ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
661

They're Real

Дата публикации: 20.05.2013
Дата последнего изменения: 20.05.2013
Название оригинала: They're Real
Автор оригинального текста: amoore_9778
Автор (переводчик): Kirrsten;
Ссылка на оригинал: http://amoore-9778.livejournal.com/7182.htmlhttp://amoore-9778.livejournal.com/7182.html
Разрешение на перевод: получено
Бета: Laconic, Ms.Bitterherb
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: флафф; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини

В первую встречу Джаред с минуту таращился на Дженсена, а потом спросил, не накладные ли у него ресницы. Дженсен непонимающе моргал, пока до него не дошел смысл вопроса:  

─ Что?

─ У тебя ресницы накладные? – совершенно серьезно переспросил Падалеки. 

─ Э-э-э… нет, – ответил Дженсен. Новый знакомый пялился на него с улыбкой во весь рот и продолжал сжимать его ладонь своей здоровущей лапой. 

─ Ни фига себе. ─ Джаред наконец выпустил руку Дженсена.

***

После утверждения на роли Эрик пригласил их обоих на обед ─ познакомиться поближе. Когда Дженсен приехал в ресторан, самого Крипке ещё не было, а сидящий за столиком Падалеки одарил его такой искренней улыбкой, что он не мог не улыбнуться в ответ.         

─ Эрик звонил. Предупредил, что опоздает, ─ Джаред приглашающее махнул рукой, и Дженсен, оглядев новоиспеченного партнера с ног до головы, опустился на соседний стул. 

─ Ничего страшного, подождем, ─ он отвернулся от сияющего Падалеки. Но солнце светило через окно прямо в лицо, так что снова пришлось повернуться к Джареду. Тот так и сидел, уставившись на него. ─ Что такое? Я испачкался?  

─ У тебя цветные линзы?

─ Нет... ─ недоуменно отозвался Дженсен, которого все эти дурацкие вопросы ставили в тупик.

Джаред так и глазел на него – до самого приезда Крипке.

***

В первый день съемок они уже в образах дожидались Кима Маннерса, которому предстояло снимать эпизод. Дженсену даже не нужно было оборачиваться: по зуду кожи под слоем грима он знал, что Джаред не сводит с него глаз.

─ Они замазали твои веснушки.

Дженсен все же посмотрел на партнера.

─ Что?

─ Они замазали твои веснушки, ─ нахмурившись, повторил Джаред, и Дженсен покраснел под его пристальным взглядом.

─ Да. Наверное, Эрик решил, что веснушки не очень идут такому забияке, как Дин.

Губы Джареда дрогнули в улыбке.

─ Бред… По-моему они классные.

Времени, чтобы обдумать комментарий, у Дженсена не было – появился Ким и начал выдавать  ЦУ.

*** 

На третий день съемок Дженсен схлопотал удар по лицу. Он сидел на своем стуле, прикладывая лед к разбитой и надеясь, что её не раздует. Джаред устроился рядом.

─ Больно?

Дженсен опустил руку и под неотрывным взглядом Джареда осторожно провел по ранке кончиком языка.

─ Жить буду. Просто немного щиплет.

─ Хочешь, поцелую, и все пройдет?

Обалдевший Дженсен повернулся к Джареду, на губах которого хоть и играла легкая улыбка, но взгляд был напряженно-внимательным. Дженсен знал, что его щеки сейчас заливает румянец, но переживать по этому поводу времени не было - Джаред медленно наклонялся к нему. 

Именно в этот момент ввалился Эрик  и заявил, что разбитую губу уже внесли в  сценарий, а они могут вернуться к работе.

***

После того, как отсняли пилотную серию, у них было два свободных месяца, до того как руководство телеканала примет решение, продолжать ли сериал.

Джаред пожал Дженсену руку и потрепал его по плечу, сел в машину и уехал. Думать о том, почему так покалывает кожу в том месте, где касался Джаред, вовсе не хотелось.

***

Во время съемок первого сезона комментарии Джареда стали ещё более странными, но Дженсен научился не обращать на них внимания.

Вскоре они стали просто неразлучны. И день обычно заканчивался тем, что они ехали к Джареду – потрепаться и выпить пива у телевизора.

Они настолько привыкли к такому распорядку, что уже даже не обсуждали планы на вечер ─ оба знали, чем будут заниматься после работы.

***

Когда первый сезон подошел к концу, им дали два дня, чтобы упаковать вещи перед хиатусом. Дженсен возвращался на лето в Калифорнию, а Джаред - в Техас, навестить семью.

Они вышли со съемочной площадки вместе и крепко обнялись, застыв на мгновение. Дженсен прижимал друга ─ своего лучшего друга ─ к себе и чувствовал, как по телу разливается жар. Потом Джаред отстранился. Похлопал по плечу и, сжав ладонь, пообещал обязательно звонить. Он последний раз помахал на прощанье, сел в машину и уехал.  

***

Звонок раздается в три утра. Дженсен чертыхается и пытается вслепую нашарить телефон. Ему даже не нужно смотреть на экран, чтобы понять, кто звонит.

─ Привет, ─ хриплым со сна голосом бурчит он и, не получив ответа, решает, что Джаред  повесил трубку.

─ ...Мм, привет, Джен, ─ наконец несколько натянуто говорит тот. 

─ Что случилось? – Дженсен садится и трет глаза.

─ Я соскучился, ─ отвечает Джаред, и Дженсен словно каменеет. Лишь одному Падалеки признания даются так легко.

─ Э-э-э... д-да... Я тоже, – бормочет Дженсен, чувствуя, как щемит в груди от осознания, что это чистая правда.  

─ Я и по твоему носу соскучился, ─ слышит он в следующую секунду и усмехается: подобные нелепицы из уст Джареда стали уже привычными.

─ Ну... хм… это так мило. – улыбается Дженсен.

─ Люблю, когда ты улыбаешься.

Дженсену очень хочется, чтобы его смех звучал как всегда непринужденно, но ничего не выходит. Да и голос Джареда какой-то не такой. Дженсен  слушает тяжелое дыхание друга на другом конце линии, и понимает, что надо сказать хоть что-то.

─ Гм… это… я...

─ Ладно, пока. Я вернусь в Ванкувер на следующей неделе и сразу позвоню, ладно? – и Джаред отключается раньше, чем Дженсен успевает вставить хоть слово.

 

***

Дженсен возвращается в Ванкувер первым. Через три дня он едет в аэропорт встречать Джареда и озирается, пока наконец не замечает по меньшей мере на несколько дюймов возвышающуюся  над толпой долговязую фигуру. В ярко-розовой рубашко-поло.  

Дженсен вздыхает, хотя от расползающейся по лицу улыбки сводит скулы. Падалеки же, завидев его, сияет так, что Дженсен слегка прибалдевает. А ещё через секунду его сжимают в медвежьих объятиях.

─ Боже, Джен, знал бы ты, как мне тебя не хватало, ─ шепчет Джаред ему на ухо, пока Дженсен молча, до хруста в ребрах обнимает его в ответ.

─ Ну что, пошли? – Дженсен делает вид, что не замечает группу заинтересованно косящихся в их сторону дамочек. 

─ Ага. Боже, ну и жарища в этом Техасе!.. – Джаред тут же безумолку начинает болтать обо всем на свете ─ его акцент слишком заметен после пары месяцев, проведенных дома. Дженсену остается  лишь улыбаться и согласно кивать.  

***

В первый же день съемок Дженсен получает в лицо бутафорским оружием и улетает в кусты. У него опять разбита губа, а глаз быстро заплывает. Джаред скачет возле него и каждые три секунды спрашивает, сильно ли болит.

─ Джаред, последний раз повторяю: цел я! – Дженсен убирает подтаявший лед и облизывает разбитую губу, чувствуя сильный запах крови и саднящую боль. Но, в принципе, все не так уж страшно.

─ Мое предложение все еще в силе, ─ тихо замечает Джаред. Так тихо, что Дженсен даже  сомневается, правильно ли расслышал. Но оба знают, о чем идет речь.

Дженсен поднимает голову и моргает. 

Буквально через секунду лицо Джареда уже в дюйме от его лица, и теплое дыхание,  пахнущее конфетами, касается кожи, а вслед за этим Дженсен чувствует легкое прикосновение губ к губам. Поцелуй нежен, и Джаред почти сразу же отстраняется. 

─ Лучше? – улыбается он.

─ Намного, ─ отвечает Дженсен. Улыбка Джареда становится шире, большим пальцем он осторожно проводит по разбитым губам Дженсена.

─ Знаешь... – продолжает тот, ─ задницу я тоже ушиб.



Сказали спасибо: 168

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1411