ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
695

Исключение

Дата публикации: 07.06.2013
Дата последнего изменения: 07.06.2013
Цикл: Killer romance
Название оригинала: The Exception
Автор (переводчик): Jenny in the sky;
Ссылка на оригинал: http://saone77.livejournal.com/149439.html#cutid1
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини

Крис всегда знал, что учитывая выбранную им профессию, скорее всего его смерть будет насильственной и кровавой. Он даже иногда придумывал варианты, как все может закончиться, от самого заурядного – неудачная перестрелка, до охренительного – пожертвовать собой ради спасения жизней его коллег. И полного автобуса сирот. И котят.
Но никогда, ни разу, Крис не представлял, что последним, что он увидит в своей жизни, будет злобное лицо его босса, чья рука сжимала сейчас железной хваткой его горло. Руки Криса в отчаянии хватались за Джареда, а ноги беспомощно дергались в воздухе, потому что, черт возьми, его действительно подняли в воздух.
Джаред в ярости. Джаред готов убить.
Крис уверен, что слышит крики Коламбуса, Идриса и Джеффа, но между бешеным стуком крови в венах и черными точками, пляшущими перед глазами, все силы уходят только на то, чтобы оставаться в сознании.
А ведь утро так хорошо начиналось. Жуя тыквенный пирожок и перекидываясь шутками с Коламбусом, он пришел в служебный офис на утреннюю встречу. Но вместо обычного улыбающегося Джареда его встретила назревающая буря, которая становилась, кажется, все хуже, чем больше он говорил. Крис поубавил свой природный сарказм и начал отвечать, только когда к нему обращались, но настроения Джареда это нисколько не улучшило. А потом, прямо посреди рассказа Джеффа о последней выходке Дженсена с этим парнем из ФБР, Джаред сорвался, и на Криса налетела двухметровая стокилограммовая гора мышц. 
Какая-то маленькая, и возможно, уже лишенная кислорода часть мозга Криса невероятно рада, что он не обмочил себе штаны, хотя с другой стороны - еще не вечер.
- Джаред! – голос Дженсена звучит пистолетным выстрелом, прорезаясь сквозь разрастающийся в голове Криса туман. – Какого черта ты делаешь?
Джаред ослабляет хватку, и Крис валится на пол, как марионетка с обрезанными веревочками. Коламбус и Идрис хватают его подмышки и уверенно ставят на ноги. Крису удается поднять голову, но от увиденного он тут же жалеет, что не сдался и не потерял сознание, когда был шанс. 
Джаред и Дженсен стоят лицом друг к другу. Лица Джареда ему не видно, но холодное, с едва сдерживаемой яростью выражение Дженсена будет еще долго видеться в кошмарах – даже Оскар, которого бывший убийца просто очаровал, медленно отходит подальше. Крис не уверен, что происходит, и почему он стал мишенью, но он знает - если эти двое заведутся, ничто, включая особняк, не уцелеет.
- Уведите его отсюда, - приказывает Дженсен, и коллеги Криса тащат его к выходу.
- Никуда он не пойдет, - Джаред практически рычит.
Дженсен наклоняет голову.
- Мы будем драться, Джаред? Из-за этого? – его взгляд перемещается на кого-то за спиной Криса. – Позаботься о нем.
Прежде, чем Джаред успевает что-то сказать, Крис оказывается за дверью, и его быстро ведут к офису Джеффа.
- Какого хрена ты натворил? – шепчет ему в ухо Коламбус.
Хороший вопрос, думает Крис, идя по коридору, а вслед им несутся крики и звуки бьющегося стекла.
***
- Ай, - хрипит Крис. – Ай. Ай. Ай, мать твою, ай, проклятье!
- Жить будет, - Идрис заканчивает ощупывать горло Криса и бросает на него хладнокровный взгляд.
- Пока, - мрачно добавляет Джефф. – Ну, Эванс, есть какие-нибудь идеи, почему очень-очень плохой человек, на которого мы работаем, только что пытался открутить тебе голову, как пробку с бутылки шампанского? 
Крис осторожно дотрагивается до шеи и морщится.
- Ни одной, - честно отвечает он.
- Думай, старик, - встревает Коламбус, - что-то должно быть.
- Мужики, я ничего не делал, клянусь. Я даже не пытался стащить его конфеты, с тех пор, как в прошлый раз он меня поймал и сломал мне мизинец, - Крис ненавидит жалобные нотки в его голосе, но поделать с этим ничего не может. Он испуган до чертиков.
Джефф смотрит на него в упор, потом кивает.
- Хорошо. Вот что мы сделаем. Мы с Идрисом устроим отвлекающий маневр, а ты в это время соберешь вещи. Пакуй только самое необходимое, и к черту сантименты, я хочу, чтобы ты был готов свалить через две минуты, ясно? – Крис кивает. – Я спрячу тебя в безопасном месте. Оскар и Коламбус отвезут тебя туда, а потом…
- Я останусь с ним, - говорит Оскар.
- Ты не обязан… - Крис проглатывает конец фразы под серьезным взглядом Оскара.
- Если большой босс жаждет твоей крови, ты с места не сдвинешься, пока кто-нибудь не будет прикрывать тебе спину, - заявляет Оскар. – Entienda?
- Да. Спасибо, старик.
- Хорошо, - говорит Джефф. – Двинулись.
Крис встает, по-прежнему тяжело опираясь на Коламбуса. Они уже готовы двинуть к выходу, но тут дверь открывается. Все моментально напрягаются, но вместо Джареда в офис входит Дженсен.
Он без всяких предисловий подходит к Крису и начинает изучать его шею. 
- Иисусе, - произносит он тихо. – Джей серьезно тебя потрепал. Черт, старик, мне так жаль. Этого больше не повторится.
- Мы увозим его из особняка, - говорит Джефф. – На тебя можно рассчитывать?
- Конечно. Но в этом нет необходимости, - Дженсен треплет Криса по плечу. – Теперь у тебя все будет хорошо.
- Почему ты так уверен? - интересуется Крис. – Я думал, у меня и раньше все было хорошо, а потом БАЦ. Я до сих пор не понимаю, что я такого сделал, чтобы спровоцировать эту жажду убийства.
Дженсен морщится и отходит на другую сторону комнаты. 
- Ты ничего не сделал.
- Тогда кто сделал? – Джефф вглядывается в бывшего наемника. – Дженсен?
Дженсен смущенно потирает шею и тускло улыбается.
- Смешная получилась история… Мы с Джеем завтракали, а тут он возьми и скажи случайно, что с нетерпением ждет выхода следующих «Пиратов Карибского моря», и что Джонни Депп на первом месте его «Списка исключений» и…
- Подожди, - озадаченно спрашивает Оскар, - что за список исключений?
Отвечает ему Коламбус:
- Это список знаменитостей, с которыми твоя жена или твой партнер позволят тебе переспать, хотя такого никогда не случится. Например, в моем списке на первом месте - Анжелина Джоли.
- Ааа, - Оскар поворачивается к Дженсену, - И какое это имеет отношение к тому, что Джаред… эмм… свихнулся?
Дженсен краснеет. Натурально, краснеет. 
- Ну, он начал спрашивать про мой список исключений, вот только забыл упомянуть один малюсенький нюанс – что в списке должны быть только знаменитости.
Какое-то время уходит на то, чтобы до всех дошел смысл сказанного, а потом все головы дружно поворачиваются в сторону Криса.
- Тебе конец, - просто заявляет Идрис.
- Нет, не конец, - настаивает Дженсен.
- Нет, конец! – срывается Крис. – Как ты мог… зачем ты… Я думал, мы друзья, а ты все это время втихаря меня вожделел!
- Я не вожделел…
- Нет, не пойми меня неправильно, я польщен. И испуган. По большей части испуган.
Дженсен закатывает глаза.
- Не было никакого вожделения. Это все гипотетически. Гипотетически, если бы я не был с Джеем, ты был бы приемлемой заменой.
- Приемлемой… - кивает Крис. – И вот на этом лесть исчезает совсем и остается только ужас. Спасибо.
- Ну, извини меня! – Дженсен разводит руками. – Я больше десяти лет людей мочил по заказу, простите, если я не очень хорошо разбираюсь во всем этом возвышенном дерьме с отношениями.
- Просто великолепно, - говорит Крис, - тебе жаль, а мне все равно конец. У Джареда есть вещи, которые лучше не трогать: его организация, его семья, заначка с конфетами в нижнем ящике стола и ты.
- Я постараюсь не обращать внимания на мое место в этом списке, - сухо комментирует Дженсен.
- И ведь на самом деле ты его не трогал, - говорит Коламбус Крису, - он просто этого от тебя хочет.
Дженсен смотрит на него.
- Это было гипо… а, не важно. И как я сказал, теперь все будет нормально. Я об этом позаботился. Мы с Джаредом все обговорили.
Джефф откашливается.
- Не то, чтобы мы не доверяли тебе и твоему особенному взгляду на определенные вещи…
- Но откуда нам знать, что все заверения Джареда были не для того, чтобы просто тебя успокоить, - заканчивает за него Идрис.
- Потому что под «обсудили» я имею в виду, что я повалил его на спину и пригрозил стряхнуть пыль со своих рабочих инструментов, если он не покончит с дурацкой ревностью.
- Ого! – говорит Коламбус. – Это должно сработать.
- Уж лучше бы, - Оскар мрачно глядит на Дженсена.
- Говорил же, надо было его убить, - шепчет Идрис Джеффу.
- Ну, - заявляет Крис с притворным весельем, - я по-прежнему в ужасе. Но немного успокоился. И в будущем, пожалуйста, если ты вдруг решишь не упоминать меня во время разговоров о ваших отношениях, я буду безмерно благодарен. А теперь простите, я пойду к себе в комнату, запру дверь и немного побьюсь в истерике, - Крис кивает и умудряется пройти через комнату без посторонней помощи. Рядом с Дженсеном он останавливается и внимательно смотрит на него, особенно долго задерживая взгляд на губах. – Любовь наша запретна…
- Заткнись нахрен.
***

 

Крис возвращается в свою комнату, но не устраивает истерику, а собирает небольшую сумку с вещами, которую кладет в шкаф. На всякий случай. Закрыв дверь, он подпирает ручку стулом, заглатывает пару таблеток обезболивающего и устраивается на кровати.
В сознание его возвращает резкий стук. Взглянув на часы, он понимает, что проспал почти четыре часа. Кажется, должен был бы отдохнуть, но вместо этого чувствует себя еще хуже, чем раньше. Побывать на краю гибели – это так утомительно.
Стук повторяется, в этот раз немного громче и быстрее. Кто-то стоит у двери, скорей всего Оскар или Коламбус зашли его проведать. 
- Иду, - говорит Крис, вытаскивая себя из постели. Он улыбается. Хотя вся ситуация довольно мерзкая, он уже предчувствует то особое внимание, которое будут оказывать ему товарищи по команде. Ближайшие несколько дней его определенно будут баловать. 
Надеясь, что тот, кто стоит в коридоре, принес ему что-нибудь вкусненькое, желательно мороженое, учитывая состояние его горла, Крис отодвигает стул и открывает дверь. И тут же захлопывает ее обратно. Или, по крайней мере, пытается, но ему мешает просунутая в образовавшуюся щель нога Джареда.
И Крис ну нисколечко не кричит и не плачет, и не падает в обморок, когда сердитый Джаред проходит в его комнату. Он просто встает поближе к комоду и к заначке с оружием, спрятанной в ящике, под трусами. Хоть и не тянется пока ни за ножами, ни за пистолетами. Та жажда убийства, что была утром в глазах Джареда, сейчас пропала. Вместо этого на лице у него смиренное выражение, а на шее – тонкий ярко-красный след от удавки.
- Ну так, - начинает Джаред, - миленькая комната.
- Спасибо?
- Мне нравится… цвета такие...
Крис осматривается.
- Ага.
- Голубые цвета очень миленькие.
- Согласен.
В коридоре, прямо за дверью, кто-то очень громко и очень нарочито прочищает горло.
- Да сейчас, начинаю уже! – кричит Джаред.
- Начинай быстрее! – орет в ответ Дженсен.
Джаред делает очень неприличный жест в сторону открытой двери и снова поворачивается к Крису. Откашливается.
- Я… эмм… прошу прощения… что утром пытался тебя убить.
Крис кивает.
- Я… а… хорошо, - он ждет, но Джаред уходить явно не собирается. – Спасибо? – снова говорит Крис.
- Еще не все, - подсказывает Дженсен из коридора.
Джаред хмурится недовольно. 
- Я должен узнать тебя получше, - говорит он. – Дженсен считает, что если мы, - Джаред изображает пальцами кавычки, - сдружимся, у меня пропадет желание порезать тебе лицо в лоскуты. Хотя должен сказать, мысль о том, чтобы сбыть его тебе с рук, нравится мне все больше и больше.
- Я все слышал!
- А ты и должен был!
- Парни! – Крис морщится и трогает горло. – Джаред, спасибо, что не убил меня, и я был бы признателен, если бы ты и в будущем этого придерживался, но тебе не стоит беспокоиться, что я отобью у тебя Дженсена. Никогда. Я не дурак и не самоубийца, а чтобы попытаться влезть между вами, нужно быть и тем и другим. Вы, парни… вы просто восхитительны вместе.
- О, - лицо Джареда меняется, и на нем появляется та солнечная улыбка, которой Крису так не хватало на утренней встрече, - черт, а может ты действительно не так уж и плох.
- Я же тебе говорил, - произносит Дженсен, появляясь в дверях.
- Да, да, - Джаред хлопает Криса по плечу, едва не впечатывая его при этом его в стену. – Возьми недельку отпуска, ладно? А когда вернешься, выпьем по паре пива, может, игру посмотрим? Ты ведь фанат Ковбоев?
За спиной Джареда Дженсен начинает лихорадочно кивать.
- Э, ну да? - "Патриоты" – чемпионы, сука.
- Класс! – Джаред чуть ли не светится. – Ну, в общем, еще раз, прости за все это… - он машет куда-то в сторону шеи Криса, а затем практически выбегает из комнаты.
Крис смотрит на Дженсена.
- Это что сейчас такое было?
- Я же говорил, что обо всем позабочусь.
- Ага, говорил, - соглашается Крис. – И я больше никогда не буду в тебе сомневаться, - он замолкает, а потом на его лице появляется дьявольская ухмылка, - мой тайный любовничек.
- Продолжай в том же духе, и я сам тебя убью.
- Прости. Малыш.
- Заткнись.



Сказали спасибо: 99

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1366