ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
918

Gentle Giant

Дата публикации: 10.11.2013
Дата последнего изменения: 20.11.2013
Автор (переводчик): backseat;
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; фэнтези;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Саммари: Джаред - великан. Дженсен - человек.
Глава 1

- Осторожнее!

 

- Тебе придется перехватить сверху, потому что оно не проходит.

 

- Джаред, у меня не получается. Давай опустим.

 

Бревно ударилось о землю с глухим стуком. Старший брат с видимым трудом разогнулся.

 

- Может, отнесем его в ближайший ров?

 

- Нет, - младший, Джаред, помотал головой. Намокшие от пота пряди липли к его щекам, и он отер лицо рукой. - Там слишком сухо. Оно не перегниет, пользы не будет.

 

- Тебе виднее, - старший уселся на бревно верхом, нелепо подогнув ноги.

 

Даже в сидячем состоянии он возвышался над землей метра на два.

 

Джаред принялся ходить по периметру небольшой площадки, на которую они в очередной раз вышли, явно прикидывая что-то в уме. Отсюда открывался отличный вид на долину, воздух сегодня был прозрачен, и различить можно было не только расположившийся в десятке километров отсюда Честнат Крик, но и лежащий за ним Вествилль, дымящий кирпичными заводами. Понизу виднелась дорога, змеей вьющаяся вдоль осенней желтеющей горы, на которой все они находились. По дороге редкими букашками проносились машины.

 

- Джаред, это уже пятое бревно за сегодня.

 

- Люди небрежны, - пожал плечами Джаред. - Ты устал?

 

- Я хотел бы до заката вернуться. Надо помочь Лиз.

 

- Иди. Я справлюсь сам, докачу.

 

- Это вряд ли, - Дженсен пополз с камня, на котором сидел, вниз, оттолкнулся ногой от выступа посредине иприземлился на землю, чуть покачнувшись. На мгновение время будто замерло, братья уставились на него, не шевелясь. Тогда он сжал кулаки, потому что бояться в его планы не входило, и громко закончил, - если вдвоем вы его еле тащили, то он один точно не справится.

 

- Предлагаешь помощь?

 

- Очень смешно.

 

- Джаред, - старший отвернулся от Дженсена и теперь в упор смотрел на брата, - твоих рук дело?

 

- Отстань, - отмахнулся тот, продолжая рассматривать новоприбывшего. С высоты его роста - он был ниже Джоша, но и в нем было никак не меньше трех метров - Дженсен казался ему, вероятно, ребенком. Поэтому он встал немного прямее и постарался не задирать голову слишком явно:

 

- Прямо под нами есть другая канава, навроде той, куда вы таскали предыдущие бревна. Темная, свет до дна не достает.

 

- Там живут мармоты. Целая семья.

 

- Возможно, одно бревно им не помешает? - Джош подошел к краю и критически посмотрел вниз. - Думаю, Дженсен прав.

 

Дженсен закусил губу. В конце концов, сегодня прекрасный воскресный день. Все утро он провел, наблюдая, как два великана таскают в гору бревна, скатившиеся с какой-то незадачливой фуры, а потом скидывают их в полную ежевики расщелину. Наткнулся он на них случайно, шел по заброшенной туристической тропе, по которой сто лет уж никто как не ходил, и внезапно услышал голоса. Остальное было делом техники, точнее, искусства прятаться и неслышно передвигаться. Еще - ступора, изумления, адреналина, постепенного успокаивания и прислушивания к их препирательствам, которых было совсем не много, Дженсен обычно с братом куда больше ворчали друг на друга, и к шуткам. И, наконец, почему бы ему было не спрыгнуть с камня и не вступить в разговор?..

 

Если уже провел свое утро таким образом, не очень удивляешься тому, что внезапно существующие на Земле великаны, видящие тебя первый раз в жизни, по непонятной причине в курсе твоего имени.

 

- Мы немного читаем мысли, - Джаред все продолжал его рассматривать. Дженсену стало интересно, что он видит. Сам он видел здоровенного молодого мужчину, который все же - без уступок - никак не мог быть человеком. Трехметровых людей точно не бывает, самый высокий человек в мире не дотягивал до такого роста добрый фут. Не говоря уже о том, что все человеческие гиганты были больны и даже передвигаться толком не могли без опоры, что уж говорить о ношении бревен. Дженсен привычно отключился от этих мыслей и вернулся в реальность.

 

Если ее можно было назвать таковой.

 

- Шутка.

 

- Что - шутка? - помолчав, уточнил Дженсен.

 

- Про мысли.

 

- А мое имя...

 

- Ну, имя - это не мысль. Это некоторая... сущность явления.

 

- Сущность. Ага. Так что там с мармотами? Я могу слазить посмотреть.

 

- Давай, - согласился Джаред.

 

Он прошел мимо стоящего у края расселины Джоша, отмечая, как замирает внизу живота дикость ощущения: невероятно большой, невероятно. Идешь как мимо кошмара из детского сна, проплывает боковым зрением Эйфелева башня, только не страшно. Крепко ухватившись рукой за выступающий корень сосны, он оценил расстояние прыжка, оказалось всего что-то около метра.

 

Осмотр много времени не занял.

 

- Тут никого нет. Я всюду заглянул. Может, у них школьная экскурсия на Твин Пикс или что-нибудь в этом духе.

 

- Вылезай.

 

Джаред протянул ему руку, и Дженсен ухватился за нее не столько потому, что было нужно, а потому, что любопытство ело изнутри ложками. Так и оказалась, все, что только можно себе представить: огромная, жилистая, а вон и мозоли. Еще - теплая, горячая даже. Натруженная.

 

Джаред вытянул его, как пушинку, Дженсена аж в смех потянуло.

 

- Ну-ка, раз, два, - скомандовал Джош, и спустя несколько секунд бревно обрушилось в расселину с треском.

 

- Надеюсь, мы не поломали таким образом половину их дома.

 

- Всякому беспокойству есть предел, - лаконично заметил Джаред, отряхивая руки.

 

- О, о, - Джош улыбнулся, и стал еще больше похож на Джареда, хотя и так был - очень, недаром Дженсен сразу понял, что они братья. - От кого я это слышу.

 

- Брысь.

 

- А действительно, пора уже, - они пронаблюдали, как его широкая спина скрывается между деревьями, и в неожиданной тишине остались вдвоем.

 

Джаред перевел на него все тот же взгляд, и Дженсен вдруг потупился.

 

- Ждешь всю жизнь. Не жалко, нет, просто - одиноко иногда. И это при том, что от желающих - которые о, конечно же, есть - отмахиваешься, как от мух, не то, не то, мол. И потом вдруг наступает момент, когда оно... снится, или грезится. Что - просто появится рядом, нагонит, возьмет за руку и скажет, "ну что ты? Я тут. Я теперь с тобой".

 

- О боже, - пробормотал Дженсен, закрывая глаза для верности, хотя и так не смотрел, - сейчас у меня будет глюкозный удар. Сироп, сироп-то.

Широкая ладонь прошлась по его волосам, огладила затылок, вернулась, провела по горячей скуле, задержалась на на шее. Обжигало сверх прежнего.

 

- Ну а ты? Ты вот... зачем живешь?

 

- Я? - Джаред замолчал ненадолго. - Я охраняю эту гору.

 

Он распахнул глаза. Джаред смотрел на него, уже не улыбаясь, не сверху - сел прямо на землю, руку вытянул. Оказывается, все еще держит. За плечо. Дженсен и не заметил, влился в это ощущение бессознательно.

 

- Ты серьезно?

 

- Более чем.

 

- И это - оно? То, что искал?

 

- Ты ищешь, ищешь, но потом обязательно находишь. У нас так.

 

- Окончательно?

 

- Стопроцентное попадание.

 

- Так любишь гору?.. - недоверие мешалось с восхищением. Дженсен тонул в уверенности, в твердости силы, которая исходила от него. Никаких полутонов, там, где их не должно быть.

 

- О да. Люблю деревья, скалы, мармотов вот тех же дурацких. Иногда как разорутся с утра, так не заткнуть. И приходится вставать и смотреть на рассвет. А рассвет тут бывает такой, что - ну, как сказать, кажется, что и дышать необязательно.

 

- А мог бы что?...

 

- Что - мог бы?

 

- Были другие варианты?

 

- Варианты всегда есть. Но нужный смотрит на тебя, особым взглядом, - Джаред улыбнулся и запутавшийся было на секунду Дженсен снова покраснел, черт бы все разодрал.

 

- Пойдем, - сказал Джаред, - покажу тебе кое-что.

 

Они взбирались на очередную скалу, и мелкие камешки сыпались из-под дженсеновых подошв. Джаред шел впереди, раздвигая кусты и не предлагая помощи, и это было прекрасно - Дженсен терпеть не мог, когда в пути на него оборачивались каждую секунду.

 

- Здесь.

 

Вид отсюда открывался и вправду чудесный, хотя Дженсен и видел все эти окрестности уже сотню раз. Плоский камень по центру просвета напоминал стол, над ним со стороны горы склонился дуб, бросающий на его поверхность узорчатые тени.

 

- Здорово, - сказал он, больше из вежливости.

 

- Не туда смотришь.

 

Тогда он посмотрел - туда, и замер.

 

- Не голоден? - спросил Джаред. Они сидели на "столе" уже с полчаса, и Дженсен все никак не мог оторвать взгляда от жизни поселения, что оказалось прямо под ними.

 

- Инстаграмму такое и не снилось.

 

Дети там, внизу, перебрасывались мячом величиной с автомобильную покрышку. Трехметровая мама безуспешно пыталась призвать их к порядку. Поодаль строили дом, впятером или вшестером, дом выходил прямо из скалы и был, по сути, пещерой с внешней пристройкой. До них доносился стук молотков и даже жужжание каких-то инструментов.

 

- Брось, им там такое и не нужно. Они могут воображать, что нужно, но не нужно. На самом деле.

 

- Не больно много ты решаешь за других?

 

Джаред покусал губу. У него был большой рот, что впрочем, было неудивительно, все в нем было большим, но кусал он его с каким-то совсем детским двыражением.

 

- Каждый живет в своем выдуманном мире. В конце концов, даже если бы я захотел проверить, прав ли я, из собственного пузыря в чужие не проникнуть.

 

- А ты захачиваешь?

 

- Захачиваю. Иногда.

 

- А как же окончательное состояние?

 

Джаред посмотрел на него с изумлением:

 

- Да брось ты, в самом деле. Поиск собственного места в жизни не предполагает полной остановки во всем прочем. Я не мню себя божеством. Или камнем.

 

- На свету вроде в него не превращаешься, по крайней мере.

 

Смех Джареда - теплый заяц в животе. И ответная улыбка, растягивающая лицо.

 

- Нда, это было бы неудобным свойством.

 

Внизу занимался закат. Оранжевое ползло по голубому, перетекало в багряное.

 

- Спасибо, что не спрашиваешь.

 

- Спасибо, что не уходишь домой.

 

Дженсен посмотрел искоса, сжал губы, подвигал пальцами бессмысленно. Но сказать ничего не получалось. Рядом послышалось движение - Джаред придвинулся поближе. Возвышался головой, как ни сгибайся.

 

- Ну, давай. Скажи.

 

- А я... - горло перехватило, и Дженсен замолчал, но потом снова начал, - а я не знаю.

 

- Ищи то, что тебя мучает.

 

- Не хочу.

 

- А ты все-таки найди. Это оно и есть.

 

- Три тысячи чертей, если это так, - Дженсена чуть затрясло. Перед глазами возникли руки Катрин.А ведь его никогда не трясло от этого зрелища, он привык, годы, столетия.

 

- Скажи мне. Я не спрашиваю, я прошу.

 

- Она... моя сестра.

 

Джаред молчал, ожидая.

 

- Ее... она попала под машину, неудачно. Давно, когда была маленькая. Теперь она инвалид, то есть с тех пор. Ты знаешь, что такое инвалид?

 

Джаред ничего не говорил - хотя знал ведь даже, что такое инстаграмм, что уж говорить о таких простых вещах,. Тем более, травмам подвержены все живые существа, от глупых мармотов до гениальных математиков. Джаред просто кивнул.

 

- Ну и есть всякие движения... занятия... групповые. Волонтерские проекты. Понимаешь?

 

- И ты туда не ходишь.

 

- Никогда.

 

Они наблюдали, как двое коричневых ястребов кружатся на высоте, высматривая добычу или просто - проглядывая свои владения.

 

- Я очень ее люблю, но не могу, - он расправил джинсу на коленях. - А так что. Хожу-брожу вот по горам, видишь. Встречаю великанов. Учусь, подрабатываю. В барах зависаю иногда. Ну и дома тоже, ну сколько-то. Помогаю. Но это все так, пустяки, не считово.

 

- Я бы тебе сказал, что думаю, - тихонько произнес Джаред, - но ты и сам узнаешь. Когда будет время. Твое время - ты и узнаешь. И тогда сделаешь то, что нужно.

 

- Жизнь-то на месте не стоит. Идет-идет-идет.

 

- Да ведь... ты себя ненавидишь, - потерянно. Удивленно.

 

- Только слегка.

 

- Достаточно, чтобы не верить, например, что...

 

- А, брось, брось. Не сегодня, не сейчас. Не надо про "заслуживаешь", окей.

 

- Ненавижу это слово, - признался Джаред, - нет никакой службы.

 

- Да? - заинтересованно повернулся к нему Дженсен, вновь поражаясь - нет, ну какой большой. Глаза большие. Каре-голубые, бывает же. Теплые. - А что есть?

 

- Есть я. Есть ты.

 

- И огромный багаж всего, что волочится следом.

 

- А ты его...

 

- Сбросить вниз? О, Джаред, - он первый раз произнес имя, и тот улыбнулся одними этими самыми глазами, - это вроде не то, что ты проповедуешь.

 

- "Проповедовать" - тоже так себе словечко. - Джаред склонил голову на плечо, улыбаясь, - не надо ничего сбрасывать. Есть ты, целый, настоящий, живой, такой вот сякой.

 

- Красивый? - в конце концов, там, внизу, его уже гладили, только что не чесали. Можно и рискнуть.

 

- Охуеть какой красивый, - честно признался Джаред, краснея тоже, наконец.

 

Дженсен прикрыл глаза, надеясь, что он поймет. Он понял, но как-то по-своему - снова погладил, осторожно-осторожно, за ухом, по лопатке и вниз.

 

- Как бы мне тебя...

 

- О, - засмеялся Дженсен, - знаешь, кажется, тебе меня можно по-всякому.

 

Джаред фыркнул, подумал, обхватил талию Дженсена обеими ладонями, легко приподнял, перенес к себе на колени.

 

- Наверное, мы вам кажемся куколками, - он жмурился от того, как шумно дышал ему теперь Джаред в шею, как безостановочно целовал - туда же. По горлу, и сбоку, и за ухом, ч-черт, - эльфами, да?

 

- Ты всегда столько болтаешь? Эльф.

 

- Ну так?

 

- Если ты о размерных фетишах и людском гареме, то ответ отрицательный. Люди меня интересуют, может быть, больше, чем многих других, но это не то.

 

- А что это?

 

- Позже, - бормотал Джаред, прижимая его к себе крепче, - позже. Болтливый какой попался, ну надо же.

 

Пальцы оставляли синяки на коже, как он ни старался. Он огорченно цокнул языком, когда увидел их - красные отметины, которые потом нальются лиловым.

 

- Извини, извини, - бессвязно, - дай-ка я, полечу, что ли.

 

И он лечил, как он лечил, хотя надобности в этом никакой не было, правда, как в таком признаешься-то. Дженсен, обхватывая руками мощный разворот плеч, содрогался от ощущений: литые мышцы под пальцами, первозданная сила. Горячая кожа, нависший над ним смуглый мощный торс, виновато-обжигающие глаза - сверху. И он, как беспомощный... не ребенок, нет, происходящее было слишком далеко от детского, и не кукла, тоже нет, не было этому определения. Что-то податливое, так уж получалось, не выходило - не поддаваться, этого хотелось, до болезненного стона, до обжигающего пота, до сладкой судороги.

 

Джаред нашел его ладонь и сжал, она почти исчезла в его огромной руке.

 

- Моя жизнь, - выбило вдруг из Дженсена, - такая странная. - И все. Мыслей в голове больше не было. Ушли.

 

Потом Джаред как-то незаметно разделся совсем, и, да, хм, не то что бы Дженсен никогда не видел - нет, такое - видел, на верхних полках некоторых особых магазинов.

 

- Я... эээ...

 

- Пожалуйста. Пожалуйста. Я... если ты... только если ты, но я - так хочу. Тресну, Дженс, дай мне, а?

 

- Только, сначала, - шептал Дженсен, сдаваясь. Камень холодил бы спину, если бы он не был раскален, как печка, это точно все от него, от Джареда.

 

- Конечно, естественно, - заторопился тот, - не бойся. Не бойся, хоро... э... Дженсен, - он огладил его по бокам, по груди, проминая кожу, казалось, до мышц, а потом, наконец, загреб колени и развел их.

 

Дженсена выгнуло от первого же прикосновения, и он даже засмеялся, от того, насколько ему хотелось. Безумие какое-то.

 

К счастью, его желания были полностью разделены.

 

Джаред трогал, трогал, трогал, и прижимался к нему тесно, так, что Дженсена в конце концов уткнуло лицом в широкую грудь.

 

- Не так, - пробурчал он, и Джаред понял - снова уселся сам, посадил Дженсена на колени лицом от себя, одной рукой обнял, другой вновь зашарил внизу. Прикусил за ухом. Дженсена очередной раз тряхануло, его шее сегодня порядком досталось, завтра точно шарф, но сейчас это было невыносимо хорошо, просто деваться некуда, ну что теперь делать, что.

Потом пришло неотвратимое, навалилось, и было больно, и было стремно немного, и стало лучше, и стало еще лучше. И еще крыло стыдом, непонятно от чего, то ли от того, что голый посреди деревьев да гор, то ли оттого, что хорошо так невъебенно, то ли от того, что кричал - не мог удержаться, что ли. Больно же ж, но и охрененно, еще не пойми как - неидентифицируемо, но как будто пополам растягивают, и - тело, кажется, расторгло с ним все договоры и существовало само, вопя от сенсорной перегрузки по всем каналам. Он сжимал скользкие от пота руки Джареда, молотил по его коленям, кажется, даже укусил за коричневое от загара предплечье. Какое уж тут кончить, казалось бы. Поэтому он удивил себя сам, когда задергался, забился, изнемогая.

 

- Ох, какой ты, - начал было отдышавшийся тоже Джаред, когда слух и зрение вернулись, но Дженсен положил на его губы ладонь, и тот просто - поцеловал.

 

Ястребы давно скрылись. В поселении тоже никого не было видно, то ли ушли, то ли попрятались в пещеры после долгого дня. В синем еще поверху небе загорались первые звезды.

 

- Когда я завтра приду сюда.

 

- Это не джинново творение, Дженсен. Я буду здесь. Мы все будем здесь.

 

- Обещание? Железный контракт, без возможности отзыва?

 

- У тебя есть только один способ проверить, - Джаред усмехался.

 

- По-моему, мне необязательно идти домой, - придумал Дженсен. Потом его собственная улыбка померкла.

 

- Сегодня - обязательно, да?

 

Утвердительный звук. Теперь надо было встать и одеться.

 

- Это - не плохо, Дженсен. Не только потому, что завтра ты вернешься.

 

Он все-таки слез. Джаред остался там, где был, полусидя на камне. Он уже не казался странно большим. Он казался привычно большим.

 

- Слышишь меня?

 

- Слышу, - задумчиво отозвался Дженсен. Горечь изнутри, которая накатывала всегда, когда он думал о доме, сегодня опаздывала.

 

Мама и Катрин ждут его.

 

- До завтра, - сказал он, не целуя, но снова улыбаясь.

 

- До завтра, - ответил Джаред.

 

Дженсен успел сделать всего несколько шагов. Между его пальцами вплелись большие, чужие, ставшие уже, впрочем, чем-то, что "чужим" назвать было нельзя.

 

- Ну что ты? Я тут. Я теперь с тобой.

 

Fin



Сказали спасибо: 83

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1399