ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
92

Страна чудес

Дата публикации: 28.06.2012
Дата последнего изменения: 28.06.2012
Цикл: На одном дыхании
Название оригинала: Wonderland
Автор оригинального текста: kkgee
Автор (переводчик): Юми-ко;
Ссылка на оригинал: http://kee.livejournal.com/15273.html
Пейринг: Джаред / Дженсен;
Жанры: не-АУ; романс;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Предупреждения: спойлеры к эпизодам 2.20 и 2.22; все помнят про вольный перевод?
Примечания: Приквел к фику "На одном дыхании"
Саммари: Дженсен падает в кроличью нору
Глава 1

Дженсен готов был хорошо заплатить, лишь бы стать на целый день кем-нибудь другим, так что он вряд ли мог назвать свою жизнь нормальной. Но иногда случались дни, еще более абсурдные, чем обычно.

Взять, например, сегодня. Вчера вечером он был нормальным парнем, таким же, как все, кто ходит по вечерам выпивать с друзьями. А этим утром он проснулся с легким похмельем и ощущением того, что жизнь перевернулась с ног на голову. Не самый лучший подарочек.

Чертов Джаред со своими проклятыми ямочками на щеках и с этим своим заразительным смехом.

Дженсен хотел вернуть себя вчерашнего, не обремененного шокирующими открытиями. Он мечтал быть таким парнем, который думает только о своей потрясающей работе, у которого прекрасная семья и замечательные друзья. Если бы только он был этим парнем, в мире не было бы никого счастливее. Но вместо этого он – ходячее клише: двадцать девять лет, в полном одиночестве, да к тому же еще умудрился по-глупому влюбиться в партнера по съемкам.

Желание зарыться поглубже в одеяло и спать дальше было почти непреодолимым, но, бросив взгляд на стоявшие на тумбочке часы, он понял, что не судьба. Через полчаса за ним должен был приехать водитель, чтобы отвезти на площадку. Дженсен скатился с постели и потащился в душ, надеясь, что горячая вода поможет избавиться от жалости к себе. Увы, не помогла.

Завалившись на кухню, он с тоской посмотрел на кофеварку, но времени не хватало. Проглотив две таблетки тайленола и запив их молоком прямо из пакета, он только успел достать себе яблоко и мюсли, как услышал, что к дому подъехала машина.

С глубоким вздохом, Дженсен собрался и приготовился к своему первому за день представлению. Он вышел на улицу и направился к внедорожнику. Джаред сидел на заднем сидении, листая сегодняшний сценарий. Он кивнул на держатель, в котором обнаружились два больших стакана с кофе. Дженсен благодарно хмыкнул и бросил ему яблоко. Это было их типичное «доброе утро».

Дженсен сказал себе, что сможет это сделать. Он сможет вести себя с Джаредом так же, как обычно. Сможет предсказуемо огрызаться, когда тот будет подкалывать его насчет похмелья. Так, словно Джаред для него – не более чем просто лучший друг.

Даже если это был совершенно новый уровень притворства.

***
Крипке приехал в город, чтобы самолично курировать съемку двенадцатого эпизода. Дженсен очень ждал этого и одновременно боялся. Переполненный эмоциями Эрик мог быть либо столь же мил, как пятилетний малыш, попавший в игрушечный магазин, либо так же опасен для общества, как взбешенный бабуин. Тут уж как повезет. Предположительно, Ким должен был постоянно находиться рядом с ним и, если что, принимать меры, но у Дженсена было подозрение, что их продюсер получает некое извращенное удовольствие, подзуживая Эрика, вместо того, чтобы успокаивать.

Выражение лица Крипке, когда Ким сказал ему, что нужно сократить ежедневное количество шотов с шестнадцати до тринадцати, было бесценно. Он только и мог, что заикаться: но, но, но… Маннерс возвел глаза к потолку, а затем подмигнул ему так, как обычно делал Дженсен.

Да, определенно, будет весело.

Во время прогона сценария все были в отличном расположении духа – не иначе, заразились энтузиазмом от Эрика. Дженсен вынужден был признать, что заинтригован концепцией эпизода. Какой была бы жизнь Винчестеров, если бы Мэри не умерла? И кем стал бы Дин без всей этой охоты на нечисть?

Дженсен лениво обдумывал варианты, слушая вполуха, как Крипке с волнением обрисовывал грани альтернативных реальностей и призывал сделать их более мягкими и теплыми. Затем его внимание привлекло ироничное: «И, конечно, Сэм с Дином там не слишком ладят между собой».

Дженсен автоматически бросил взгляд на Джареда, тот сжал губы, наклонившись вперед. Когда Джей заговорил, Дженсену показалось, будто он прочитал его мысли.

- Что за хрень?

- Ну, они не ненавидят друг друга, ничего такого. Просто у них нет ничего общего. Альтернативный Дин – неудачник и бестолочь, а Сэм… ну, Сэм есть Сэм.

Дженсену не понравился такой расклад.

- Эрик…

Тот коротко кивнул.

- Я знаю. Мы уже обсуждали с Бобом и Райли. Это будет выглядеть странно, но они не могут быть близки. Если единственное, что есть ценного у них-охотников – это их отношения друг с другом, то, живя нормальной благополучной жизнью, они не могут этого иметь. Я понимаю, это будет тяжело, ребята, но у вас получится.

Дженсена затошнило. Эрик думал, что понимает, но на самом деле он не понимал абсолютно ничего. Два года по четырнадцать часов в день Джаред и Дженсен тащили это шоу на своих плечах. И они смогли это выдержать только потому, что опирались друг на друга. Дженсену нужен был Джаред не меньше, чем Дину – Сэм.

Если не больше.

***
Не прошло и дня, а Дженсен уже скучал по Джареду.

Единственным светлым пятном было то, что в этом эпизоде подобралась классная группа актеров, включавшая в себя пару дружеских лиц. Саманта уже приехала, а Адриана должна была прилететь в понедельник. Здороваясь с Сэм, Дженсен сжал ее в объятиях и прошептал на ухо:

- Привет, мамочка.

Она рассмеялась и в шутку ткнула его кулаком.

- Я не такая старая, чтобы годиться тебе в матери.

Дженсен ухмыльнулся.

- Скажи это Крипке.

Саманта глянула через его плечо.

- Помяни черта, и вот он, тут как тут. Мне надо загримироваться. Увидимся позже.

Эрик нес в руке распечатку сценария с загнутыми страницами.

- Можно тебя на минутку?

- Конечно. В чем дело?

Эрик как будто нервничал.

- У меня есть одна идея, и я хочу, чтобы ты это сыграл, хорошо?

Какие тут могли быть вопросы? Эрик был их начальником. Должно быть, и здесь приключилась альтернативная реальность, потому что Дженсен никогда не видел, чтобы Крипке с кем-то предварительно советовался. Вспомнив, что для него такое в новинку, Дженсен решил максимально облегчить ему жизнь.

- Просто скажи, что от меня требуется, и я это сделаю.

Крипке заметно расслабился.

- Так, значит, мы отправляем Дина туда, где его мать жива.

Дженсен кивнул.

- И это много значит.

- Очень. Он хочет наверстать упущенное, получить все то, чего был лишен. Его словно отбрасывает назад во времени, в возраст четырех лет, когда он так любил свою мать. Мне нужно, чтобы ты стал этим мальчиком, Дженсен. – Эрик взмахнул рукой, чтобы выразить переполнявшие его эмоции. – Все это есть в тебе, спрятано глубоко внутри, и оно согревает и трогает тебя до такой степени, что тебе хочется, чтобы все это было правдой.

- Это мне по силам.

Теперь Эрик выглядел абсолютно спокойным.

- Не сомневаюсь.

Сцену с Самантой снимали большую часть дня. Дженсен держал в уме слова Эрика и старался как мог. Трудно было играть такого непривычно уязвимого Дина, и он в какой-то момент даже стал сомневаться, что у него получится, но Эрик остался доволен.

***
У Дженсена оставались еще сцены с Джаредом, но их было меньше, чем обычно, и игралось не так легко, как он привык. Он понимал, что только эти Сэм и Дин не выносили друг друга, и в итоге все получится так, как задумал Эрик, но ему это все равно не нравилось.

Пять дней спустя они прервали съемку эпизода «What Is And What Should Never Be» и перешли к «All Hell Breaks Loose», это был полный идиотизм, но только таким образом можно было согласовать работу с графиком Адрианы.

Практически весь эпизод Сэм с Дином должны были провести порознь, поэтому к финалу стало еще хуже.

И Дженсен знал, чем все это кончится.

В животе клубком свернулся страх. У него был длинный список предстоящих эмоциональных сцен, которые, казалось, нарочно придумали для того, чтобы его уничтожить. Слишком много людей было в его голове: Дин из альтернативной реальности и Дин, привязанный на складе, которому придется буквально убить себя, чтобы проснуться. А еще Дин, который ищет Сэма, и найдет его только для того, чтобы брат умер у него на руках.

Там едва ли осталось место для Дженсена, а тем более для обычного-парня-Дженсена, который отчаянно пытается скрыть свои чувства к Джареду.

Всего лишь вопрос времени, когда он сорвется.

В первый день, когда они вернулись к эпизоду «What Is And What Should Never Be», Дин должен был протянуть руку к Сэму, а Сэм – вздрогнуть. Именно это нужно было сыграть, но Дженсен устал. Он так устал. И это единственное объяснение того, что произошло дальше. На мгновение он вышел из образа, и ему показалось, что это не Сэм отшатнулся от брата, а Джаред – от него. И это было больно.

Боже, как же больно.

Дженсен очень старался, но не смог сдержать эмоции, и они отразились у него на лице.

Джаред заметил. Он всегда все замечал. Сэм мгновенно испарился, и Джаред шагнул вперед даже раньше, чем Крипке успел крикнуть: «Стоп».

Он подошел к Дженсену вплотную, вторгаясь в его личное пространство, и взял его за плечо.

- Джен?

Дженсен закрыл глаза.

- Черт. Мне очень жаль.

- Эй, замолчи. Не нужно извиняться. Единственное, что тебе нужно – это перерыв.

- Я в порядке, Джей. Давай просто начнем заново, ладно? – Дженсен знал, что это прозвучало жалко, но ничего не мог с собой поделать.

Джаред усилил хватку.

- Я так не думаю. – Он посмотрел на Эрика. – Нам нужно прерваться на пару минут.

Это было утверждение, а не просьба. Эрик кивнул в знак согласия, и Джаред утащил Дженсена в сторону. Тот был подавлен. Он никогда не выпадал из образа в середине сцены. Никогда.

- Мне ужасно жаль, чувак. Не знаю точно, что там произошло, но…

- Зато я знаю. Послушай меня, Дженсен. Дело не в нас с тобой. Бога ради, здесь даже Сэм с Дином ни при чем. Это из-за их паскудных альтернативных версий, и через пару дней все это закончится.

- Я понимаю.

- Правда?

- Да. – Дженсен глубоко вздохнул. – Я в норме, Джей. Давай просто закончим сцену.

Джаред окинул его оценивающим взглядом и, должно быть, остался доволен тем, что увидел, потому как наконец-то кивнул, и они вернулись каждый к своим меткам.

Спустя два дубля сцена была снята.

***
Было десять вечера, и Дженсен собирался лечь спать, когда в дверь постучали. Открыв, он обнаружил на пороге Джареда пивом в одной руке и свертком с жареной курицей – в другой. Отодвинувшись, он впустил его внутрь.

- Ты как здесь очутился?

Джареду удалось пожать плечами, несмотря на то, что руки были заняты.

- Что-то подсказывает мне, что ты пропустил ужин.

Иногда Дженсена пугало то, насколько хорошо Джаред его знал. Но от запаха пряностей у него уже текли слюнки, так что он задвинул эти мысли подальше и, забрав у Джареда пиво, пошел на кухню, чтобы поставить его в холодильник, бросив на ходу:

- Чувствуй себя как дома.

Вернувшись в гостиную с двумя банками пива, тарелками и рулоном бумажных полотенец, он застал Джареда развалившимся на диване с куриной ножкой в руке. Дженсен отломил себе вторую. Мясо быль зажаристым и хрустящим – совсем как он любил. Джаред предпочитал оригинальные рецепты.

- Ты не обязан это делать.

- Я проголодался.

- Ты всегда голоден.

- Ага, небо голубое, вода мокрая, а тебе нужен чертов телохранитель. Может, не будем обсуждать очевидное?

Джаред казался расстроенным, и Дженсен нахмурился.

- Джей?

- Если тебе нужна помощь, предполагается, что ты должен прийти ко мне, Дженсен. Не заставляй меня стоять в сторонке и наблюдать за тем, как тебе плохо.

- Я…

- Если скажешь, что все нормально, то мне придется обозвать тебя лжецом. – Джаред бросил кости на тарелку. – Не вынуждай меня так говорить.

Аппетит пропал, Дженсен положил недоеденную ножку на тарелку и старательно вытер руки, оттягивая время. Ему нужно было обдумать, что сказать Джареду. Он не мог врать, но и всю правду сказать тоже не мог. Придется искать компромисс.

- Ты прав, я не в порядке. Но я приду в себя, обещаю, Джей.

Джаред вздохнул и откинул голову на спинку дивана.

- Расскажи мне, что с тобой происходит.

Дженсену захотелось истерично рассмеяться, но тогда пришлось бы объяснять еще и это. «Я просто понял, что влюблен в тебя, и это чертовски выбивает меня из колеи», - было бы совсем не тем, что Джаред ожидал услышать, поэтому Дженсен выдал ему безопасную и частично правдивую версию.

- Дело в этом эпизоде, чувак. Он вытрахал мне все мозги. Такое ощущение, будто я падаю в кроличью нору.

- Что, как Алиса в Стране чудес?

- Типа того. Я к такому не привык. У Дина в голове черт ногу сломит.

Джаред слегка улыбнулся.

- Дин – вымышленный персонаж, Дженсен.

- Да, Джаред, я в курсе. Но он – персонаж, которого я знаю. А этот альтернативный Дин, у него есть мать и обалденная подружка, но нет Сэма.

- Я понял. Есть Сэм, есть Дин, но нет Сэма и Дина.

- Точно.

- Да уж, от этого реально можно слететь с катушек.

Дженсен почувствовал такое облегчение, будто только что избежал смертельной опасности. Он надеялся, что Джаред спишет все на проблемы с персонажем и не узнает его страшную тайну. Дженсен отломил себе новый кусок цыпленка.

- Вкусно. Спасибо, что принес.

- Не за что.

Они закончили ужин в дружеском молчании. Джаред отнес тарелки на кухню и захватил им еще по банке пива. Они чокнулись.

- Я беспокоился о тебе.

Дженсен с трудом сглотнул, пытаясь удержать рвущееся из груди сердце.

- Я знаю. Спасибо.

- Я даже разговаривал с Крипке и пытался убедить его, что Сэм должен быть помягче с Дином.

- Дай-ка угадаю. Он сказал, что это вовсе не Сэм, а его альтернативная версия.

- Ага.

Дженсен хохотнул.

- Таков Эрик. Наш собственный злобный гений.

У него перехватило дыхание, когда Джаред неожиданно рассмеялся, и он постарался успокоиться.

- Если ты у нас Алиса, то Крипке, наверное, Безумный шляпник.

- Ладно, а ты тогда кто?

Улыбка Джареда стала такой широкой, какой Дженсен у него еще не видел.

- Чеширский кот, естественно.

Дженсен приложился к своему пиву и долго не отрывался, стараясь удержать себя от того, о чем потом непременно будет жалеть.

Чертов Джаред со своими проклятыми ямочками на щеках и со своим заразительным смехом.

Дженсен так попал.



Сказали спасибо: 123

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408