ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
65

Черный человек

Дата публикации: 22.06.2012
Дата последнего изменения: 22.06.2012
Автор (переводчик): sea_star;
Пейринг: Джаред / Дженсен;
Жанры: ужасы;
Статус: завершен
Рейтинг: --
Размер: драббл
Примечания: Не графично, но намек явно на Джаред/Дженсен
Саммари: Страшилки, которые рассказывают друзья, сидя у костра, перестают быть просто страшилками
Глава 1

Костер весело трещал, распугивая тени, и Дженсен зябко поежился – под вечер похолодало. Протянув прутик с нанизанным кусочком маршмеллоу поближе к огню, он наблюдал, как пляшут всполохи в костре. Брэди придвинулся ближе, касаясь бедром. Дженсен не стал отодвигаться – так теплее.
- Твоя очередь, Зак, - сказал Брэди, протягивая руки к огню. Со стороны леса тянуло холодом.
Зак и Джон сидели напротив. На их лицах плясали тени, и Дженсену казалось, что это не его друзья там, а какие-то страшные демоны. Он улыбнулся своим страхам, но по спине побежали мурашки.
Зак хлебнул колы и уселся удобнее.
- Значит, так. Собрались как-то два парня и две девушки на пикник. Поехали к озеру. Было такое озеро в Монтане, один из этих парней бывал там. Ну вот и рванули они туда. Сами они из Вайоминга, ехать нужно было часа три. Солнце, синее небо, красота. Девчонки их в лифчиках и шортах….
- Мммм… - радостно замычали мальчишки от восторга.
- Прошу не перебивать, - строго оборвал друзей Зак, - а то не буду рассказывать.
Дженсен отправил маршмеллоу в рот, прикрыв глаза – вкусно! Брэди нетерпеливо дернулся рядом:
- Брось, Зак, давай дальше!
Зак поправил очки и важно продолжил:
- Так вот. Бикини, девочки, солнце. И жизнь прекрасна. Парни, конечно, выпили пива…
- Они же за рулем? – робко начал светловолосый Джон.
- И что? – Дженсен нацепил на прутик еще маршмеллоу. – Мой брат иногда водит, когда выпьет немного пива. Это не запрещено!

Зак надулся:
- Я не буду рассказывать.

Мальчишки завопили, перебивая друг друга:
- Зак! Ну пожалуйста! Джон, кто тебя тянул за язык?
Джон виновато улыбался, а Дженсен и Брэди упрашивали Зака. Он еще немного поломался, но продолжил:
- Еще раз перебьете, все. Едут, едут – бац, озеро показалось. Синее, без единой морщинки, как зеркало гладкое. Ну они повыпрыгивали из машины, парни скинули шорты, и девчонки тоже, и кинулись в воду, кто быстрее доплывет до плота. Да, забыл – в самой середине озера был плот, небольшой такой, метра два на четыре. Приплыли, забрались, дрожат – вода еще была холодноватая. Ну вот…солнце, вода, все тихо, спокойно. И тут… - Зак сделал многозначительную паузу, и мальчишки замерли от страха и восторга, - видят: плывет к ним от дальнего берега какая-то дрянь. Вроде как ткань какая-то темная или кусок тины. Непонятно даже, откуда там это взялось. Подплыло, они видят – а там, в этой массе темной всякие перья, косточки, ну животных похоже. Девчонки, понятно, зафукали, вроде – ой, гадость, а один парень ногу туда сунул, ну отпихнуть хотел. И тут – бац, заорал, руками машет, они испугались, тянут его назад, а он ногу вытащить не может оттуда. Они его все-таки вытянули, глядят – а нога….до кости обглоданная. Парень орет, девчонки орут, а эта хрень забурлила, вспенилась, как живая.
Зак глотнул еще колы. Мальчишки не сводили с него глаз. Довольный, он помолчал и снова начал рассказывать:
- Ну вот. Они столпились в середине плота, дрожат, парень тот стонет. И вдруг эта хрень перелилась через плот немного, ухватила парня этого за ту же ногу и утащила под воду. Он еще долго орал там, но уже не помочь ни чем. Эти стоят, ни слова, ни звука. Только глазища вытаращили. Эта хрень побурлила, порычала и снова – подплыла к плоту. Короче, конец такой – она всех сожрала. Всех троих. А один парень плюнул на все, кинулся в воду и поплыл изо всех сил. Плывет, орет, эта дрянь за ним несется. Но он успел – выполз на берег, еле дышит, и типа показывает ей «фак». И тут – бац, эта хрень подплыла к берегу и встала вроде как на дыбы и накрыла его с головой. И уволокла. Вот так.
Зак перевел дыхание и победно посмотрел на друзей. Джон и Дженсен зачарованно смотрели в костер – видимо, пребывали еще на том озере. Брэди скучающе плюнул в сторону и произнес равнодушно:
- Не хочу тебя огорчить, Зак, дружище, но твоя история была в «Калейдоскопе ужасов» за 98 год. Ничего в ней нет нового.
Зак протестующее завопил:
- Не согласен! Может, и была, но ее видел только ты! А вот Дженсен не видел! Правда, Дженсен?
Тот кивнул:
- Брэди, история засчитывается. Я ее слышу впервые.
Джон тихо поддержал:
- И я.

Зак показал Брэди средний палец. Тот хмыкнул:
- Ага, как тот парень. Смотри, сейчас тебя сзади эта дряь из озера поглотит.

Зак испуганно оглянулся, а Брэди радостно заржал.
- Ну ты и придурок! – Зак поежился и придвинулся поближе к Джону.

Дженсен улыбнулся – эти двое, Зак и Брэди, все время соперничали между собой. Брэди потер руки и произнес:
- Теперь моя очередь, чуваки. Сейчас я вас напугаю! Вы такого в жизни не слышали!
- Давай, вещай. Поглядим, - презрительно парировал Зак.
- Заткнись. Ты облажался. Так вот. История моя называется – История о странном ребенке.
Дженсен восторженно завопил. Брэди снисходительно глянул на него и продолжил. Зак делал вид, что ему неинтересно, но Дженсен видел, что тот навострил уши в предвкушении новой истории.
- История такая. Одной девушке срочно нужны были деньги. И вот она вычитала в вечернем номере газеты объявление – требуется няня на вечер. Позвонила, представилась, ее пригласили.
- И конечно дом был где-нибудь в лесу или возле кладбища, - бросил Зак.
Брэди хмыкнул:
- Не угадал, придурок. Обычный дом в пригороде, ничего такого. И вот темно, льет дождь, и она стучится в дверь. Ну, открывает ей семья – муж и жена, такие нарядные, дружелюбные. Пригласили, говорят – мы в театр, вернемся через три часа. Она – а где же ребенок? Они такие – он у себя, наверху, спит. Как проснется – вы ему отнесите печенье и молоко. Просто поставьте у двери и уходите. Он сам заберет. Сидите внизу, ждите нас. Ей странным показалось, конечно – кто приглашает няню, чтобы она сидела внизу просто так? Но деньги они обещали хорошие, да и сидеть всего три часа. Она и согласилась. Ушли они, в доме тихо, за окном дождь барабанит. Она стала фотографии смотреть от нечего делать. Папа, мама, сынок у них такой симпатичный. Смотрит она – что-то не так в этих фотографиях. Будто сын какой-то…Слишком уж правильный, что ли, красивый, послушный….Как будто реклама в журнале. Ну она пожала плечами – чего еще в голову ни придет в пустом доме? Заварила чай, согрела молоко, сидит, ждет, когда сынок этот, значит, проснется.

Где-то вдалеке что-то тяжело рухнуло. Мальчишки подскочили на месте, заозирались испуганно. Брэди быстро пришел в себя и заржал, стараясь согнать с лица страх:
- Девочки, спокойно! Это всего лишь какая-нибудь ветка упала! Ты ведь не боишься, трусишка Дженни? – он ласково погладил Дженсена по плечу.

Дженсен оттолкнул его руку, пробормотав:
- Отвали.

Джон оглядывался вокруг, словно испуганный кролик. Зак старательно делал вид, что ему все равно. Наступила тишина, лишь ветки в костре весело трещали. Брэди продолжил:
- И вот она сидит, пьет свой чай. Наверху что-то стукнуло. Она крикнула – эй, привет! И взяла поднос с печеньем и стаканом молока и стала подниматься по лестнице. По бокам было несколько дверей, все они были приоткрыты, там было темно. А из-под одной двери, которая была прямо по коридору, сквозь щель внизу пробивался свет и слышался звук работающего телевизора. Девушка подошла, прислушалась – ничего особенного. Поставила поднос на пол и постучала. В ответ – ни звука, только вроде бы слышно, что по телевизору идут мультики: что-то там бамцает, клацает, ну как в мультфильмах бывает. Она подождала еще, постучала – ничего. Спустилась вниз. Вдруг слышит грохот, бежит опять наверх – а там поднос и стакан валяются на полу, молоко разлито. Она опять к двери, стучит, торкается – закрыто. Позвала – малыш, ты там? Тишина в ответ. Короче, чувствует она – страшновато как-то. Ну успокаивает себя, это же ребенок, капризничает, все такое. Села за стол. Тут звонит телефон – берет трубку, а там детский смех. Она – алло, алло, там тишина. Кладет трубку. Телефон опять звонит – берет, снова этот же смех. И как будто не по-настоящему смеются, а вроде как на магнитофон смех записан. Тут ее пробрало. Вскочила, смотрит по сторонам, на лестницу – сверху слышно, будто ребенок бегает. Подходит она обратно к столу – а там….кубиками детскими выложено слово «поиграй со мной». Девчонка просто чуть не уписалась от страха – до этого кубики просто так лежали. Она давай звонить родителям, а у тех телефон отключен. Наверху кто-то бегает, и опять – будто мультики кто-то смотрит с прибавленной громкостью. Она, ясно дело, наверх уже боится идти, ходит по гостиной, пытается успокоиться. Стала опять фотографии рассматривать. И что-то ей не нравится в них. Взяла она, вынула фото из рамки и видит – ребенок этот приклеен! Вырезан, видно, из журнала, и приклеен на настоящую фотографию. Она отклеила, видит – на фотке мама и папа настоящие, а ребенок, который сидит между ними – вырезан. И на всех фотках так. Вырезан ребенок, наклеено фото из журнала. Тут она схватила сумку и бежать к двери. Не до денег уже. Выбежала под дождь, а возле входа столкнулась с родителями. Они улыбаются, вы куда? А она оттолкнула их и убежала.

Брэди замолчал. Зак и Джон, приоткрыв рот, не отрываясь, смотрели на него. Где-то вдалеке было слышно, как проносятся автомобили – почти рядом проходила дорога. Дженсен тоже молчал, а потом тихо сказал:
- Замечательная история. Только, Брэди, я уже слышал ее. Вернее, видел. «Истории с привидениями», 7 выпуск. «Няня» называется серия.

Брэди повернулся к нему, сжав кулаки:
- Врешь!

Зак победно захихикал. Дженсен покраснел и сказал:
- Мы должны играть честно. Ты знаешь. Кто расскажет историю, которой раньше никто не слышал, тот и выиграл. Ты знаешь, - настойчиво повторил он, и Брэди насупился.

- Ладно. По-честному, так по-честному.

Помолчали. Тут Джон смущенно покашлял и произнес:
- Теперь я?

Зак окинул его оценивающим взглядом. Джон съежился еще больше.
- Учти – история должна быть интересной. Как у меня, Дженсена и Брэди. Иначе выбываешь из клуба.

Джон испуганно кивнул, а Дженсен улыбнулся ему:
- Не слушай. Зак, хватит пугать, у нас всем места хватит.

Джон вернул улыбку и благодарно кивнул. А потом начал рассказывать.

- История про Черного Человека. Один мальчик решил научиться водить автомобиль. Отец купил ему старенькую машину, и вот мальчик начал ездить по своему району, потихоньку, учился, в общем. Сколько-то времени прошло, он приноровился, стал быстрее ездить, расслабился и однажды наехал на парня. Парень этот был тоже с этого района, красивый, высокий, любимец всеобщий. Наехал несильно, толкнул бампером, но парень упал прямо на лужайку, а там стояла клумба стеклянная, и он порезал себе лицо и руки. Сильно. Мальчик наш быстро уехал, испугался. Вот вечером он сидит дома, приходит отец его и говорит – сегодня нашего Джареда кто-то сбил. Теперь он в больнице, ему наложили швы на лицо, он весь порезан. Не знаешь, кто это, сынок? А тот качает головой и молчит. Ну, прошло все, забылось. А потом мальчик узнал, что тот парень вышел из больницы, говорили, что он стал страшным, весь в шрамах, девушка от него ушла, работу он потерял, а потом и вовсе уехал из этого города. И вот наш мальчик вырос, превратился в красивого юношу. Однажды идет он домой и вдруг…тКак будто кто-то за ним наблюдает…Обернулся он, а в конце улицы стоит высокий парень. В плаще, в шляпе. Стоит, не двигается и будто смотрит на юношу. Тот испугался и убежал домой. И несколько дней ему мерещился этот парень. Он сказал отцу – вроде, что, Джаред вернулся? А отец и говорит – не может быть, он вроде как исчез, его не нашли. Говорят, умер. Ну, наш юноша успокоился немного. А утром отец его ждал к завтраку, а тот не вышел. Пошел отец к нему в комнату, а там кровать заправлена, вещи на месте, а сына нет. Его искали месяц, потом объявили без вести пропавшим. Отец его потом пить начал. А сына так и не нашли.
Джон замолчал. Мальчишки смотрели на него в ужасе и восторге.
- Сам придумал? – восхищенно выдохнул завистливый Зак.

Джон покачал головой:
- Это было на самом деле. В моем городе, откуда я приехал. Я этого парня знал. Который пропал.
- Врешь! – прошептал Брэди.

Дженсен почувствовал, как спина от ужаса покрывается мурашками.

Джон ответил:
- Не вру. Говорят, что Джаред этот стал Черным Человеком. И забирает красивых мальчиков.

- Зачем? – испуганно прошептал Дженсен.

- Кто знает, - пожал плечами Джон. – Может, завидует им. Или хочет содрать их лицо и прилепить себе.

Брэди вздрогнул:

- Да ну тебя! Кстати, Дженсен, тебе стоило бы поберечься, ты же у нас красавчик, - Брэди шутливо толкнул Дженсен в плечо. Тот поморщился, но промолчал – он уже привык, что его постоянно подкалывают насчет внешности. Ну уродился красивым, что теперь поделать.

Зак встал.

- Ладно, домой пора. Дженсен, погаси костер. Джон, не забудь рюкзак. Сегодня победил Джон, надеюсь, нет возражений?

Возражений не было.

***

Всю ночь Дженсену снился высокий человек в плаще. Дженсен не видел его лица, но ему было жалко великана, и он тянул к нему руки, чтобы погладить. Когда мужчина приблизился, Дженсен откинул волосы с его лица и закричал, просыпаясь.
Дженсен открыл глаза, чувствуя, как колотится сердце. Он помотал головой, словно пытаясь выбросить из головы остатки сна. Ужасного сна. Перед глазами возникло лицо, все исчерченное шрамами, и черные, бездонные глаза.

В школе Дженсен еле сидел – ужасно хотелось спать. Придя домой, он выпил молока и повалился на кровать – немного вздремнуть, прежде чем браться за уроки. Едва коснувшись головой подушки, он провалился в сон. Проснулся он через несколько минут с отчаянно колотящимся сердцем – ему снова приснился тот высокий парень. Черный Человек. Дженсен пытался себя успокоить – он знал, что бывает очень впечатлительным, и эта история, видимо, задела за живое. Но где-то внутри поселилось неприятное чувство.

Черный Человек снился Дженсену всю неделю. Он звал с собой, манил, его голос был далеким и низким. Дженсен во сне не мог сопротивляться, бежал за ним, снова и снова просыпаясь от ужаса. А потом Дженсен увидел его. Днем. Когда возвращался со школы.

В полдень на тихой улице не было ни души, ветер неторопливо шевелил ветви деревьев, и солнце ярко сияло сквозь листву. Где-то журчала вода. Дженсен жмурился и ел мороженное, весело махая рюкзачком. Вдруг что-то привлекло его внимание – в конце улицы, там, где деревья смыкались, образуя что-то вроде арки, там, в тени, едва различимая, неподвижно стояла высокая фигура. Мороженное упало на асфальт, а сам Дженсен бежал к дому что есть сил. Дома он попытался успокоиться, напился воды. «Это всего лишь сон», - бормотал он. Но в груди растекался липкий страх. Дженсен решил позвонить Джону.

Друг почти сразу снял трубку.

- Слушай, Джонни, я все по поводу той истории… Тот мальчик так и не нашелся? Может, ты просто не знаешь?

Джон помолчал, а потом ответил:
- Я бы знал, Дженс. Он был моим другом.

Дженсен потрясенно слушал.
- А как…как он выглядел?

- Томми? Ну невысокий, блондин…. Кстати, Дженсен, он на тебя был похож. Только ты красивее, - Джон смущенно рассмеялся, а Дженсен почувствовал, как у него похолодели руки.

- Эй, ты в порядке? Дженсен? Алло?

- Да. Со мной все хорошо, Джонни.


Эпилог

Объявление висит на доске уже две недели. Края его обтрепались и загнулись, фотография выцвела. Иногда возле него останавливается светловолосый мальчик и подолгу смотрит.
«Пропал Дженсен Эклз, 14 лет. Приметы – рост выше среднего, светлые волосы, зеленые глаза, был одет в синие джинсы и белую водолазку. Если вы можете что-либо сообщить, просим звонить по телефону 409—55-67». С фотографии ослепительно улыбается Дженсен, и кажется, что он просит его не искать, потому что с ним все в порядке. Кто знает?



Сказали спасибо: 52

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

26.03.2018 Автор: missnaira2016@yandex.ru

Родителей только жалко... Как представлю обьятую горем маму Дженсена и застывшего в отчаянии отца... Бедняги...

26.03.2018 Автор: missnaira2016@yandex.ru

WOW!!! Хочу проду! Какая досада - такая прелесть и на самом интересном месте! Нет, так-то всё понятно, что с Дженсеном случилось, но очень хочется графичных описаний похищения, рыданий, сопротивления. А потом Дженсен пожалел одинокого Джареда и остался с ним... МЫРРР... Мечтать ведь можно? Спасибо, уважаемый Автор, за чудесную страшилку.

Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: . ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S t v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1440