тут же закашлялся. Руками он не трогал бокал и, соответственно, вряд ли мог предположить, что кофе холодный. Отдышавшись после кашля, он повернулся и укоризненно посмотрел на Джареда слезящимися глазами. Поежившись, обхватил себя руками, а потом повертел пальцем у виска, намекая, что пить холодный кофе в такую холодрыгу будет только больной. Джаред тогда посмеялся его пантомиме, он полностью разделял мнение Дженсена.




Вчера, в четверг, был растворимый кофе. Джаред в силу профессиональных убеждений не считал растворимый за настоящий кофе. Тем не менее, в ассортименте он был. Джаред знал, что этот кофе предпочитают типичные трудоголики и люди со слабой фантазией, не способные оценить настоящий кофе. Он часто замечал за такими людьми медлительность и вялый характер, желание плыть по течению жизни.
Дженсен, попробовав кофе, повернулся к Джареду, вздернув идеальную бровь и взглядом спрашивая: «Что это?». Джаред снова рассмеялся и сделал еще одну пометку в мозгу – Дженсен не просто показался ему идеальным. Он таким и был.
Сегодня была пятница, и Джаред решился на контрольный выстрел. Плюнув на все возможные попытки провести ниточку от выбора напитка до характера, он решил сделать Дженсену тот кофе, который любил сам. Если не понравится, то больше Джаред играть не будет. В следующий раз просто попросит выбрать напиток самому и все.



Джаред протянул руку к шкафчику и достал турку. Кофе по-восточному, сваренный в турке, на песке - это идеальный кофе. Он не спускал глаз с Дженсена, пока руки автоматически варили любимый напиток. Такой способ приготовления кофе был не сильно распространен в Америке, поэтому Джаред сильно удивился, увидев в этой крошечной кофейне все необходимое для такого способа приготовления напитка. Это была еще одна причина, почему он тут работал.
Через несколько минут кофе был готов. Джаред сделал в точности, как себе - даже сахар не клал, вообще ни капли, чтобы не портить вкус дорогой натуральной «Арабики». С замершим сердцем он ждал, пока Дженсен сделает первый глоток. Тот поднес чашку к губам, и тут сделал точно то, что делал сам Джаред. Он глубоко вдохнул запах кофе, прикрыв глаза, и медленно выдохнул. Затем, открыв глаза, прислонил белоснежный бок чашки к губам и Джаред увидел, как сделал движение кадык, пропуская глоток. Дженсен медленно повернулся, посмотрел на Джареда, и вдруг, вскочив с места, быстрым шагом направился к стойке. Людей в кофейне на данный момент не было, кроме друзей Дженсена, и Джаред мысленно поблагодарил Бога за это, настроившись на скандал. Дженсен подлетел к стойке, перегнулся через нее, схватил Джареда за ворот футболки и подтянул к себе. От неожиданности Джаред поддался, навалившись телом на панель, и услышал, как Дженсен прошептал «Сука, что ж ты тянул так долго?», прежде чем жадно впиться ему в губы поцелуем. Джаред даже не успел ничего сообразить, он уже отвечал на поцелуй, вылизывая столь желанный рот и дурея от привкуса кофе на языке, терпкого, горького и такого желанного…
Неожиданно Дженсен отпустил его и отстранился, и Джареду потребовалось несколько секунд, чтобы вернуться в реальность. Они смотрели друг на друга, тяжело дыша, раскрасневшиеся и растрепанные. А потом одновременно заговорили.
- Что ты делаешь сегодня ве…
- Может, сходим сегодня…
Оба замолчали, и тут раздался взрыв смеха и крик Фелиции: «Боже мой, да сходите вы уже на свидание, и даже потрахаться можете! После пяти-то чашек кофе!»

Полгода спустя

Дженсен потянулся, перевернулся на спину и привычно зашарил рукой на соседней половине кровати в поисках собственной грелки по имени Джаред. Пару секунд спустя его пальцы наткнулись на что-то теплое и мягкое, но слишком мохнатое для Джареда. Дженсен вздохнул и приоткрыл один глаз. На половине кровати, точнее, на ее большей части, расположились две тушки любимцев Джареда – собак Сэди и Херли. Сейчас они усиленно делали вид, что спят, надеясь, что у Дженсена не поднимется рука выгнать их с кровати.
На самом деле рука поднялась бы, но их спас Джаред, который в этот момент вошел в комнату с подносом в руках, на котором дымились две чашки кофе по-турецки. Дженсен вдохнул любимый аромат, моментально распространившийся по комнате, и открыл второй глаз, наблюдая, как по мере продвижения Джареда вглубь в комнаты, тот все шире и шире улыбается. Дженсен окончательно проснулся и сел на кровати.
- Джей, ты знаешь, за что я тебя люблю? - аромат свежесваренного кофе дразнил, будоражил и освежал.
Джаред засмеялся и, поставив поднос на тумбочку, сел возле Дженсена.
- Мммм. Дай подумать. Наверное, не знаю... - Джаред снова засмеялся, глядя на недовольную рожицу Дженсена.
- Зато я знаю, за что ты меня начнешь сейчас любить еще больше.
Дженсен вопросительно приподнял бровь, дожидаясь, когда Джареду надоест держать театральную паузу.
- Я вчера говорил с владельцем кофейни. Он согласился продать нам ее в рассрочку, и я думаю, ты можешь работать со мной – младшим баристой.
Дженсен удивленно замер. Пока он собирался с мыслями, Джаред сгреб его в охапку и повалил на кровать. Собаки, на которых упали два немаленьких парня, обиженно взвизгнули и кубарем скатились на пол.
Джаред смотрел в любимые глаза, искрившиеся счастьем, и понимал, что для полноты счастья ему не хватало совсем не кофейни, о которой он давно мечтал. Ему не хватало Дженсена. Он привстал и потянулся за чашкой кофе. Сделав глоток, Джаред вернулся, лег сверху на Дженсена и прижался ртом к его губам, делясь вкусом кофе. Дженсен улыбнулся и ответил на поцелуй, запустив пальцы в его волосы и прижимаясь всем телом. Джаред целовал любимого и думал о том, что иногда дорога к счастью занимает всего пять чашек кофе.



Сказали спасибо: 125

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1380