ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
647

Лучше кофеина

Дата публикации: 10.05.2013
Дата последнего изменения: 31.07.2014
Цикл: J2 - AU
Автор (переводчик): Кошка с крыльями бабочки;
Бета: Не_Представилась
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; пре-слэш; флафф;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: Мой первый фик. Проба пера, так сказать )))
Саммари: Одним солнечным утром Дженсен встретил прекрасную альтернативу кофеину.
Глава 1
Дженсен присел на краешек фонтана в ожидании друзей. Настроение было не на высоте, он не выспался и не позавтракал, даже кофе не допил, и в итоге приехал первым. Ну и где все? Утро вообще не было для Дженсена любимым временем суток. Оно становилось более-менее сносным только к третьей чашке кофе. Первые две он обычно успевал выпить еще до того, как добирался до работы. Он не понимал людей, которые, только проснувшись, начинали радоваться жизни и новому дню. Это противоестественно. Сначала должен идти кофе, а потом уже жизнерадостность. Только так. Кажется, об этом даже в Библии написано. Откуда тут столько людей в такую рань? Парочки, детвора, компании – все повылезли. Ну, да, день обещает быть солнечным и жарким, но это же Техас. В Техасе все время солнечно и жарко! Слушать чужой смех раздражало. Нужно отгородиться. Наушники. Звук на полную. Глаза закрыть.
Да. Так лучше.
Он сидел так пару минут, отдаваясь гитарным напевам и жесткому ритму ударных, пока кто-то не бросил на него тень, закрывая собой от солнца. Дженсен открыл глаза. Перед ним стояла незнакомая девушка и недвусмысленно разглядывала его. Ощупывала заинтересованным взглядом его ноги в потертых старых джинсах, похоже, ей особенно понравились дырки на коленях, задержалась взглядом на ширинке, прошлась жадно по торсу, обтянутому светло серой майкой и посмотрела, наконец, ему в глаза. Дженсен вопросительно повел бровями, и девушка, усмехнувшись, заговорила. Дженсен разобрал только «красавчик» и «познакомимся».
«Нет уж, спасибо. Ты не в моем вкусе, подруга. Да и настроение что-то сегодня не для знакомств у фонтана».
- Извини, я тебя не слышу, - наверное, получилось громко, потому что музыка гремела в голове.
«Сними наушники» - это он понял точно. Такое быстро учишься читать по губам.
- Нет, – четко ответил Дженсен, даже не попытавшись вытащить руки из карманов, давая понять, что не заинтересован в дальнейшем общении.
Девушка поняла, но еще настырно попялилась на Дженсена, напоследок. Не получив достойной реакции, все-таки сдалась и отвалила. Дженсен не стал провожать её взглядом, он закрыл глаза и окунулся обратно в музыку. Солнце снова загородили. Да что ж такое! Не понимают все-таки некоторые люди отказов. Дженсен раздраженно открыл глаза, морально почти готовый высказать пошлой дамочке всё, что думает о её неподобающем внешнем виде и несоответствующих леди манерах, и широко улыбнулся. 
Джастин.
Джастин был его первым. Первым парнем. Вернее сначала они были друзьями. Дженсен даже не знал, про него. Ну, что Джастин по парням. Хотя он тогда и про себя-то не был уверен. Только какие-то мутные не сформулированные желания да пара непонятных снов. Он спокойно встречался с девушками, пока однажды они с Джастином не напились и не уснули в обнимку у Дженсена на диване. Тогда Дженсена разбудил посреди ночи поцелуй. Но даже когда он окончательно проснулся и понял, что это Джастин… Его друг Джастин! Парень, между прочим! Он не оттолкнул. Не захотел отталкивать. Провстречались они не долго, решили остаться друзьями. Сначала получалось плохо, но теперь вроде ничего, наладилось. Не так, как раньше, но все-таки они снова друзья, и Дженсен рад его видеть. Он повернул голову немного в сторону, и Джастин вынул наушник из его уха, поднес к своему, близко наклоняясь лицом к лицу. Послушал немного, заценил, улыбнулся и, глядя в глаза, поцеловал в уголок рта. Чуть дольше, чем просто дружеский поцелуй, но все же не достаточно, для настоящего.
- Привет. Ты чего такой сонный, Дженни? – Джастин взъерошил его волосы.
Дженсен дернул головой и поморщился, пиная его, слегка, по голени. Джастин лукаво засмеялся, он знал, что Дженсен не любит это прозвище.
- Не выспался? – он потянул его за майку, поднимая на ноги, и обнял за плечи.
- Ага, - отозвался Дженсен утыкаясь лбом в его плечо, и приобнимая его за пояс.
- Просыпайся! А-то украдут, - засмеялся Джастин, кивая в сторону, неудачливой охотницы в леопардовом мини. 
- Да иди ты! – Дженсен тоже засмеялся и пихнул его кулаком в грудь.
– Ты чего тут один сидишь?
- Мы с ребятами на озеро собрались на выходные, - он продемонстрировал небольшую сумку, висящую на плече. – Вот жду их. А ты чего?
- А я вот тут с Томом и, - он улыбнулся немного смущенно, - Брендоном.
- Брендоном?
- Ну, мы недавно познакомились. Теперь вроде как встречаемся.
- Он красавчик, - неловко похвалил Дженсен, посмотрев на парня, болтающего с Томом.
Им с Джастином все еще было странно обсуждать такие темы друг с другом. Дженсен заметил, что Крис подъехал на своем пикапе, и Стив уже сидел в машине. Он махнул им, радуясь, что теперь у него есть повод уйти, и это не будет выглядеть, как бегство. Джастин тоже оглянулся на машину.
- Ну, хороших тебе выходных, - улыбнулся он. – Я пойду. Увидимся, Дженс.
- Пока, - Дженсен тоже улыбнулся.
Джастин быстро чмокнул его в губы и ушел. Дженсен вздохнул, поправляя сумку, и собрался было пойти к друзьям, как кто-то резко толкнул его.
- Какого хрена! – Дженсен возмущенно обернулся и встретился взглядом с громадным псом. – Вау!
Пес гавкнул, видимо, отвечая на приветствие, и прыгнул снова. Дженсен поймал руками его лапы, пес в таком положении был практически с него ростом.
- Ты собака или лошадь? – со смехом спросил у пса Дженсен.
Тот весело залаял и принялся скакать, как сумасшедший, хватая Дженсена за сумку, за руки, за штанины. Дженсен отбивался, как мог, но пес, в конце концов, уронил его прямо на задницу. 
- Хёрли! – Дженсен расслышал этот вопль даже сквозь свой хохот. – Хёрли, нет! Что ты творишь?!
Пса оттащили, и Дженсен рассмотрел высоко лохматого парня.
- Извини, - залепетал он. – Я привязал его к скамейке, но он как-то отвязался… Хёрли! Сядь ты, жеребенок чертов! Прости, ты не ушибся?
Парень протянул Дженсену руку, продолжая извиняться и попутно пытаясь утихомирить своего пса. Дженсен принял его помощь и поднялся, позабыв про свою сумку, упавшую с плеча. Господи, этот парень просто огромен. Он выше Дженсена. Да он выше даже Джастина! Они стояли так, держась за руки, и смотрели друг другу в глаза.
- Меня зовут Джаред, - парень очнулся первым и сильнее сжал пальцы. Заскучавший пёс сложил свою слюнявую морду поверх их рук. – Это Хёрли.
- Очень приятно, - улыбнулся Дженсен, отвечая на рукопожатие. – Дженсен.
- Красивый…
Дженсен вскинул брови:
- Прости?
- Э… Красивое имя, - кажется, Джаред смутился. – Необычное.
Хёрли залаял, привлекая их внимание. Они вздрогнули и расцепили руки. Дженсен заметил, что Крис и Стив вылезли из машины и теперь с интересом наблюдают за ним, скрестив руки и переговариваясь между собой. Они, встретив его взгляд, засмеялись и показали ему большие пальцы, то ли, одобряя Джареда, то ли в знак того, что им, в принципе, нравится вся эта ситуация. Дженсен покачал головой и присел к Хёрли, потрепал уши, сжал ладонями голову.
- Какой же ты огромный, - восхищенно выдохнул он.
- Нравятся огромные? – спросил Джаред, присев рядом и тоже, погладив Хёрли по широкому лбу.
- Кому ж огромные не нравятся? – усмехнулся Дженсен и подмигнул ему.
Джаред покраснел? Точно! Вон румянец на щеках. Дженсен пришел к выводу, что это чертовски мило.
- Я имел в виду собак, - поспешил уточнить Джаред, бросив на него быстрый взгляд из-под челки.
- Да, да. И я – их. Твой пёс меня всего облизал, – сообщил Дженсен, вставая.
- Везунчик, - прокомментировал Джаред тихо и тоже поднялся.
- Считаешь? – Дженсен вскинул бровь.
- Что? – растерялся Джаред. – О, нет… Я это вслух сказал?
- О, да! – засмеялся Дженсен.
Джаред сморщился и закрыл ладонью лицо.
- И кому из нас повезло, ты считаешь? – весело спросил Дженсен.
- Хёрли конечно, - ответил Джаред, все еще пряча глаза за ладонью. – Если бы я так сделал, твой парень бы точно мне врезал.
- Мой парень? Имеешь в виду кого-то конкретного? – Дженсена все больше забавлял этот разговор.
- Ну, - Джаред мотнул головой в сторону Джастина и посмотрел Дженсену в глаза. – Тот высокий блондин. Он целовал тебя.
- Ты что следил за мной?
- Что? Нет! Нет, конечно, просто видел. Я не слежу за людьми – я же не маньяк!
- Это мой друг, а не мой… Оу! – Хёрли выбрал подходящий момент, что бы напомнить о себе, ткнувшись мордой прямо Дженсену в пах. – Похоже, вот мой новый парень!
- Черт! Хёрли! – Джаред отдернул пса. – Прости! Он обычно так себя не ведет, честное слово! Прекрати дразниться, сволочь, - прорычал он, наклонившись к собачьему уху.
Дженсен засмеялся, ему определенно нравился этот огромный парень с его огромным псом. Было видно, что Джареду неловко, что он смущается, но все равно не отступает. Не сдается, как будто Дженсен был для него кем-то важным, кем-то, за кого стоит побороться. Это было приятно. Дженсену хотелось снова смутить Джареда, что бы кровь прилила к щекам, что бы взгляд снова заметался по лицу Дженсена, потому что… Ну, серьёзно! Двухметровый смущающийся танк – это зрелище!
- Опять завидуешь своему псу? 
Да! Получилось! Джаред снова зарделся, но больше не прятал взгляд. Он покусал губу, а потом широко улыбнулся.
- Ну, меня можно понять.
О, Боже! Неужели люди могут так улыбаться? Как будто миллионваттное техасское солнце открыло свой филиал, и Дженсен оказался прямо перед ним. Дженсен сбился с мысли, забыл, напрочь, что собирался сказать, засмотрелся на эту улыбку, с этими совершенно очаровательными ямочками и лохматой челкой, в которой запутался солнечный свет. Молчание затягивалось, но Дженсен не мог заставить себя сказать хоть слово. В голове было приятно пусто, он как загипнотизированный пялился на едва знакомого парня, и единственная более-менее связная мысль была о том, как было бы здорово попробовать эти наверняка теплые губы на вкус. Джаред наклонился и исчез из поля зрения прежде, чем Дженсен решился попросить о поцелуе. Когда Джаред снова выпрямился, он оказался совсем близко, так близко, что Дженсен чувствовал, какой жар исходит от его тела.
- Вот. Твоя сумка, - Джаред сам надел ремень ему на плечо, и его рука так и осталась там. – Она упала, когда Хёрли тебя завалил.
- Завалил?
- Я хотел сказать уронил, - Джаред снова улыбнулся. – Так… может хочешь кофе?
- Кофе?
- Кофе, пиво, лимонад, молочный коктейль, виски…
- Надеюсь, не в одном стакане! – засмеялся Дженсен. – И… виски? Серьезно? Сейчас десять утра!
- Сойдемся на кофе, - Джаред тоже засмеялся. – Тут недалеко есть одна маленькая кофейня, там делают просто потрясающий кофе. Хочешь?
- Кофе очень хочу! Но я не могу.
Джаред помрачнел и снова покосился в сторону Джастина. Его язык быстрым движением пробежался по губам – контрольный выстрел прямо Дженсену в голову.
- Ты не хочешь идти со мной? Хочешь, что бы я отвалил? – Джаред спросил это с ухмылкой, но взгляд был внимательным и цепким.
- Нет, нет. Я, правда, не могу сейчас, - Дженсен сжал его пальцы, которые все еще скребли ремень от сумки у него на плече. – Я уезжаю с друзьями на выходные. – Дженсен кивнул на машину. – Как раз шел к ним, когда Хёрли меня сшиб.
Джаред быстро оглянулся на машину и снова посмотрел в глаза Дженсену.
- Оставишь номер?
- Оставлю. 
Дженсен диктовал номер и любовался на пальцы Джареда. Такие длинные, ловкие… Это просто неприлично! Такие пальцы должны быть вне закона!
- Позвонишь?
- Не сомневайся.
- Ну, мне пора. Приятно было познакомиться.
- И мне.
- Пока, Хёрли, - Дженсен погладил его морду, и Хёрли облизал его руку.
Джаред сощурился и посмотрел на них, покачав головой.
- Он снова это делает. Дразнит меня. Специально, я уверен.
- Чувак, разбирайся с ним сам, - Дженсен похлопал его по груди и пошел, наконец, к машине. – Пока.
- Подожди, подожди, - Джаред перехватил его руку, разворачивая его снова лицом к себе. – Когда ты вернешься? На твоей руке Хёрлины слюни, кстати. 
- Знаю. Я пытался обтереть их о твою майку.
- Очень мило.
- Я вернусь в воскресенье вечером.
- Я позвоню в понедельник.
- Отлично.
- Твои друзья уже заждались. Тебе пора.
- Да.
- Иди.
- Ты все еще держишь мою руку.
- Точно.
- Отпустишь?
- А это необходимо? – Джаред усмехнулся и погладил его ладонь большим пальцем. – Ладно, иди пока я не ляпнул какую-нибудь глупость, которая тебя окончательно убедит срочно сменить номер телефона. 
Дженсен улыбнулся и сжал его руку.
- Ты еще совсем даже не близок к этому, - он подмигнул и, развернувшись, ушел.
А Джаред улыбался, как полоумный идиот, глядя ему вслед.
- Смотрю, ты тут обзаводишься новыми друзьями, - засмеялся Стив и похлопал Дженсена по щеке.
- Вас пока дождешься! – Дженсен отбил его руку. – Я уже думал вы не приедете, мне пришлось искать другие варианты.
- О, да, мы видели, как ты страдал, - Крис дал ему подзатыльник.
- Пошел ты, - Дженсен нахмурил брови и ударил Криса в живот. – Сейчас ты будешь страдать за то, что опоздал.
Стив смеялся, наблюдая, как они дурачатся, и стараясь не попасть под раздачу. Он заметил, что и тот высокий парень, что болтал с Дженсеном, тоже смотрит на них с улыбкой. А потом его огромный пес сорвался с места, вырывая поводок из его руки, и с лаем бросился к борющимся парням. 
- Черт! Твою мать! – заорал Крис, когда вокруг них заскакал лающий жеребенок. – Твой новый приятель сейчас нас сожрет!
- Точно, - Дженсен смеясь, пытался перехватить поводок, безуспешно. – Похоже, он пришел меня добить. Хёрли, Хёрли, да стой же ты!
- Я не удержал, - подбежавший Джаред присоединился к попыткам угомонить разбесившегося пса. – Он просто влюбился в тебя!
- А ты? – спросил Стив, поиграв бровями.
- Я? – Джаред намотал поводок на руку.
- Да, ты, - Крис состроил свою запугивающую физиономию, в которой наловчился еще на школьном дворе. – Ты запал на Дженсена или что?
- Эээ… - Джаред растеряно заморгал, явно не ожидав допроса. 
Стив, зная, что Крис любит иногда попугать народ и построить из себя крутого злого парня, пытался сдержать смех, но у него плохо получалось, поэтому он периодически слегка похрюкивал.
- Отвечай, - грозно прорычал Крис, делая еще один шаг к Джареду.
- Крис… - Дженсен попытался утихомирить его. Не тут-то было!
- Ну, что ты молчишь, мальчик? Признайся. Запал на Дженсена?
В глазах Джареда что-то сверкнуло, и он шагнул на встречу Крису, нависая.
- Мы знакомы с Дженсеном минут десять всего, так что я бы не рискнул открыться ему прямо сейчас. Я ведь его совсем еще не знаю, - Джаред быстро оглянулся по сторонам и склонился поближе к Крису, доверчиво заглядывая в глаза: - Вдруг я его напугаю, и он повернется ко мне своей неприлично классной задницей и сбежит. Или наоборот загипнотизирует меня своими глазищами… - Джаред закинул руку Крису на плечи и улыбнулся: - Я таких красивых глаз, кстати, еще не видел! Они такие зеленые! А ресницы какие! Ммм… Я уж про губы молчу. Понимаешь меня? – Джаред поиграл бровями. – Прямо слюноотделение повышается, так хочется его поцеловать. Но я не могу все это ему сказать прямо так сразу. Но ты, я вижу, парень нормальный и друг, похоже, хороший, так что, если тебе интересно, я могу прошептать тебе о своих чувствах на ушко.
- Так, ну все! – Дженсен встал между ними. – Ты, - он ткнул пальцем в Криса, - прекрати это и садись в машину. Ты, - он наклонился к Хёрли, сжимая его уши, - морда ты неугомонная, ты просто чудо, знаешь? – Хёрли гавкнул, соглашаясь. – И ты, - он провел ладонью от запястья Джареда до локтя, млея от потрясающе твердых мышц, - позвони мне в понедельник.
- Обязательно, - Джаред снова сверкнул своей солнечной улыбкой и подмигнул. – Уже считаю минуты.
- Как же это мило, - протянул Стив.
- Заткнись, - закатил глаза Дженсен.
- Ну, я пойду, - Джаред смеялся. – Хороших вам выходных.
- Пока, - Дженсен смотрел ему вслед, любуясь ладной фигурой.
Крис и Стив встали по обе стороны от него, обнимая за плечи.
- Он хорош, - прокомментировал Стив. – Симпатяга. И такой прямо великан. Плечи, мускулы, улыбка – просто конфетка.
- И давно это ты стал в парнях разбираться? – Дженсен посмотрел на него, вздернув бровь.
- Намоздрячился с тех пор, как один из моих лучших друзей заделался геем.
- А ты что устроил? – Дженсен зыркнул на Криса.
- А что? – Крис невинно захлопал ресницами. – Я должен был проверить. Тебе же не нужен какой-нибудь сопливый нытик, правильно? 
- И как? Проверил?
- Ну, - Крис почесал затылок и улыбнулся, - предварительную проверку он прошел.
- Отлично, - засмеялся Дженсен. – Поехали уже.
- Он такой довольный, как будто уже вылакал галлон кофе!
- Или даже два. Смотри, он просто сияет.
- Меня разбудил не кофеин, а кое-что намного, намного лучше.



Сказали спасибо: 193

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1388