ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
706

Служба безопасности - это вам не библиотека

Дата публикации: 07.06.2013
Дата последнего изменения: 07.06.2013
Цикл: Killer romance
Автор (переводчик): Jenny in the sky;
Ссылка на оригинал: The Security Team is Not a Lending Library
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини

К тому моменту, как Джаред умылся, почистил зубы и трижды проверил замки на двери в спальню, Дженсен уже в кровати. Будь это любой другой вечер, Джаред забрался бы на кровать рядом с ним, вытащил бы книгу у него из рук, стянул бы очки с носа и потом занялся бы восхитительным необузданным сексом. Несмотря на то, что они вместе уже почти пять лет, Джаред все еще до нелепого безумно влюблен в своего супер-сексуального парня тире бывшего убийцу.

Но сегодняшний вечер не такой, как остальные. Сегодня Джаред чувствует тяжесть предстоящего Важного Разговора.

- Джен, - тихо начинает он, усаживаясь на краешек кровати. – Джен, - повторяет Джаред, слегка сжимая лодыжку Дженсена, накрытую одеялом.

- Да, да, - отвечает тот, не отводя глаз от книги, - дай мне дочитать эту главу, ладно? О, и если ты не возражаешь, давай пропустим прелюдию и перейдем сразу к траху. Мне утром рано вставать.

На мгновение Джаред задумывается, куда же подевались острые ощущения и когда они вообще исчезли.

- Джен, можешь ты отвлечься на минуту?

- Мне осталось страницы три, Джаред. Попридержи коней.

Джаред вздыхает и, дотянувшись, накрывает своей широченной ладонью страницы книги. От хмурого взгляда в ответ хочется задрожать как осиновый лист, но Джаред не отступает.

- Нам нужно поговорить, Дженсен, - настаивает он со всей возможной серьезностью.

- У тебя все хорошо? – Дженсен откладывает книгу. – У нас все хорошо?

- Конечно, у нас все хорошо, - отвечает Джаред, улыбаясь. Как будто он когда-нибудь решит расстаться с Дженсеном. Он ведь не самоубийца. – Но я… - Джаред качает головой, теряя последние остатки храбрости, которой он набирался для этого разговора.

Дженсен хватает его за руки и крепко сжимает.

- Ты что? Что случилось? Ты был у врача? Тебе нужно к врачу?

Джаред коротко смеется.

- Чувак, ты говоришь, как я. Ой, эй-эй, ой! Осторожнее с пальцами! – Джаред с усилием вытаскивает пальцы из железной хватки Дженсена и трясет руками. 

- Что случилось, Джаред? – снова спрашивает Дженсен, в голосе у него столько же стали, сколько и в хватке. 

- Мне кажется… - Джаред делает глубокий вдох. – Мне кажется, я схожу с ума.

Дженсен долго-долго на него смотрит, потом тянется к книге.

- О, и это все?

- Что значит «и это все»? – возмущенно восклицает Джаред. – Дженсен, мне кажется, я действительно начинаю терять рассудок. Правда.
Дженсен смотрит на него, приподняв бровь на долю дюйма.

- Джей, не хочу тебе напоминать, но ты никогда не был образцом психического здоровья. – Он пожимает плечами. – В принципе, так же, как и я, так что соринка в чужом глазу и все такое.

- Ладно, хорошо, - сдается Джаред. – Но одно дело социопат, и совсем другое - социопат с параноидальным бредом, что, я уверен, большой шаг на пути к чудному коктейлю специализированных лекарств. 

- Бредом? – хмурится Дженсен.

- Параноидальным бредом.

- Та-а-ак. Я, скорей всего, об этом пожалею, но… какой именно параноидальный бред? Неодушевленные предметы приказывают тебе убить всех в доме? Потому что если это так, то думаю, нам придется доставать наручники. И не те, что для веселья, а настоящие.

- Что? Нет! Ничего подобного. Я просто… Я не могу избавиться от ощущения, что за мной наблюдают, почти постоянно.

Дженсен снова долго-долго смотрит, потом фыркает.

- Серьезно? Из-за этого ты расстроился?

- Да! – Джаред чувствует себя обиженным таким явно легкомысленным отношением Дженсена. – Ты… ты смеешься? Как ты можешь из-за этого смеяться?

- Потому что за тобой наблюдают, Джаред, - хихикает Дженсен.

- Я… Что? – Джаред едва сдерживается, чтобы не обернуться через плечо. – Кто? Почему? Что?

- Оскар крутится вокруг тебя последние две недели. Ты, правда, не замечал?

- Оскар? – Джаред, мягко говоря, немного ошарашен. – Почему один из сотрудников моей службы безопасности пытается свести меня с ума? И почему ты так спокойно к этому относишься?

Бровь Дженсена приподнимается вверх еще на долю дюйма.

- Ты серьезно, Джей? Что случилось две недели назад?

Джаред прикусывает губу и пытается сообразить. Две недели… две недели…

Дженсен вздыхает.

- Намекну. Это касается кое-кого, кого ты на время одолжил другой организации.

- Так это все из-за Криса? – Джаред распахивает глаза.

- Динь-динь-динь, правильный ответ.

- Но… Почему Оскар… Я ведь не заставлял Криса, Дженсен. Я спросил, не хочет ли он немного поработать на команду Джексона – для поднятия духа криминального сотрудничества и прочей лабуды – и он согласился. И ты общался с ним, когда он звонил домой, и он говорил, что в восторге, что это как в летнем лагере.

- Правда, - соглашается Дженсен. – Но, в некотором смысле, те, кого он бросил, будут чувствовать себя еще хуже, зная, что ему там весело, ты не думаешь?

- Бросил? Крис ведь не в другую страну уехал? Он вернется в начале следующего месяца.

Дженсен хмыкает неопределенно.

- Просто из любопытства, что бы ты подумал, если бы я сказал, что сам хочу несколько недель поработать в команде Джексона? 
Джаред скрещивает руки на груди.

- Ни за что на свете.

Бровь достигает своей вершины.

- Конечно, если бы ты очень этого хотел, тогда я бы полностью тебя поддержал. – Джаред робко улыбается. Дженсен качает головой.

- Оскар чувствует себя несчастным и просто показывает свое недовольство ситуацией лучшим из знакомых ему способов без применения оружия.

- Пытаясь медленно свести меня с ума?

- Я бы сказал, он нацелился на небольшой нервный срыв, а не на полное помешательство, но кто знает.

- Да. – Джаред устраивается на кровати рядом с Дженсеном. Откидывается на подушки и вздыхает. – Может, мне стоит позвонить завтра Сэму и узнать, нельзя ли вернуть Криса немного раньше.

- Оскар будет рад, а вот Крис, вероятно, разозлится.

- Я предпочту обиженную физиономию Криса, чем прячущегося по углам Оскара, - признается Джаред. Потом понижает голос: – Он меня немного пугает.

- Вообще-то, - говорит Дженсен, - мне кажется, он прячется на чердаке.

- Да, мне от этого намного легче. – Джаред откашливается. – Он ведь и сейчас там, да?

Он слышит два глухих удара откуда-то сверху, прямо над их кроватью. Сейчас, приглядевшись внимательнее, он ясно видит две свежепросверленных в потолке дырки, в одну из которых их разглядывает карий глаз. Тихо хрюкнув, Джаред натягивает на голову одеяло.

- Я так понимаю, секса сегодня не будет, - говорит Дженсен. Джаред стонет.

***
Джаред дергается и переминается с ноги на ногу, и когда наконец не может больше терпеть, в очередной раз смотрит на часы. Он едва замечает время – на три минуты больше, чем было, когда он смотрел последний раз – когда чьи-то пальцы не слишком ласково щелкают его по уху.

- Я велел тебе прекратить, - произносит Дженсен, голос у него обманчиво мягкий.

- Да знаю, знаю. Но они уже должны быть здесь и…

- Уверен, с ними все в порядке.

- Они еще не приехали и…

- Наверное, застряли в пробке.

- Я просто чувствую, как Оскар затаился в тени. Он… он… таится. – Джаред оглядывает окружающее пространство, дважды поворачиваясь вокруг себя, прежде чем Дженсен хватает его за руку.

- У тебя голова закружится.

- Вот и хорошо, - кивает Джаред. – Может быть, я потеряю сознание, а когда очнусь, все уже закончится.

Дженсен треплет его по плечу.

- Никаких потерь сознания. А сейчас, какой урок мы извлекли из всего случившегося?

- Никогда никому не одалживать Криса, если только я не одалживаю Оскара вместе с ним, - отвечает Джаред, получая в награду улыбку и очередное похлопывание по плечу.

Прежде чем Джаред успевает опять посмотреть на часы или оглядеться в поисках Оскара, до них доносится звук подъезжающей машины. 

- Слава тебе Господи, - говорит он, глядя на приближающийся джип Джеффа. Автомобиль останавливается перед Джаредом и Дженсеном, и окно со стороны водителя медленно опускается.

- Извините, опоздали, - усмехается Джефф, - кое-кому захотелось мороженого.

- О, Боже, парни! – Крис практически выпрыгивает из машины и крепко обнимает сначала Дженсена, потом Джареда. - Это было та-а-ак круто! Серьезно, пришлось работать со всеми этими людьми. Они все такие классные и веселые. О, о, парни, у них были роботы! Прикиньте, настоящие роботы, которые делали всю нудную ежедневную работу и… и…

Джаред пропускает возбужденную речь Криса мимо ушей и внезапно понимает, что Оскар не единственный, кто скучал по Крису последние несколько недель.

Кстати…

- Привет, Крис.

Голос Оскара доносится из-за левого плеча Джареда. Джаред, к чести сказать, не подпрыгивает и не вскрикивает. Просто немного тяжело дышит и хватается за грудь.

Крис радостно взвизгивает и бросается на Оскара. Они смотрят друг на друга.

- Я скучал, - тихо говорит Крис, его голос доносится приглушенно из-под шляпы Оскара.

Дженсен прочищает горло и тянет Джареда за рукав.

- По-моему, нам стоит…

- Да, - кивает Джаред, - определенно. – Он обнимает Дженсена за плечи, крепко прижимает к себе и прижимается губами к мягкому ежику волос. Уходя, он слышит, как Крис снова начинает свой восторженный рассказ.

- Так вот, там были роботы! О, и, по-моему, я встретил кое-кого пострашнее Зоуи. Правда. А еще там был парень, который в драке любил использовать одни молотки. Ты бы подумал, что это страшно, но на самом деле он был довольно милым. О, о, и ты никогда не думал обменять свою винтовку на лук и стрелы?



Сказали спасибо: 122

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408