ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
954

Странный сон Дженсена Эклза

Дата публикации: 02.01.2014
Дата последнего изменения: 03.01.2014
Автор (переводчик): мара;
Пейринг: J2;
Жанры: джен; не-АУ;
Статус: завершен
Рейтинг: PG
Размер: мини
Саммари: Дженсену снится странный сон, и Джаред ищет способ помочь другу
Глава 1

Часть 1

Перед глазами все еще пляшут блики, и Дженсен не сразу понимает, что пялится в темный потолок. Он поднимается с кровати и привычно плетется в кухню. Выпив воды, мужчина на миг прижимается лбом к прохладному стеклу окна. Такой дурацкий сон, и чего привязался?
За спиной часто цокает, и под коленку утыкаются мокрым носом. Дженсен выпрямляется и качает головой: сейчас появится…
Шлепают босые ступни.
- Не спишь? – Джаред громко зевает, открывая холодильник. В отражении от внезапно яркого света Дженсен видит, как тот нагибается за чем-то, и боксеры еще сильнее сползают на бедра. Дверца закрывается, и вновь остаются лишь звуки: звякает, журчит, и Джаред становится рядом со стаканом сока в руке.
- Я что, кричу во сне?
- А? - Джаред поворачивается к нему. – Нет.
- Тогда какого черта ты вечно тащишься следом?
- Я вообще попить встал.
- Угу.
- Знаешь, мама всегда говорила, если сон рассказать, он больше не вернется.
- Ты еще посоветуй в окно поплевать.
- А что, мне помогало.
- То-то я смотрю, у тебя стеклоочиститель так быстро заканчивается.
- Придурок, - Джаред тихо смеется, и Дженсен не может сдержать улыбку. – Давай уже спать, мне вставать через пару часов.
- Ладно.
Джаред допивает сок и уходит, стукнув стаканом о мойку.
Постояв еще пару минут, Дженсен возвращается в свою комнату. Спать не хочется, но если остаться на кухне, Джаред не сможет уснуть – проверено. Как он чувствует Дженсена из своей спальни – загадка, но здесь Джаред может дать фору даже Сэди. Это очень странно.
И немного приятно.

Часть 2 

Из-за недосыпа реальность разбивается на фрагменты, и Дженсен не всегда может уловить переходы между ними. Вот он читает сценарий к следующей сцене, пока Джаред таинственным шепотом говорит по телефону, а уже в следующий момент режиссер кричит: «Стоп! Все, народ, на сегодня закончили». И Дженсен блаженно закрывает глаза: домой, спать. А когда открывает, они тормозят, но не у дома Падалеки, а на незнакомой улочке, и Джаред выскакивает из машины. Без Джареда они точно не уедут, так что Дженсен снова откидывает голову на спинку сиденья.
И вдруг чувствует этот запах. Что-то давно забытое, из детства.
- Вот выпей, - они стоят в своей гостиной, и Джаред протягивает ему кружку, источающую тот самый аромат.
- Что это?
- Просто чай.
- Джей, спасибо, но я лучше спать.
- Сначала выпей, - Джаред распрямляет плечи, и теперь Дженсену уже не интересно просто уйти в спальню.
- Ладно, - он берет кружку, нюхает и кривится, хотя хочется втянуть теплый воздух еще раз. – Сам приготовил, что ли? Тогда первым и выпей.
- Хм. Что за..?
- Помнишь свой новогодний коктейль? – Джаред тушуется, и Дженсен уверенно ставит точку: - Пей.
Если Дженсену когда-нибудь захочется быстро осушить море, он знает, кого звать на помощь. Дегустационный глоточек Падалеки – как раз половина кружки. Дженсен уверенно допивает остальное и идет – Боже, наконец-то! – спать.

Он смотрит на потолок в уверенности, что пропустил что-то важное.
В комнате светло. Дженсен улыбается и вдыхает полной грудью. Мята. Теперь он вспомнил.
- Ну, Джаред.
Сэди пританцовывает вокруг, пока он идет к хозяйской спальне. Странно, что собаки еще не подняли вой, требуя прогулку.
Дженсен падает рядом с Падалеки, и тот недовольно бурчит сквозь сон.
- Эй, подъем, пора гулять с собаками.
В подтверждение Сэди лижет Джареда в лицо, и тот отворачивается, утыкаясь носом прямо в плечо Дженсена.
- «Твоя очередь вставать к ребенку, дорогая», - Джаред фыркает, и Дженсен тихо смеется.
- Ну уж нет, громила, сам завел, сам и выгуливай. Я лучше чай заварю.
Джаред тут же вскидывает голову и пытливо вглядывается ему в лицо.
- Доброе утро?
- Доброе, - Дженсен улыбается, и Джаред срывается с кровати с радостным воплем.

Часть 3

На третий день чай с мятой не помогает: Дженсен просыпается от гула крови в ушах.
После короткой передышки ощущения еще хуже. Он с полчаса ворочается и, тяжело вздохнув, идет в комнату Джареда. В любом случае вариант с плевками в окно еще хуже.
Дженсен плюхается на кровать друга и хлопает недоуменно моргающего Джареда по плечу.
- Ладно, слушай. Это ты, там, во сне. Черт, дурацкий сон… - Дженсен трет лоб. - Ты – мертв. Собаки воют так, что уши закладывает, а ты лежишь на кровати, и я знаю, что ты умер. Сначала кажется, что это твой очередной прикол, но у тебя ноги свисают, и это так… Я понимаю, что все по-настоящему.
Друг молчит, и Дженсен, наконец, решается на него посмотреть.
Джаред сонно щурится, но смотрит так серьезно, что Дженсена отпускает.
- А дальше?
- Хочу подтянуть тебя повыше, чтобы Мэг не увидела эти твои торчащие пятки. Только подхватываю тебя под мышки и просыпаюсь.
Джаред ухмыляется одним уголком губ:
- Чувак, съемки с мертвым Сэмом начнут только через неделю, а ты уже рефлексируешь? Надо хоть иногда выходить из образа, - он фыркает и поворачивается на другой бок.
Дженсен еще с минуту сидит, глядя в спину Джареду, и плетется в свою комнату.
Едва голова касается подушки, как он засыпает.

Часть 4

Дженсен уходит за декорации, подальше от суетящегося народа, и упирается руками в стену, чуть наклонившись и свесив голову. Хочется упасть и завыть в голос. Но он только глубоко дышит, чтобы быть готовым, если режиссер захочет еще дубль.
Справа шуршат шаги, и кто-то судорожно вздыхает.
- Дженсен, - говорит кто-то голосом Джареда.
- Уйди.
- Я просто хотел, чтобы тебе было проще собраться.
Падалеки наверное машет руками, Дженсен поворачивает голову, чтобы убедиться. Джаред замирает под его взглядом и словно бы уменьшается в росте.
- Прости, - друг уходит с видом нашкодившего пса, и Дженсен невольно вспоминает ощущение влажной прохлады под коленкой от носа Сэди.
Скорее всего, группа поддается на уговоры Джареда, или никто вообще не замечает, как именно он улегся на тот топчан.
Зато замечает Дженсен. От одного вида свисающих с края кровати ног внутри все скручивает так, что он едва слышит команду «Мотор». Словно все его кошмары спрессованы в один, и никак не проснуться. Он старательно проговаривает монолог Дина, борясь с единственным желанием: подтянуть Джареда повыше. Дженсен даже встает со стула, но следом движется камера, разрушая иллюзию, и он только с досадой пинает топчан. От толчка Джаред открывает глаза, но режиссер кричит: «Стоп! Снято!», и Дженсен просто уходит.
Ледяной комок внутри медленно распадается, сердце снова бьется в груди, а не под горлом. Дженсен медленно выдыхает и возвращается на площадку.
Даже со спины видно, как расстроен Джаред. У Дженсена все еще не достаточно сил для улыбки, но их хватает на то, чтобы хлопнуть друга по плечу.
Повторять сцену не приходится.

Часть 5

Он с опаской ждет ночи. После такого напряженного дня хочется упасть лицом в подушку и забыться. Но Дженсен смотрит какой-то глупый боевик, и только когда Джаред, похлопав его по колену, уходит к себе, не остается причин сидеть в гостиной. Он долго стоит под душем, потом не спеша выпивает стакан сока, плетется через гостиную, но в комнате одним движением срывает с кровати покрывало и падает на постель.
В голове звенит от усталости, мышцы наливаются теплом, расслабляясь. С каждым вздохом он понимает, что весь ужас ушел в Дина, выплеснулся на пленку, оставив внутри лишь отголоски боли. Он дает себе зарок никогда не смотреть серию с Сэмом, безмолвно лежащим на старой кровати в заброшенном доме. Кажется, какая-то частица самого Дженсена осталась там же. Он не замечает, когда глаза окончательно закрываются, и сон накрывает его ватным одеялом.
И просыпается на середине фразы.
- … обдало холодом. Вот честное слово: даже пошевелиться не мог. А ты все говорил и говорил… Черт, Дженсен, я и впрямь испугался, что ты что-нибудь с собой сделаешь.
Дженсен открывает глаза: Падалеки сидит на кровати, обхватив голову. И вздыхает так тяжело, что, кажется, все скорби мира лежат на плечах этого лохматого гиганта.
- Джей, ты чего?
Джаред вздрагивает и поворачивается к нему.
- Я… Дженсен, ты прости меня. Ну, за ноги.
Дженсен ухмыляется уголком губ. Потом улыбается шире и, не в силах сдержаться, хохочет, упав лицом в подушку. Вскоре он слышит смех Джареда и радуется, что ткань без следа впитывает слезы.



Сказали спасибо: 65

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408