ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
68

Без названия

Дата публикации: 22.06.2012
Дата последнего изменения: 22.06.2012
Автор (переводчик): sea_star;
Пейринг: J2;
Жанры: ангст; крэк; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: --
Размер: драббл
Примечания: Написано на крэк-фест 2011
Саммари: Заявка: Дженсен – носок. Такой красивый носок в зеленый горошек и золотистую крапинку. Он наслышан про Жуткое Божество Стиральной Машины, которое похищает носки, как только они попадают в Ужасную Стирку, и они пропадают бесследно. Дженсен каждый раз дрожит перед Ужасной Стиркой. Джаред – то самое Божество, и он хороший. Сначала ангст, потом ХЭ, пожалуйста.

Скачать txt-файл: Без названия
Глава 1

Сколько себя помнил, он все время был один. Его пара давно затерялась где-то в неведомых коридорах, кто-то поговаривал, что Божество поглотило. Дженсен старался не думать об этом – слишком страшно. О Божестве в ящике говорили шепотом, испуганно озираясь. Его не боялись лишь свитера и рубашки, они с удовольствием шли на Процедуру снова и снова, возвращаясь немного потрепанными и смятыми, но довольными. Им -то хорошо – они большие и сильные, да и жили в других, просторных ящиках. А что делать несчастному носочку? Дженсен дрожал только при одной мысли, что он вдруг когда-нибудь попадет Туда. Поэтому он старательно прятался в углу ящика, за другими парами. Все носки были сложены по двое, когда пару забирали, возвращалась она редко. Видимо, их Божество пожирало. Дженсена жалели и скрывали, что было довольно сложно: его яркая окраска – белая в крупный зеленый горошек, а сверху, как искры, золотые крапины – выделялась среди коричневых и черных пар. Но Дженсен старался не высовываться, затаившись в углу.
Конечно, ему было одиноко. Да, пусть другие носки и исчезали вскоре после появления, но ведь они были по двое, могли утешить друг друга, обняться напоследок. А вот если его заберут, то даже поплакать о нем будет некому. Так Дженсен и жил. А потом появились Том и Майк – белые, пушистые носки. Они не боялись ничего. И они несколько раз проходили Процедуру и возвращались! Остальные просто благоговели перед этой бесстрашной парочкой и испуганно расспрашивали их о Божестве. Но, видимо, Том и Майк храбрились лишь в шкафу, потому что внятного ответа о том, что происходит Там, дать не могли. Наверное, теряли сознание от страха, когда их уносили, и ничего не помнили вплоть до возвращения. Но тот факт, что кому-то удалось вернуться целым и невредимым после Процедуры, вселял надежду.
Дженсен утратил бдительность, стараясь подобраться ближе к Тому, который ему очень понравился. Том всегда рассказывал что-то смешное и даже иногда гладил Дженсена. А один раз Том сказал, что Дженсен необычный. Что это значило, Дженсен не понял, но само слово ему понравилось. Не-о-быч-ный! Он повторял его про себя, и становилось даже как будто теплее. Майк недовольно косился на «уродца» - так он называл Дженсена, и старался оттолкнуть его подальше от Тома. Дженсен испуганно смотрел на ревнивца и откатывался, но потом, забыв обо всем, снова приближался, слушая веселые истории Тома.
А потом случилось страшное – Майк вернулся после Процедуры помятый и полинявший, весь в черных разводах. Без Тома. Носки потрясенно затихли, замерли. Майк молчал несколько дней, никто не решался подкатиться и утешить. Дженсен сунулся было к нему, но Майк тихо сказал «Уйди» таким страшным и безнадежным голосом, что Дженсен больше не решался подходить. Вскоре Майка забрали, и он больше не вернулся. Эта история угнетающе подействовала на все носки, что лежали в ящике. Начались разговоры о том, что этот беспредел надо бы прекращать, но как, никто не знал. И Дженсен решился. Что ему терять? Ведь он все равно один! Он собрал всех и сказал:
- Я пойду на Процедуру. Доберусь до Божества и выскажу ему все. Потребую вернуть всех! Так больше продолжаться не может!
Носки изумленно смотрели на героя. Его сначала отговаривали, но Дженсен был непоколебим. Он стал ложиться у самого края ящика, больше не прячась в глубине. Но его не замечали. И вот однажды, когда его решимость начала таять, огромная рука выдернула его, и от слепящего света, который вдруг полился со всех сторон, Дженсен зажмурился.
- А этот как сюда попал?
- Брось его в стирку, где-то я видела похожий, по-моему, у Джоника в комнате.
И Дженсена понесли куда-то. От страха и ужаса он даже не осознал того, что услышал – у него есть пара. Потом он оказался в куче вещей, вокруг его теснили громоздкие рубашки, пушистые свитера, какие-то странные чудища с двумя длиннющими ответвлениями. Чудища были огромные, но безобидные. Дженсена толкали со всех сторон, недовольно окликая: «Этот что здесь делает?». Он старался сжаться в комочек, чтобы стать как можно более незаметным. Вокруг все выглядели спокойными, никто не дрожал от страха, и Дженсен начал успокаиваться. Через некоторое время вся куча оказалась в чем-то жарком, мокром и тесном.
Процедура! Началось!
Дженсен зажмурился, ожидая, что его пожрут страшные зубы Божества, но ничего страшного не происходило. Его гладило что-то, ласкало и крутило, и это было даже приятно. А потом странная вибрация пронзила его насквозь, и Дженсен услышал гулкое:
- Привет, малыш!
Сначала не поняв, к кому это обращаются, он промолчал, но его погладило что-то, и громкий, но приятный низкий голос повторил:
- Эй, не бойся, все хорошо.
Дженсен вдруг понял, что это к нему обращается само…Божество? Он пролепетал в ответ:
- Кто вы?
- Я Джаред. Ты красивый! Как тебя зовут?
- Я Дженсен, и…Отдай назад Тома! Ты гадкий и противный! - вдруг закричал Дженсен.
В ответ было молчание. Дженсен понял, что сейчас его ждет страшная кара. Он обреченно сжался, продолжая крутиться в жарком водовороте. Потом он услышал, как Джаред обижено сказал:
- Я не понимаю, о чем ты. После стирки я всех отдаю назад. И…возможно, ты говоришь о том случае, когда с белым бельем бросили черное….Да, тогда многие окрасились в темный цвет, и видимо, их выбросили. Я здесь невиноват.
- Да? - изумленно спросил Дженсен.
- Честно!
- И меня вернешь?
- Ну…конечно, верну. Но ты ведь придешь еще? Ты красивый…
Дженсен смущенно молчал, чувствуя, как его вдруг начало со всех сторон омывать теплыми струями воды. Стало очень приятно.
- Что ты делаешь…Не надо.
- Тебе приятно? – тихо спросил Джаред.
- Да…Ох…О…Джаа-реед….
Когда Дженсена забрали от Джареда, он, разморенный и счастливый, даже сразу не понял, что его принесли в другое место. Там было много таких, как он – с горошинами, с цветочками, белые, желтые, разноцветные носки. Пары не было, но все равно – было весело. И Дженсен больше не боялся Процедуры, ведь там его ждал горячий и добрый Джаред.



Сказали спасибо: 56

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: . ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v w а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 6 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1463