ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
89

Севернее Малибу, южнее Ванкувера

Дата публикации: 27.06.2012
Дата последнего изменения: 27.06.2012
Автор (переводчик): Танка Морева;
Пейринг: J2;
Статус: завершен
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Глава 1

Сиэтл севернее Малибу, здесь еще зима, то ли снег, то ли дождь — мокрый отрезвляющий воздух, прохладнее воды в океане в два раза, воды в Л.А, а не здесь, разумеется. Вываливаешься из теплого салона автомобиля, проспиртованный югом, где развезло, как давно уже не развозило, не отпускало, и вот такой тепленький вываливаешься из автомобиля, и сразу захватывает дух. Запрокидываешь голову, и сразу ее кружит, то ли облака высоко, то ли далекий ледник замаскировался под них; холмы улиц или улицы холмов, центр города, а ни одной ровной площади — с Сиэтлом у Дженсена сложные отношения из-за «Темного ангела», неизменной Макс, взбирающейся на Спейс Нидл, панорамы города сверху: словно заломилось лоскутное одеяло перешейком между заливом и озером Вашингтон.
Джаред протягивает кофе из Старбакса — Старбакс здесь на каждом углу дважды, через дорогу, чтобы не переходить, а кофе вкусный, не такой, как обычно. Кофе бодрит тоже.
— Хорошие бусы, — говорит Джаред. Он спокоен, как Рейнир, такой же высокий, с такой же серо-белой шапкой. Вечный Рейнир, надежный и величественный в своем спокойствии, хотя все знают, что внутри него плещется лава. И в Джареде тоже. Плещется
Дженсен не мог не приехать поддержать, подержать за руку, подставить плечо и вообще. Он старше и флегматичней. Но Джаред говорит «Хорошие бусы», черт возьми, и Дженсена трясет от смеха.
В Сиэтле до фига хай-тека, умных компаний и передовой медицины. Именно поэтому Джаред выбрал его, здесь ничего не должно случиться — лучшие технологии, лучшие врачи. Чертов умник выбрал гиков и спокоен. И не понимает, что все под богом, и ни фига медицина не всесильна. И технологии — хрупкий мостик над бездной, который может сдуть ветром или снести лавой.
Джаред кладет руку на грудь, свою широкую ладонь на его сердце, и становится легче дышать.

Сиэтл южнее Ванкувера, но разницы нет никакой. Тот же ливень ночью, а утром будет моросить; влажность такая, что проще отрастить себе жабры, чем пытаться дышать, как обычно. В теплом и сухом номере хорошая звукоизоляция, да жужжит кондиционер, поэтому не слышно ни стука капель, ни завываний ветра. Зато слышно, как быстрее и быстрее разгоняется сердце Джареда, хотя тот на пороге, в шести ярдах.
— Уже? — зевает Дженсен.
Джаред кивает, слов нет. Как нет и выдержки. Рейнир взорвался, выбросил тонну пепла и огня, опалил ледник и потек вниз. Но Дженсен спокоен. Он, как служба спасения, сброшенная в горы с вертолета, в оранжевых куртках, спокоен и сосредоточен. Когда Джаред подходит ближе — кладет свою широкую ладонь на грудь, прямо на сердце. Ждет, пока пульс не начнет снижаться, и говорит:
— Поздравляю, приятель.
Он приехал, чтобы поддержать и подержать за руку. Чтобы Джареду спокойно дышалось, несмотря на ветер и лаву, на хрупком мостике над бездной.



Сказали спасибо: 33

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408