ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
844

Лучший день в году

Дата публикации: 23.07.2013
Дата последнего изменения: 23.07.2013
Автор (переводчик): kansas25;
Бета: Хозяин Чудовищ
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; флафф;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: Написано на ДР Хозяину Чудовищ
Саммари: все мальчишки любят кататься с ледяной горки…

В тот год зима выдалась морозная. Еще в начале зимы выпал снег, а потом долго стояла ясная погода. Все дороги покрылись спрессованной коркой льда. Даже речушка, протекавшая в овраге вдоль дороги, и та замерзла, что уж совсем было редкостью. Кто-то что-то в нее сливал, и вода в ней была всегда теплая и цветная, весело переливающаяся всеми цветами радуги в солнечных бликах.
Джаред в тот год подрабатывал к кофейне три раза в неделю, после школы. Прямо через дорогу от кафе в овраге малышня накатала горку, и Джаред после окончания смены съезжал по ней два-три раза, прям так – лихо, стоя на ногах, на зависть всем младшим школьникам, а потом бежал на автобусную остановку и ехал домой.
В тот самый день он, нахлобучив шапку до самых глаз, накинув куртку и бросив Марте: «Пока!», выскочил из кафе, быстро оглянувшись – машин не было – перебежал дорогу и, разогнавшись, оттолкнулся от края, вскочив на ледяную дорожку. Встречный ветер тут же подхватил распахнутые полы куртки, плесканул в лицо морозную крошку и ворвался в ноздри, в рот, заставляя смеяться и глотать его большими колючими порциями.
Уже набрав приличную скорость, балансируя на узкой ледяной поверхности, Джаред поднял голову и увидел, что в самом внизу ледяной горки, на тропинке, проходящей вдоль речушки, стоял парень.
- Эй, с дороги! Э-эй!
Скорость, с которой он приближался к стоящему, не оставляла никакого шанса разойтись с ним, не столкнувшись. Парень нифига не слышал и продолжал стоять на самой середине накатанной дорожки. Джаред успел заметить тонкие белые провода, спускающиеся из-под шапки, iPhone, зажатый в руке, и сосредоточенное лицо, следящее за пальцем, скользящим по экрану.
- А-а-а-а!
И тут он обернулся. Джаред замахал руками как ветряная мельница, парень задвигал ногами, пытаясь уйти с дорожки, но было поздно. В следующий момент они столкнулись. Джаред подрезал парня, сбил его с ног, проезжая под и ним и утаскивая за собой. Он увидел стремительно приближающееся испуганное лицо с широко раскрытыми глазами, зажмурился, клацнул зубами и ударился головой об лед так, что искры посыпались из глаз.
Некоторое время они продолжали по инерции ехать - Джаред на спине, а парень - лежа на нем. И только когда они остановились, и парень скатился в сторону, Джаред понял, что они съехали из оврага в реку и оказались практически у другого берега. Парень начал подниматься. Раздался хруст, лед под ними трескался, растекался противными ломаными линиями во все стороны. Невероятно, но буквально через несколько секунд они уже были на берегу, карабкаясь по замерзшим камышовым зарослям и цепляясь руками за хлипкие стебли молодых деревьев.
Твердая земля под ногами успокаивала, но зато теперь Джаред почувствовал, как жутко болят губа и подбородок. На вкус во рту было полно крови. Он сплюнул. Поднял глаза на парня, увидел, как тот размазывает кровавые полосы под носом.
- У тебя кровь.
- Вижу, - буркнул тот.
У парня была разбита верхняя губа. Видимо, когда Джаред его сбил, они стукнулись зубами – «поцеловались», ага, было бы смешно, если бы не было так больно - после чего он и приложился головой об лед, еще и затылок – да-а. Джаред проверил зубы: все на месте, потер затылок: хорошо хоть шапка была, немного спружинила удар.
Они постояли, хмуро глядя на речку с живописными трещинами на льду и мрачно - друг на друга.
- Пойдем в обход. Тут не перейдешь.
Джаред знал здесь каждую тропинку, но парень решил проверить, сделал пару шагов по льду, и тот сразу подломился, только ногу успел отдернуть.
- И далеко тут в обход?
- Да нет. Минут двадцать до моста, а потом - на той стороне автобусная остановка, недалеко.
- Мне в другую сторону.
- Ага, - Джаред кивнул, как будто знал, куда тому надо.
- Ладно, пошли, - буркнул парень сплевывая.
Идти пришлось сначала вверх, чтобы обойти заросли камышей - под ними и не видно: лед там или уже земля - а потом вдоль берега. Джаред чувствовал себя немного виноватым, что сбил парня, хотя виноват парень был сам - нечего стоять посреди горки - но у того лицо, вернее, верхняя губа была прилично разбита, и Джареду казалось, что парень пострадал больше. Он оглядывался на него, пытался разглядеть. Губа ужасно распухла, и еще кровавые разводы как усы – ужас!
- Ну что? – огрызнулся тот.
- У тебя кровь над губой.
Джаред показал на себе – где.
- Без тебя знаю, - шмыгнул носом. – И нечего на меня пялиться, - злобно добавил он.
Некоторое время они шли вдоль берега молча, но Джаред не выдержал и начал рассказывать, что он работает в кофейне на той стороне улице, как ему повезло, что Марта – хозяйка, живет по соседству, потому его и взяла, что он работает Баристой - так и сказал, гордо, с большой буквы, - всех школьников обычно берут официантами, а его Марта взяла баристой, и что он умеет классно варить кофе.
- А ты любишь кофе?
Парень посмотрел исподлобья, недовольно хмыкнул и неожиданно сказал:
- Люблю.
- А я, знаешь, умею всякие цветочки, сердечки на пенке рисовать.
Джаред улыбался уже широко. Он рассказал, что учится в старшем классе, что на следующий год пойдет в колледж, и еще что-то про школьных друзей. Парень слушал сначала напряженно, потом спокойно, потом с улыбкой.
- Меня Дженсен зовут.
Это прозвучало неожиданно, но Джаред радостно кивнул.
- Во, точно. А меня Джаред, можно Джей.
Они разговорились. Оказалось, что Дженсен на год старше и учится в колледже в этом районе, дальше по улице, в том самом, куда на следующий год пойдет Джаред. Теперь Дженсен рассказывал про нравы в колледже, чем он отличается от школы и какие там порядки. Дошли до мостика они практически друзьями. Джаред успел пригласить Дженсена и к себе домой, и в кафе, попробовать его фирменный кофе, и на волейбольную площадку, когда потеплеет.
- У тебя кровь осталась над губой. Давай снегом сотру, что ли. А то сейчас выйдем на улицу – чего людей пугать?
- Ага, давай, - Дженсен подставил лицо.
Джаред взял горсть снега. Выбрал почище, подальше от протоптанной дорожки. Аккуратно протер Дженсену над губой, кое-где кровь присохла, пришлось потереть. Дженсен поджимал губы, но сделать это было трудно, потому что верхняя сильно опухла и продолжала кровить. Джаред непроизвольно зеркалил движения Дженсена, поджимал губы, облизывал, проводил по зубам, собирая кровь. Не удержался – потрогал пальцем, придавливая. Дженсен дернулся.
- Больно? – участливо спросил Джаред.
- Уже нет, - покачал головой тот. – Если давить, опять кровь идет.
- А-а, - понимающе кивнул Джей.
Они перешли мостик, и на последнем метре Джаред не удержался и прокатился по ледяной поверхности.
- Давай скатимся!
Рядом с мостом, огибая его и уходя вниз под опору, была такая же накатанная горка, как и напротив кафе.
- С ума сошел, - Дженсен шагнул назад.
Но Джаред уже ухватил его за рукав.
- Дава-ай, - он вертелся на льду, кривлялся.
Дженсен отталкивал его, но улыбался.
- Нет, хватит, уже покатались.
Но тут не удержался и заскользил. Джаред вместе с ним. Горка была крутая, и Дженсен, чтобы не свалиться, просто сел на попу, ноги сорвались, он подбил Джареда, и тот… упал сверху. Они лихо скатились по ледяной дорожке, обогнули опору и выкатились на лед под мостом, только теперь наоборот: Джаред - сверху, а Дженсен - внизу.
Джей хмыкнул, Дженсен заулыбался в ответ, и они засмеялись. Джаред попытался встать, но руки соскользнули, и он опять свалился на Дженсена. Они давились смехом, фыркали друг другу в лицо. У Дженсена опять разошлась только зализанная трещина. Джаред смотрел, как кровь медленно расползается и затекает тоненькими полосками между зубами. Он облизнулся, наклонился и провел языком Дженсену по губе. Сначала слизал кровь, она была соленая, теплая, вкусная, затем забрался языком внутрь, зализывая ранку, по зубам, и после мягко прихватил ртом верхнюю губу притихшего Дженсена. Посасывать вот такую, припухшую, с терпким сладким привкусом крови, было очень приятно. Джаред даже подумал: хорошо бы у Дженсена она такая и осталась – разбитая, припухшая. Но потом одернул себя, зачем такое человеку желать. Губы Дженсена прекрасно ложились в рот Джареда и вместе, и по отдельности, но как только он начал его целовать по-настоящему, Дженсен задергался, замычал.
- Что? – Джаред поднял голову.
- Не шевелись, - ответил шепотом тот.
- А-а, - Джей понимающе улыбнулся и наклонился опять.
Дженсен замотал головой.
- Не шевелись, лед тре…
И тут Джаред услышал уже знакомый хруст, пробегающий по поверхности реки, отдающийся дрожью в теле, и громкий треск льда, после которого они ушли под воду.
Утонуть здесь было невозможно - река по колено. Но ледяная вода, моментально опалившая ноги, спину и живот, выбила воздух из легких. Они не могли вдохнуть, хватали воздух ртом, барахтались в ледяной воде, упираясь ногами о дно. Дженсен наконец выкарабкался из-под Джареда и, таща того за рукав, полез на берег. Кое-как, соскальзывая вниз, цепляясь мокрыми руками за снежный откос, они выбрались на берег.
- В кафе, - прохрипел Джаред, и они припустились по улице в сторону кафе. Моментально заледеневшие джинсы больно врезались на сгибах. Ног, рук он не чувствовал, кожа как будто онемела. Они ввалились в кафе, стуча от холода зубами, пытаясь произнести хоть слово. В зале оказалось несколько девчонок-школьниц и в углу, за круглым столиком - семья с ребенком. Марта выскочила из-за прилавка и что-то приговаривая начала стягивать с них одежду.
- Мы п-пров-валил-лись.
- Вижу. Одежду снимай. Барри, тащи халаты! Снимайте же вы скорее!
Она одновременно дергала куртку и набирала клавиши телефона. Уже в холодном ступоре Джаред слышал, как она вызывала скорую. Он видел, как мужик - отец семейства, разогнал стоящих девчонок, присел и стал стягивать с Дженсена ботинки. Джаред не мог согнуть ноги и достать до обуви, джинсы стояли колом. Подскочила Марта и стала сдергивать с него ботинки и джинсы. Барри, помощник на кухне, принес поварские халаты и помог одеть их на голое, ничего уже не чувствующее тело. Руки не слушались. Мужик потянулся за трусами, но Джаред вцепился в них окоченевшими пальцами.
- Снимай трусы, придурок, все свое хозяйство отморозишь! – гаркнул тот.
И пальцы расцепились.
Джаред смутно помнил, как приехала машина скорой помощи, как их с Дженсеном загрузили в нее, как они глупо выглядели - в поварских халатах на голое тело и с полотенцами, обмотанными вокруг ног…

***
Проснулся Джаред утром на больничной койке. Рядом кто-то разговаривал.
- Да, это те самые, которые провалились под лед три дня назад. Сегодня кризис – или туда, или сюда. Надеюсь, обойдется. Им и так не повезло - в день Святого Валентина валяться в больнице, пусть это будет их самое большое разочарование…
Голос приближался, удалялся. Джаред хотел открыть глаза, но не мог. Он чувствовал, как прохладные руки трогали лоб, поправляли одеяло, как иголка вошла в руку, но совсем не больно – так, укус комара. Он пошевелился, хотел что-то сказать, но получилось неразборчивое мычание.
- Давай, парень, старайся, ты должен сегодня выбраться.
Та же рука погладила его по плечу. Он моргнул, мол, да, я уже, и провалился в сон.
В следующий раз он проснулся днем. Солнце светило в окно, яркие полосы лежали на стене напротив. Повертел головой, ага, нормально, сам себе улыбнулся – жить буду. Осмотрелся по сторонам. Рядом стояла такая же койка, и на ней лежал парень. Дженсен?
Точно, их же привезли вместе и, наверное, положили в одну палату. Но отсюда видно было только профиль и ужасно хотелось посмотреть – точно это он или нет. Джаред поворочался, подвигал руками – да все в порядке, он же не инвалид - резко сел. Голова сразу закружилась. Ага, понятно, медленнее, сейчас, сейчас. Он аккуратно поднялся, сделал два шага, оперся на соседнюю кровать и заглянул парню в лицо.
- Дженсен? – позвал он.
Парень открыл глаза, мутно повозил взглядом и с трудом, но улыбнулся.
- Джей.
- Дженсен!
Джаред видел его бледную кожу, обветренные сухие губы, воспаленные влажные глаза. Но он улыбался – значит, они выкарабкались! Тут пол покачнулся, и комната начала подниматься и наползать на Джареда. Сквозь ватный шум в ушах он услышал:
- Джей. Джаред! Эй, кто-нибудь!
Затем топот ног. Почувствовал, как руки подхватили его и затащили на кровать.
В следующий раз он проснулся вечером. На улице было сумеречно, но еще достаточно светло, чтобы оконный проем не казался черным пятном на фоне светлых больничных стен. Рядом кто-то стоял. Джаред повернул голову. Около кровати, держась за подставку капельницы, стоял Дженсен. Он увидел, что Джаред открыл глаза, наклонился и шепотом произнес:
- Привет.
- Привет, - улыбнулся Джаред.
- Ты как?
- Нормально. А ты?
- И я.
Джаред взглядом охватил Дженсена и увидел дурацкую больничную рубашку в синий цветочек, торчащие во все стороны короткие волосы и щетину, проступившую у того на лице странными пятнами – немного на подбородке и чуть гуще над верхней губой. Губа все еще была пухлая, хоть почти под цвет лица – бледная, с сухой корочкой по краю. Джаред облизнулся.
- С Днем Святого Валентина! – сказал улыбаясь Дженсен, наклонился и прижался сухими губами ко рту Джареда.
Тот замер, хлопнул для проверки пару раз глазами, но ничего не увидел, лицо было слишком близко, затем приоткрыл рот и протиснулся языком сначала сквозь свои обветренные, колючие, а затем сквозь его мягкие, сухие губы. Язык сразу привычно забрался под верхнюю губу, прошелся между ней и зубами, проверил – все ли на месте? - потрогал кончиком небольшой рубец изнутри, полизал его и встретил другой язык. Поцелуй был все так же хорош, только вместо крови во рту ощущался вкус лекарства, отличного, правильного такого лекарства, которым можно лечиться от всех болезней и всю жизнь.
Дженсен отодвинулся.
- С Днем Святого Валентина!
- И тебя, - ответил улыбаясь Джаред.

Вот так он и запомнил этот день, за три дня до Святого Валентина, лучший день в году – 11 февраля.



Сказали спасибо: 94

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1399