ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
700

Последствия

Дата публикации: 07.06.2013
Дата последнего изменения: 07.06.2013
Цикл: Killer romance
Название оригинала: Repercussions
Автор (переводчик): Jenny in the sky;
Ссылка на оригинал: http://saone77.livejournal.com/165343.html#cutid1
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини

Джаред в ярости.
Его руки крепко связаны за спиной, и это, он уверен, явно не помогает вывихнутому плечу. Кожу около левого глаза жжет, а ресницы слиплись от крови, натекшей из раны на лбу. Зад онемел от долгого сидения жестком металлическом стуле, к которому он привязан. А в довершение всей этой дерьмовой ситуации у него безумно чешется нос.
Еще у него сильный туман в голове – он не знает, из-за раны это или ему что-то вкололи, пока он был без сознания. Опять же, не стоит забывать, что он связан… В общем, как бы ему ни хотелось, а убить этих сволочей прямо сейчас будет немного затруднительно. Черт, Джаред даже не уверен, сколько этих сволочей всего, потому что, если только его не похитила банда, состоящая исключительно из близнецов, значит, у него все еще двоится в глазах.
- Урою… ублюдков… - умудряется выдавить он. И хмурится недовольно, когда его угрозу встречают смехом, а не надлежащим страхом.
Похитители с ним не разговаривают, но между собой общаются беспрерывно. Язык Джаред не узнает, но ему кажется, что такую речь можно услышать где-нибудь в Восточной Европе.
- Лось и белка, - бормочет он мрачно.(1) Потом хихикает, потому что мультик был действительно смешной. Вот только ситуация нисколько не веселая, просто с головой у него что-то не то.
Джаред опускает голову, упираясь подбородком в грудь, делает несколько глубоких вздохов и пытается вспомнить, что же произошло.
Первое, что приходит в голову – любимое лицо. У Джареда замирает сердце. Черт возьми, где Дженсен?!
Но прежде чем Джареда охватывает паника, память возвращается с пугающей ясностью. Дженсен решил провести день, играя в гольф с Томми. Джаред обиделся, но все же отпустил его почти без возражений, прекрасно зная, что несколько часов, проведенных в подсобке одного из клубов Майка за разговорами о прогнозах развития бизнеса и возможных прибылях, очень сильно испортят бывшему убийце настроение.
Точно. Они возвращались из клуба Майка. Джаред сидел на заднем сидении Мерседеса, Идрис был за рулем, а Джефф развалился на пассажирском сидении, а потом…
Стоп. Что случилось потом?
Джаред рассеянно кусает губы. Они были в клубе, они были в машине, потом…
Вот дерьмо. Кто-то в них врезался.
Все будто где-то далеко и в тумане, но Джаред вспоминает крик Джеффа и ругань Идриса и попытки увернуться, когда огромный черный Хаммер вылетел, будто из ниоткуда. Джаред был не пристегнут, и удар превратил его в шарик для пинбола.
Ну, по крайней мере, теперь он знает, откуда у него рана на голове, не говоря уже о других возможных травмах.
Джареда охватывает злость, горячая и тяжелая, не только за то, что эти козлы сделали с ним, но и с его людьми. И не надо забывать о машине. Он любил эту машину.
Джаред прикусывает щеку. Ему нужно сосредоточиться. Он знает, что Дженсен обязательно объявится – в этом сомневаться не приходится – но не знает, сколько на это уйдет времени. Даже если Идрис и Джефф выжили в аварии – пожалуйста, господи – он не представляет, в каком они могут быть состоянии и что смогут рассказать. В худшем случае Джареду придется сидеть и ждать, в то время как Дженсен будет резать на кусочки каждого, кто значится во внушительном списке врагов Джареда, пока не найдет нужного.
Ну, раз уж они взяли его живым, думает Джаред, какое-то время у него есть, и его надо чем-то занять.
Джаред, не поднимая головы, внимательно оглядывает помещение, где его держат. Оно довольно просторное, наверное, часть какого-то склада. Окна высоко, как минимум метров пять от пола. И даже если бы у Джареда была возможность до них добраться, он все равно бы не пролез – окна очень узкие. Дверь металлическая и очень крепкая на вид, расположена позади него в дальнем углу, недалеко от того места, где его похитители рассевшись за столом, развлекают себя игрой в карты. Справа, метрах в трех от них, стоит еще одни стол, заваленный всевозможным огнестрельным оружием. Куда бы его ни привезли, бандиты чувствуют себя здесь в безопасности. Идиоты.
Снаружи доносится звук взлетающего самолета, и Джаред автоматически задирает голову. Самолет он, конечно, не видит, зато видит застекленную крышу, но толку от нее, как и от других возможных вариантов побега, мало.
Джаред вздыхает и раздумывает, не пора ли применить трюк с походом в туалет или подождать еще, пока он не будет уверен, что не упадет, как только поднимется со стула. Он моргает несколько раз и замечает, что зрение его окончательно прояснилось, и это просто отлично, потому что зрелище ему открывается великолепное.
В воздухе дрожит красный лазерный луч. Джаред следит, как он скользит от окна до головы одного из похитителей.
Джаред усмехается, но усмешка эта злая.
И тут одновременно происходят два события, от которых настроение Джареда значительно улучшается. Откуда-то снаружи, по пути, проложенному лазерным лучом, прилетает пуля, врезаясь в лоб громилы, и вылетая из затылка легкой дымкой крови, мозгов и костей.
А со стеклянного потолка с грохотом осколков валится Дженсен.
Джаред по-прежнему привязан к стулу, так что он может только ерзать от радости и восхищения, глядя, как его крутой приятель одного за другим ликвидирует похитителей. Одним плавным движением Дженсен отцепляется от веревок, с разворота заезжает ногой по голове одного из бандитов и одновременно правой рукой бросает нож. Лезвие входит в глотку второго бандита, но до того, как он успевает упасть, в воздухе проносятся еще два ножа и достигают своей цели с приятным стуком.
Четверо из пяти оставшихся головорезов бросаются к столу с оружием, пытаясь добраться до него прежде, чем Дженсен выхватит свой пистолет из кобуры на его бедре. 
Джаред понимает, что возбуждаться в такой ситуации совершенно неуместно, особенно учитывая, что пятый похититель прижимает что-то острое к горлу Джареда, но господь всемогущий, набедренная кобура.
Четыре хлестких звука повисают в воздухе, и Дженсен, плавно развернувшись, направляет пистолет на стоящего за Джаредом человека.
- Единственная причина, почему ты все еще жив, заключается в том, что мне нужна информация, - спокойно произносит Дженсен.
- Ага, и это не имеет никакого отношения к этому ножу?
Джаред чувствует, как лезвие врезается в кожу. Порез небольшой, но достаточно глубокий, чтобы кровь потекла по коже на воротник рубашки.
Человеку несведущему может показаться, что Дженсен совсем не отреагировал на угрозу. Но тому, кто хорошо знает Дженсена, легко увидеть ярость, бурлящую под этой маской безразличия.
Кто-то умрет кровавой смертью, и это явно будет не Джаред.

- У тебя есть два варианта, - говорит Дженсен, - либо ты отходишь от Джареда, кладешь оружие и отвечаешь на все мои вопросы как хороший маленький наемник, либо человек, стоящий у тебя за спиной, ткнет в тебя электрошокером, и ты обмочишь штаны.
Давление на горло Джареда исчезает, когда бандит начинает разворачиваться. Потом в воздухе повисает острый запах озона, слышится крик и удар тела об пол.
- Тупица, - говорит Коламбус. – Вы в порядке, босс?
- Как… - Джаред чувствует, как рука осторожно касается его плеча. Ему кажется, что он ничего не понимает, но потом он видит дверь, которую заметил раньше – теперь она широко открыта.
- Мы прокрались потихоньку, пока Дженсен тут ниндзя из себя строил, - объясняет Коламбус. – Так, этот вырублен и связан.
Мы? Джаред крутит головой и видит Криса, который обшаривает карманы на одном из трупов. 
- Ха! Ключи нашел, - Крис кидает связку Дженсену, который ловит ее не глядя.
Все его внимание сфокусировано на Джареде, и на его лице это ужасное, почти несчастное выражение. Он откашливается.
- Крис, помоги Коламбусу засунуть нашего приятеля в багажник.
Он медленно подходит к Джареду и наклоняется, пока не касается его лба своим.
Несколько минут Джаред просто дышит, позволяя всему остальному – боли в плече, туману в голове, испуганным крикам бывшего похитителя – исчезнуть.
Наконец Дженсен отстраняется, целует его в макушку, обходит стул и начинает распутывать веревки. 
- Просто чтобы ты знал: доктор Феррис уже ждет нас в больнице, и если ты хотя бы подумаешь ляпнуть что-нибудь в духе мачо, вроде «я в порядке», будешь месяц спать на диване.
- Я в порядке, - улыбается Джаред, и добавляет, обрывая негодование Дженсена, - нет, плечо болит адски, и, по-моему, у меня сотрясение, но… - он обнимает Дженсена здоровой рукой, - ты здесь.
На одно восхитительное мгновение Дженсен выглядит не только пораженным, но одновременно смущенным и до смешного довольным. Но это выражение тут же исчезает, сменяясь привычно-насмешливым.
- Вместо того, чтобы потерять к тебе всякое уважение, я просто спишу это на травму головы, ладно?
- Ладно, - улыбается Джаред.
- Идти можешь?
- Эмм… - Джаред серьезно раздумывает над вопросом.
- Так, будем считать, что это «нет». Подожди, я позову Криса.
- Я буду здесь, - Джаред хочет кивнуть, но потом решает, что не стоит. – Подожди, Джен…
- Что?
- Джефф и Идрис, они…
- Сильно потрепаны, но чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы обзывать меня всякими нехорошими словами, когда я зарубил их планы пойти со мной. Сэм пригрозила поставить им катетеры, если они добровольно не останутся в постелях. Это было невероятно смешно. По-моему, Крис заснял все на свой iPhonе. Джефф сказал, что надерет мне задницу, если я не верну тебя.
- И ты оставил его в живых? – спрашивает Джаред, полушутя, полусерьезно.
- Он просто испугался, - тихо говорит Дженсен, поглаживая большим пальцем висок Джареда. – Мы все испугались.
Джаред чуть наклоняет голову, прижимаясь к его руке, и встречается с Дженсеном взглядом.
- Я не испугался.
Ему не надо говорить остальное. Дженсен и так знает.
Дженсен наклоняется и целует его сильно и крепко, чтобы дать понять, что он все понял.
- Дурачок, - шепчет он нежно.
- О, мой бог, - Крис стоит в дверях, уперев руки в бока, а на лице у него выражение притворного недовольства, - когда вы сразу не вышли, я так и понял, что вы тут занимаетесь всякими непотребностями.
Дженсен закатывает глаза.
- Заткнись, дубина, и помоги мне дотащить этого великана до машины.
Крис кивает и идет к ним. Вдвоем они помогают Джареду встать. У Джареда перед глазами пляшут черные точки, он не уверен, что сможет сделать хотя бы шаг, но тут же чувствует, как его обхватывают крепкие руки. 
- Держу, держу, - шепчет Дженсен, - постарайся просто переставлять ноги.
Несмотря на все происшедшее, Джаред не может удержаться от хихиканья.
- Ребята, я вас люблю.
- Ээ… - Крис смотрит на Дженсена, - сотрясение?
- О да.
- Могу я это записать?
- Ради смеха или ради шантажа?
- О, чисто поржать, - Крис на секунду задумывается. – Или ради прибавки к зарплате.
- Да, - Дженсен машет рукой, - конечно.
- Беру свои слова назад, - обиженно фыркает Джаред, - я вас ненавижу.
***
Прежде чем уйти, чтобы позаботиться о своих неоконченных делах, Дженсен дожидается, пока Джареда осматривают, накачивают лекарствами и объявляют «в целом здоровым». Крис и Коламбус остаются в клинике, и Дженсен знает, что рядом с ними Джаред в полной безопасности. Не говоря уже о Джеффе и Идрисе в соседней комнате, и Сэм, которая, защищая своих пациентов, превращается в медведицу. Хотя Дженсен все равно волнуется. И ничего не может с этим поделать. Но скоро он хотя бы частично избавится от этого чувства.
Склад, к которому он подъезжает, снаружи невзрачный, но содержится в отличном состоянии. Здание зарегистрировано через столько подставных компаний, что Дженсена не удивит, если большинство в организации даже не знают о его существовании. Дженсен открывает внешнюю дверь, входит и закрывает ее за собой. Поворачивает направо, проходит еще одну дверь и спускается вниз по ступенькам. Вдоль длинного коридора расположено несколько комнат, Дженсен идет к самой дальней.
Резко стучит, дверь открывается, и первое, что Дженсен видит – взволнованное лицо Чада. Оскар стоит прямо за ним. 
- С ним все будет хорошо, - тихо говорит Дженсен.
Оскар закрывает глаза, делает глубокий вдох, медленно выдыхает, а когда открывает их, на его лице не остается ни следа сострадания или облегчения.
- Как наша пташка? – Дженсен проходит в комнату.
Выживший – пока – громила привязан к стулу, стоящему прямо над водостоком в полу. Рядом стоит ящик с рабочим инструментом Дженсена. Сверху аккуратно разложен кожаный фартук. У дальней стены – раковина со стопкой полотенец, рядом на полке, судя по всему, сменная одежда. Под раковиной лежит рулон пластиковой пленки. Отлично. Чад и Оскар, похоже, очень внимательно слушали его инструкцию.
- Поет во все горло, - говорит Чад.
- Имена получили?
- Несколько.
Дженсен недовольно хмурится.
- В любом случае, - продолжает Чад, - он весь в твоем распоряжении. Надеюсь, ты не возражаешь, если я пропущу веселье?
- Подожди, подожди, - бандит смотрит на них круглыми от ужаса глазами, - я рассказал вам все, что знал, клянусь! Вам не надо пытать меня ради информации, я все равно больше ничего не знаю!
- Я тебе верю, - ухмыляется Дженсен. – Что бы там ни заявляло ЦРУ, я знаю, что сведения, полученные таким способом, чаще всего ненадежны. Нет, я собираюсь пытать тебя ради возмездия.
Громила открывает рот, вероятно, чтобы закричать, но Оскар не дает ему шанса, тут же запихивая туда кляп. Потом для верности наклеивает сверху полоску скотча. 
- Ты чуть не убил двух моих друзей. Ты похитил и угрожал человеку, которого я люблю, - Дженсен с любопытством наклоняет голову. - Ты действительно думал, что твои действия останутся без последствий?
Дженсен открывает ящик и вытаскивает пару резиновых перчаток. Медленно надевает их. 
- Обычно я не получаю удовольствия от таких вещей, слишком грязным все становится под конец. Но в твоем случае я сделаю исключение. Ты послужишь примером не только для бывшего работодателя, но для всех, кто будет настолько глуп, чтобы выкинуть нечто подобное или хотя бы подумать об этом.
Чад усмехается.
- Ты тот еще страшный сукин сын, Эклз. Джею повезло с тобой, - он качает головой и печально улыбается. – Нам всем повезло. Позвони, когда закончишь. Я пришлю Тайгермана и команду чистильщиков. Развлекайся.
Дженсен машет ему на прощанье, потом поворачивается к Оскару.
- Ты тоже не обязан оставаться.
Оскар жмет плечами.
- Тебе понадобится кто-нибудь, чтобы потом помочь с телом. К тому же, - он смотрит на Дженсена темным ледяным взглядом, - ты не единственный, кто чуть не потерял всю семью из-за этого capullo.
Дженсен его хорошо понимает.
- Хорошо, - произносит он и хлопает в ладоши. – Приступим.

__________
(1) – герои мультфильма «Приключения Рокки и Бульвинкля», где главными злодеями была пара советских шпионов



Сказали спасибо: 101

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1406