ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
66

Пятая стадия

Дата публикации: 22.06.2012
Дата последнего изменения: 22.06.2012
Автор (переводчик): sea_star;
Пейринг: J2;
Жанры: не-АУ;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Глава 1

Все уже давно идет не так. Незаметная трещина со временем превращается в пропасть. Им до пропасти еще пока далеко. Но трещина растет. Почему? Нет ничего вечного в жизни. Как говорится, все мы прах, и в прах обратимся. Но от чего тогда все еще быстрее стучит сердце и немеют кончики пальцев, когда нечаянно касаешься его? Как в первый раз. Умом понимаешь, что проходит, уходит радужное счастье, но сердце не хочет отпускать. Уже давно подписан контракт, и Джаред ждет конца съемок, который вот-вот наступит. Еще немного, и останется позади снежный, серый Ванкувер, и Голливуд уже приветливо машет рукой. Все заканчивается, все проходит. Почему тогда холодеет в груди при мысли, что, возможно, никогда больше не будет у них ничего? Он старается не вспоминать, как было раньше. Чтобы не сойти с ума. Нельзя смотреть в прошлое, потому что из-за этого ты поворачиваешься спиной к своему будущему. А Джаред не хочет спиной. Он хочет всматриваться туда, вдаль. В синий бесконечный горизонт. Если в этом будущем не будет Дженсена, то что ж. Так тому и быть. Джаред не будет цепляться. Надо отпустить то, что было. Почему тогда он просыпается ночью и бродит по дому, не в силах больше заснуть?
Жена, а скоро еще и ребенок. Все, как положено для поддержания репутации образцового мужчины. Какие парни? Мужчины любят женщин, так и должно быть. Зачем зеленые глаза? Их можно забыть. Неважно, что сама мысль об этом невыносима. Так нужно, и Джаред справится. Должен. Когда Сэм и Дин уедут в закат, не будет больше никаких Джареда и Дженсена. Будет просто Джаред. И просто Дженсен. Своя жизнь у каждого. Почему тогда, думая об этом, хочется вернуться туда, в то время, когда деревья были большими и трава была зеленее? Туда, где Дин, молодой и взъерошенный, улыбался, и лучики от его улыбки расходились вокруг глаз?

Вся съемочная группа знает, что они с Дженсеном в натянутых отношениях. Натянутые, значит, дотронься, и лопнет струна. Поэтому они оба стараются не дотрагиваться. Чтобы то последнее, что осталось, не исчезло. В глаза друг другу почему-то нельзя смотреть. Невозможно. По крайней мере, Джаред всегда отводит взгляд. Не хочет увидеть…Что? Отчаянье? Смирение? Или, что самое страшное, равнодушие? Элизабет Кюблер-Росс, выделив свои пять стадий смерти, была чертовски права. Отрицание, гнев, торги и депрессию они с Дженсеном уже прошли. Вернее, почти прошли – сам Джаред пока завяз в депрессии. Осталось последнее – принятие. Видимо, после него уже ничего нельзя изменить. Исправить. Вернуть. Удержать. На какой стадии остановился Дженсен, оставалось только догадываться. И почему-то не хотелось думать, что на принятии. Джаред надеялся. На что? Что можно, словно по лестнице, сбежать по ступенькам вниз, возвращаясь через депрессию, гнев и торг туда, в счастье? А как же со стадиями счастья? Прошли ли они их все?

На Зимний Пресс-тур 2012 «Плохие парни CW» Джаред идет один. Они и так с трудом выдержали несколько последних конвенций, после чего их попросили больше не играть так неестественно на камеру. Потому что это заметно. Они, видимо, плохие актеры, если не смогли сыграть простое проявление дружеских чувств. По крайне мере, братские чувства им еще удается изобразить. Получается, Сэм и Дин оказались крепче их самих.
На этой то ли вечеринке, то ли мини-конференции собрали известных лиц из известных сериалов канала. Сэм оказался известнее Дина. И, видимо, гораздо хуже старшего брата, раз попал в число «плохих парней». Чак Басс так же не выбился в образцы для подражания, угодив в категорию, противоположную хорошей. Ну, что Чак Басс – плохой парень, вам скажет любая фанатка Сплетницы. Актер Эд Вествик, который играл Чака, в отличие от своего персонажа оказался отличным парнем. Наверное, именно этот факт может объяснить то, что после трех порций виски и нескольких фотосессий с актерами они с Эдом оказались в какой-то комнате наверху, заставленной реквизитом и мебелью. И там, прижав парня к стене, Джаред трахал его, крепко вцепившись руками в бедра. Эд был хорош – прогибался, стонал и подмахивал. Все, как положено. Но почему тогда, несколько минут спустя, Джаред с удивлением, словно очнувшись, разглядывал парня, прижавшегося к нему? Вдруг накатила такая апатия, что он, буквально заставив себя переставлять ноги, вяло погладил раскрасневшегося Эда по щеке, и, поправляя брюки, вывалился наружу.

Джаред подходил к своему дому, понимая, почему люди совершают самоубийства. Он сам находился сейчас в такой эмоциональной дыре, что в пору хоть в петлю лезь. Увидев свет в окнах, он даже не успел ничего подумать. Просто открыл дверь ключом и вошел. В гостиной на диване сидел Дженсен, который обернулся на стук входной двери. Джаред смотрел, ни говоря ни слова.

- Я тут подумал…Может, нам поесть пиццы?

Джаред заглянул ему в глаза. И там было обещание. Чего? Наверное, чего-то хорошего. И стало понятно, что пятой стадии не будет.

Джаред доверчиво шагнул за горизонт.



Сказали спасибо: 89

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1380