ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
837

С правом на надежду, с верою в любовь

Дата публикации: 16.07.2013
Дата последнего изменения: 16.07.2013
Автор (переводчик): Ночь. Улица. И я.;
Бета: Longway
Пейринг: Дженсен / Джаред; другие пейринги;
Жанры: драма; кроссовер; ООС;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Примечания: Антиутопическая история, написана под влиянием обсуждения небезызвестного закона под песню Бутусова "Я хочу быть с тобой". "Не читайте советских газет!"
Саммари: Будущее. Насколько далёкое, решать вам. Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией объявлены вне закона.
Глава 1

***
– Заходи. Эй! Ты что, оглох? – в нос ударило стойкой вонью.
Как встал и вошёл в кабинет, он не помнил. Но помнил, что отвечал на вопросы. Помнил только стол, а на столе Флоран, бело-зелёно-бурое лицо. И запах… странный. Он наклонился к отвороту пиджака, потянул на себя, вдыхая и забивая лёгкие холодящим запахом гари.
– Так! Ну, хватит! Пошёл отсюда! Пока не сдал тебя, куда надо. Вали!
Этот запах тогда… Он словно ожил, взял след, как пёс. Казалось, найдёшь дом, и всё вернётся, станет как было. А потому судорожно мял в кармане справку и шёл, и долго стоял у дома, выискивая в чёрных провалах знакомое лицо, пытаясь выдохнуть гарь, избавиться от неё. Самое главное, он знал, знал, как можно всё исправить, только вот эта толпа вокруг.
Он накинул чёрный капюшон, скрывшись от многочисленных глаз «Большого Брата» и направился к дому.

***
Джаред несколько секунд напряжённо прислушивался к своим ощущениям. Да, пульс есть. Чёрт, парень, не повезло… Сняв с шеи декодер приблизил его к сверкающему такой знакомой змейкой сквозь кровь браслету.
– Так, идентификационный номер 1596057, Микеле Локонте.
Однако стоящий рядом спасатель не торопился занести в отчёт полученные данные. Лет около сорока, он ещё помнил времена тотальной «равности».
– Я для кого диктую, папаша? – окрысился молодой врач, перетягивая запястья. – Мике, Мике, слышишь? Давай, держись… А тебе было бы лучше пройти мимо и не вызывать нас.
– Но… как же? Человек ведь тоже, хоть и…
– Ясно, офицер. Чего вы ждёте? Вы свободны. Дальше мы справимся сами.

– Угадай, кто?
У Фло то самое лицо, которое он помнил. И, как всегда, спокоен, уселся напротив, на маленькой больничной тумбочке.
– Мы зря сюда приехали, верно? Надо было рвануть куда-нибудь на Фиджи. Нет, подались в «свободную» Америку.
Микеле пытается сказать, что на окне сидеть небезопасно, тем более на окне восьмого этажа… И с чего он взял, что они на восьмом?..
– Конечно, кто ж знал, что так получится? Это ты хотел сказать? Тоже верно.
Сил говорить особо нет. Поэтому просто поманить перетянутыми бинтами, негнущимися пальцами.
Он морщится:
– Нет. Поверь, не надо. Лучше посмотри на парня, видишь, как старается.
Микеле с трудом останавливается на лице… но это не то лицо, чужое. Хотя он, возможно, видел его… Его начинает колотить.
– Тише.
Фло садится рядом. Протягивает руку, дотрагиваясь до стального наручника. На нём уже нет такого. Но Микеле перехватывает лацкан, вдыхая тот же холодный, вышвыривающий в реальность запах гари.
– Так и знал. А ты послушай парня, дело говорит.
Остаться одному страшно, и он начинает невольно прислушиваться к доносящемуся откуда-то странному английскому выговору.
– Эй! Ты слышишь меня? Мике! Нельзя, нельзя сдаваться… ты меня понял? Эй!
Джаред встряхивает его за перебинтованное плечо. Боль, кажется, немного приводит его в себя, взгляд останавливается на Джареде, становится увереннее.
– Вот, смотри. – Одной рукой Джаред продолжает сдавливать плечо парня, а с другой зубами срывает кожаный браслет. На широком смуглом запястье от него толстый белый след, пересечённый тремя узенькими шрамиками.
– А как. Ты. Живёшь-то. А?
– Он жив.
– А… – Вновь невидящие глаза уставились в потолок. – А хочешь, я тебе нарисую его? – Руки вскинулись, искалеченные пальцы быстро забегали, будто правда рисуя на белом потолке палаты какой-то силуэт.
– Джаред, мальчик мой, тебе пора, – главврач, его куратор, чуть ли не силком тянет его из комнаты.

***

– Ну, и о чём ты думал? – в голосе жалость странно переплелась с напряжённостью и недоверием. – Мальчик мой, ты чуть своими руками не разрушил всю свою реабилитационную программу! Тебе повезло, что увидел это я, а не кто-то ещё. Нельзя. Нельзя общаться с тем, чем ты когда-то был! Не ломай себе жизнь. Ему одна дорога – ликвидация, если оклемается. А ты вот ещё можешь поправиться. Езжай домой, я даю тебе отпуск, на неделю. Отдохни.

Джаред поднялся к себе. Свет включать не стал – когда за окном во всю стену сияет огнями Нью-Йорк, это не нужно. Он ненавидел этот дом, а когда-то они о таком мечтали. Ещё одна часть реабилитации – «положительное подкрепление». Многие «больные», вычеркнувшие из жизни себя, получили такие апартаменты, оставшиеся после тех громких голливудских ликвидаций. Конечно, для показательного примера медийные персоны – то, что надо. А имущество их теперь служило стимулом «лечиться и вливаться в нормальное общество».
Положенную дозу транков запить виски. Так. А теперь… На стене висело их с Джен фото, ещё до Томми. Джен… Именно она тогда вытащила его из ванной, и не сообщила никуда, хотя знала… И выхаживала руки, и уговаривала на реабилитацию. И вот они пять лет как женаты. И ещё через пять лет Джаред может надеяться на восстановление в правах.
Надеяться получить право покинуть страну…
Рука привычно скользнула за рамку, Джаред вынул ещё одно фото. Даже не фото, скрин с экрана. Последнее, что успел распечатать, о котором никто не знал. Даже Джен.
Дженсен. Уже где-то на Ямайке.
…Когда началась истерия, Дженсен сразу засобирался из страны. И уговаривал Джареда поторопиться. Улететь планировали вместе, но в последний момент решили не рисковать. Дженсен улетел, Джаред связался с ним по скайпу, когда он добрался до Ямайки. К тому времени «Большой Брат» уже работал, Джареда перехватили в аэропорту. Если бы это случилось сейчас, его бы ликвидировали…
Как обычно, Джаред закрыл глаза на фото, оставив только улыбку. Когда не видно было глаз, она казалась прежней, радостной и открытой. Убрав руку, Джаред привычно наткнулся на тревожно-напряжённый взгляд совсем незнакомых чёрных глаз. Линзы эти вечно пугали.
В углу белело «Крис». Он теперь Крис. И он теперь чёрт знает где. И жив ли? Все эти вопросы ни на секунду не оставляли Джареда, но, сегодня…
Сегодня он смотрел на огни Нью-Йорка и видел белый потолок палаты, на котором под взмахами стянутых бинтами пальцев проявлялся чей-то силуэт и слышался свой тихий голос, шепчущий почти «он жив».



Сказали спасибо: 34

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408