ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
878

Сила привычки

Дата публикации: 28.08.2013
Дата последнего изменения: 28.08.2013
Автор (переводчик): taniyska;
Бета: Sigra
Пейринг: J2;
Жанры: ПВП;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Саммари: Джареду кажется, что Дженсен для него просто одна из привычек.
Глава 1

Как говорится, привычка – вторая натура. Не то чтобы Джаред был рабом своих привычек. Но к тридцати годам волей-неволей обзаводишься определенным списком действий, которые носят более или менее повторяющийся характер. Для Джареда такой список составляют: прогулки с собаками, поедание сладостей и секс с лучшим другом и партнером по съемкам – Дженсеном Эклзом. Джей так и не может определиться, стоит ли отнести последнюю привычку к пагубным или нет. Но в том, что это привычка, он не сомневается. Просто привычка. Никаких розовых сердечек и клятв в вечной любви. Просто удержаться было сложно. Все ведь видели Дженсена. Как тут устоять: это лицо, тело, голос. Голос Эклза быстро становится для Джея фетишем. Особенно когда чуть хрипит после сна или после глубокого минета. Так что - да. Если в одной из серий Дин разговаривает хриплым голосом, то дело скорее всего не в простуде, а в том, что Джареду этим утром повезло. А может, повезло в обед. Или и утром, и в обед. Привычки они, знаете ли, такие непредсказуемые.

А самое плохое в привычке -процесс избавления. Особенно если избавляется привычка от вас, а не вы от привычки.

 - Кстати, чувак, - заявляет Дженсен более хриплым, чем обычно голосом, возвращая Джея с небес, куда он вознесся под управлением рта Эклза, на грешную землю. – Я купил билеты в Даллас. Хочу провести зимний хиатус с родными.

 - Э-э-э, - выдавливает Джаред, чудом удерживаясь от истерического: «А как же я?». – Э-э-э, ты типа у меня разрешения спрашиваешь?

 Дженсен смотрит на него каким-то странным взглядом, затем приподнимает уголки губ в улыбке.

 - Нет, просто ставлю в известность, а то если не сказать, ты ведь и не заметишь.

Джаред раздумывает, стоит ли обидеться на это замечание, и незаметно проваливается в сон. Все-таки эти минеты так утомляют. Так что тема закрыта.

Джей в самом деле не раб своих привычек. Именно поэтому в назначенный день он встает рано утром и провожает Дженса до такси, с трудом удерживаясь от желания обнять и попросить никуда не уезжать. Не хочется выглядеть героем мыльной оперы в глазах водителя.

 - Не скучай, чувак, - уголками губ улыбается Дженс, и Джей снова замечает тот странный взгляд.

Эклз хлопает Джареда по плечу, забирается в такси, и Джей ретируется в дом, чтобы не кинуться за машиной. Странные его посещают желания.

Нет. Джаред точно не раб своих привычек. Но в три часа ночи, устав от бессонницы, он берет трубку и набирает номер Дженсена.

 - Эй, чувак, ты знаешь который час? – Голос хрипит со сна. И если постараться, можно представить, что Дженс рядом, а Джаред просто будит его на работу. - Джей, что случилось? – В голосе появляется легкое беспокойство, очевидно, Падалеки слишком долго молчит.

 - Не могу заснуть, - понуро признается он, готовясь выслушать пару нелестных замечаний. Эклз спросонья тактичностью не отличается.

Но вместо этого в трубке слышится шорох, будто Дженсен поудобней устраивается на кровати, а затем он просто начинает рассказывать о том, как проводит время. Джей слушает, как мама Эклз кормит сына обедом, еще раз обедом, еще раз обедом, потом ужином, ужином, ужином. И вот еще чуть-чуть, сынок, нельзя же ложиться спать голодным. Как в перерывах между приемами пищи папа Эклз умудряется демонстрировать Дженсу новую коллекцию своих ножей. Как Джош читает лекции про здоровый образ жизни. На рассказе про Маккензи и ее нового парня, который вот-точно-тот-самый-и-я-хочу-от-него-детей, Джей вырубается, так и не положив трубку. И не слышит, как Дженсен, понявший, что Джаред уснул, тихо шепчет:

 - Спи спокойно, Джей, - и нажимает отбой.

Все две недели отсутствия Дженсена Джаред засыпает, слушая его голос в телефонной трубке. Все-таки некоторые привычки умудряются прочно взять власть в свои руки.

А когда Дженсен, наконец-то, возвращается, Джаред прямо в дверях притягивает его в медвежьи объятия, заставляя бросить сумку, и жарко шепчет:

 - Боже, Дженс, я так скучал. – Чувствуя, будто это он сам, а не Дженсен, наконец-то вернулся домой.

Дженс отстраняется, чтобы посмотреть в лицо Падалеки, и широко улыбается губами, глазами и, кажется, всем телом. И Джаред вдруг понимает, что все это уже давно не просто привычка.



Сказали спасибо: 238

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408