ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
704

Совсем не просто

Дата публикации: 07.06.2013
Дата последнего изменения: 07.06.2013
Цикл: Killer romance
Название оригинала: Anything but Common
Автор (переводчик): Jenny in the sky;
Ссылка на оригинал: http://saone77.livejournal.com/171019.html#cutid1
Статус: завершен
Рейтинг: PG
Размер: мини

Джаред любит Дженсена со страстью тысячи поэтов, и его любовь такая же горячая, как жар от тысячи солнц, и… в общем, много чего еще есть в этой любви. Суть в том, что он по уши влюблен в парня и сделает все, что в его силах, чтобы Дженсен был счастлив, чтобы был в целости и безопасности. 
Но иногда есть враги, которых не может остановить ни влияние Джареда, ни его деньги. Иногда Дженсен терпит поражение, и все, что остается Джареду – попытаться помочь ему пережить это и хотя бы немного сгладить ситуацию.

Джаред ждет в коридоре, у двери в спальню. Джефф и остальные члены команды топчутся на почтительном расстоянии. Доктор Феррис находится в спальне с Дженсеном уже почти полчаса, но кажется, что намного дольше. Если бы Джаред не проверял время каждые пять минут, то решил бы, что они ждут уже несколько часов. 

Наконец дверь открывается, и Сэм появляется на пороге. Она выглядит немного обеспокоенной, но не слишком удивлена, увидев ошивающегося поблизости Джареда. 

- Ну как, - с тревогой спрашивает Джаред, - с ним все будет хорошо?

Сэм смотрит на него, потом на остальных, терпеливо ждущих в коридоре. Точнее, большинство терпеливо ждет - Крис нервно сжимает и разжимает кулаки. Сэм закатывает глаза и фыркает:

- Ой, да ради бога, все с Дженсеном будет прекрасно. У него обычная простуда, а не бубонная чума, - она выходит в коридор и закрывает за собой дверь.

- Но, но… - Джаред хватает Сэм за плечо и не отпускает, несмотря на ее невероятно сердитый взгляд, - Сэм, он кашлял, и появилась эта фигня, и она была желтого цвета! И не такого приятного желтого, а противного, как желтый маркер. И она появилась у него изо рта.

Джаред любит рот Дженсена и совсем не хочет думать о нем, как о месте, откуда появляется противная желтая гадость, особенно, если эта противная желтая гадость забивает легкие его парня.

- Человеческое тело отвратительно, Джаред, - говорит Сэм, - и становится еще отвратительнее, когда пытается побороть инфекцию. И я не говорю, что желтые выделения из легких это хорошо – определенно ничего хорошего, но Дженсен молод и здоров, и с надлежащим уходом быстро поправится, - она хлопает его по руке, все еще сжимающей ее плечо. – А теперь отцепись от меня.

Джаред быстро убирает руку и делает пару шагов назад. 

- Простите, простите, - оправдывается он, - просто Дженсен заболел в первый раз с тех пор, как я его знаю. Нет, у него была аллергия, но…

Сэм поднимает руку, останавливая его:

- Хватит. Просто проследи, чтобы ближайшие несколько дней он отдыхал и пил как можно больше жидкости. Давай ему жаропонижающее, анальгетики, отхаркивающие препараты и чай с медом и лимоном от боли в горле. О, и убедись, что у него под рукой нет никаких острых предметов. 

- Ты думаешь, он может попытаться что-то с собой сделать? – с тревогой спрашивает Джаред.

- Нет, я думаю, он может попытаться что-то с тобой сделать, - Сэм оглядывается на закрытую дверь. – Он становится сварливым ублюдком, когда болен.

- Не думаю, что сейчас он хуже, чем обычно по утрам, до того, как накачается кофеином, - говорит Джаред. – У меня до сих пор шрам остался с самого первого утра после его переезда сюда, когда он швырнул в меня кружку. – Он мечтательно улыбается и касается небольшой припухлости на лбу, прямо у линии волос. – У меня тогда был только френч-пресс, но Дженсен не мог понять, как с ним обращаться, потому что до конца не проснулся, а он не просыпается окончательно, пока не выпьет пару чашек кофе. Это был замкнутый круг. Я просто рад, что он не соображал достаточно, чтобы потянуться за ножами.

Сэм какое-то время смотрит на него, потом сжимает пальцами переносицу:

- Ага. Слушай, если ему не станет лучше через четыре дня или эта выходящая из него фигня станет зеленой…

- Зеленой?!

- …позвони мне, - Сэм разворачивается и идет по коридору, бормоча что-то себе под нос. Парни из службы безопасности расступаются, давая ей дорогу, потом, едва не сбивая друг друга с ног, бросаются к Джареду.

- Ну? – спрашивает Крис.

- Сэм сказала, это простуда, - мрачно сообщает Джаред.

- Подожди-ка минуту, - хмурится Идрис, - простуда? Мы тут все с ума сходим из-за простуды? Я думал у него… пневмония или что-нибудь подобное, - он выглядит совершенно удрученным.

- И я так думал, - добавляет Коламбус. – Обычная простуда – это не так уж и страшно, Джей.

Джефф с этим явно не согласен:

- Только до тех пор, пока у Дженсена из-за высокой температуры не начнутся галлюцинации, и он нас всех не поубивает во сне.

- Может, хватит уже? - возмущается Джаред. – Во-первых, желтая фигня появилась у него из легких, парни.

- Это серьезно, - поддакивает Крис. – А еще очень, очень мерзко.

- Спасибо, - Джаред кивает Крису, потом продолжает: - А во-вторых, если у Дженсена температура поднимется настолько, что начнутся галлюцинации – хотя я ни за что не позволю этому случиться – он скорей всего даже с кровати встать не сможет, не говоря уже о том, чтобы пробраться к кому-то в спальню. Просто постарайтесь не подходить к нему близко, чтобы он не мог до вас дотянуться, и все будет прекрасно, - Джаред задумывается на минуту. – Не думаю, что у Джена в постели припрятаны метательные ножи, но даже если они и есть, то с меткостью у него сейчас проблемы, и вы легко сможете уклониться, – тут Джаред замечает, что остальные смотрят на него с ужасом в глазах и удивленно спрашивает: - Что?

***
Когда Дженсен просыпается, то сначала не может понять, где он, и даже не помнит свое последнее задание. Но потом его взгляд фокусируется, и мозг начинает работать. Он дома, в их с Джаредом спальне, слава богу. Но, похоже, в памяти все равно какие-то пробелы, потому что он не помнит, что с ним случилось. Ощущение такое, что его хорошенько отметелили: лицо кажется распухшим, в груди давит, и каждая мышца в теле болит и ноет. 

Он издает какой-то невнятный звук, и Джаред моментально оказывается рядом, наклоняется над ним с озабоченным выражением на лице. 

- Как ты? – спрашивает Джаред. – Ты в порядке? Конечно, ты не в порядке, глупый вопрос. Не хочешь сока, воды, чаю с медом и лимоном?

Дженсен открывает рот, но прежде чем он успевает спросить, какого черта происходит и досталось ли другому парню больше, чем ему, на него находит приступ кашля. Джаред тут же помогает ему сесть. Одной рукой он гладит Дженсена по спине, а второй пихает ему в лицо салфетку. 

- Плюй, - командует Джаред. Дженсен подчиняется.

Ему хочется пошутить, что обычно Джареду нравится, когда он глотает, но для шуток он слишком занят – пытается вспомнить, как дышать.

- О боже, - стонет Дженсен, когда, наконец, может говорить, - что случилось? – он фокусирует мутный взгляд на Джареде. – И какого черты ты делаешь?

Джаред держит в одной руке салфетку с той хренью, что только что выкашлял Дженсен, а во второй – карманный фонарик.

- Проверяю, чтобы убедиться, что оно не зеленое, - Джаред снова сует салфетку Дженсену под нос. – Как думаешь, зеленое?

Дженсен думает, что все вокруг немного зеленое, и прижимает руку ко рту, пытаясь удержать содержимое желудка внутри. 

- Ой, - Джаред выглядит смущенным, - виноват. Спрошу потом у Криса. 

Он бросает отвратительную салфетку на пол и тянется за чем-то к тумбочке. Раздается хлюпающий звук, потом в воздухе повисает запах обеззараживающего геля. Дженсен несколько раз сглатывает, потом интересуется:

- Что со мной? И не приукрашивай, Джей.

- Ты заболел, - Джаред трет руки.

- Заболел? Заболел?! – голос Дженсена срывается и он хрипит: - Нет, этого не может быть, я не болею. Я никогда не болею.

- Э-э-э, очевидно, болеешь. Тебе еще раз показать салфетку?

Дженсен пытается врезать своему парню по ноге, но промахивается.

- Я ведь умираю, да?

- Конечно, нет, - Джаред нежно гладит его по щеке. – Заходила Сэм и сказала, что с тобой все будет хорошо. Мне просто нужно о тебе позаботиться.

- Сэм? – Дженсен хмурится, пытаясь вспомнить. – По-моему… о, черт, по-моему, я угрожал ее выпотрошить, - Дженсен ежится. Он уверен, что с этих пор все его уколы будут очень болезненными.

- Все нормально, - утешает его Джаред, - мы пошлем ей одну из этих подарочных корзин, с фруктами и цветами.

- Лучше положить туда кексы, на всякий случай, - говорит Дженсен. – Или, может быть, шоколад.

- Извинение в форме шоколада. Понял, - Джаред снова тянется к тумбочке, на этот раз за горстью таблеток и бутылкой воды. – Выпей это.

Дженсен покорно закидывает таблетки в рот. Холодная вода приятно освежает горло. Джаред протягивает ему упаковку несоленых крекеров.

- Вот, съешь. Потом повар приготовит куриный бульон, а пока тебе нужно заесть чем-то таблетки.

Урчание, которое издает желудок Дженсена, заглушает даже хрип в его груди. А домашний куриный бульон – это звучит просто божественно.

Джаред встает и обходит кровать, пока Дженсен покорно жует крекер. 

- Чад внизу, готов к любым непредвиденным обстоятельствам, - говорит Джаред, открывая дверцу большого шкафа, за которой находится телевизор и DVD-плеер, - поэтому я подумываю о марафоне «Монти Пайтона». 

Дженсен смотрит на него с любовью:

- Джей, ты не обязан со мной оставаться.

- Я знаю, что не обязан. Я хочу.

- Подцепишь ту же заразу.

- Да брось, - Джаред устраивается на другой стороне кровати с пультом в руке, - я здоров, как бык, - он поднимает одну руку и ждет.

Дженсен держится, сколько может, но он устал и ему больно, и он все еще убежден, что если ему настолько плохо, значит, он подцепил какой-то новый, жуткий, неизвестный науке вирус, и, возможно, умрет во сне. Похмыкав и повздыхав про себя с минуту, он сдается и перекатывается по кровати в объятия Джареда. Ерзает немного, пока не устраивается удобнее.

Дженсен ни за что не признается в этом вслух, но лежа вот так, рядом с Джаредом, он уже чувствует себя немного лучше. 

- Лежа вот так, рядом с тобой, я уже чувствую себя немного лучше.

Дженсен хмурится. Раньше его внутренний голос звучал только у него в голове.

Джаред тихо смеется и прижимает Дженсена к себе еще крепче:

- Когда ты болен, ты такой забавный. 

- Заткнись. Подушки не разговаривают.

- Да, малыш.

Дженсен как-то умудряется собраться с силами и ткнуть Джареда в бок.

- Никаких прозвищ, - тут мир Дженсена начинает трястись, и он не сразу понимает - это из-за того, что Джаред смеется. – А еще подушки не смеются, - бормочет Дженсен. Он чувствует, как что-то нежно прижимается к его затылку, и почему-то просто знает, что это Джаред его целует.

- Я тебя понял… дорогуша.

Джаред явно собой доволен, но Дженсен засыпает прежде, чем успевает задуматься о возмездии.

***
Пять дней спустя…

- Джееееен, я умираю…

- Ага.

- Нет, правда, то, что у меня, это намного хуже, чем то, что было у тебя.

- Я знаю.

- Я думаю, твои микробы мутировали.

- Меня бы это не удивило.

- И то, что у меня, намного хуже, чем то, что у Коламбуса, Криса и Идриса.

- Ну конечно.

- Эти парни просто нытики.

- Ага.

- А Идрис еще и злюка.

- Я тоже так считаю.

- Ты уверен, что я не умру?

- Джаред, ты думаешь, я позволю этому случиться?

- Нет, конечно! Но если я умру, ты обещаешь, что развеешь мой прах на ранчо Скайуокер, и что Чубакка прочтет панегирик? 

Каким-то чудом Дженсену удается удержать рвущийся наружу смех.

- Обещаю. А еще я обещаю не дразнить тебя из-за этого разговора, когда тебе станет легче.

Он целует Джареда в мокрый от пота лоб и откидывается на спинку кровати, смиряясь с ближайшим будущим, состоящим исключительно из обнимашек. Что-то давит у Дженсена в груди, но так как он выкашлял всю гадость из легких несколько дней назад, он абсолютно уверен, что это просто любовь.



Сказали спасибо: 125

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408