ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
583

Повесть о ракшасе: Возвращение Джареда

Дата публикации: 17.04.2013
Дата последнего изменения: 17.04.2013
Автор (переводчик): Erynia;
Бета: Орикет
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждения: мерти второстепенных персонажей
Примечания: Продолжение «Повести о ракшасе», написанной на третий тур Дженсенотопного кинк-феста.

- Дженсен, тебя к ужину ждать?
Дженсен вздохнул, закидывая на плечо ружье и пряча коготь, болтающийся на груди, под рубаху. Нить истерлась вся, истончилась с годами; поначалу, когда жесткой была, грубой, натирала нещадно шею, но Дженсен все равно не снимал, упрямо продолжая терпеть боль. Чтобы помнить.
Время медленно плыло вперед, как брошенная в бескрайнее море лодка без весел: седина окрасила виски, при свете дня мерцая и переливаясь, в коленях боль появилась, особенно резко ощущаясь при быстрой ходьбе. А коготь не почернел даже, не раскрошился. Дженсен все боялся, хранил бережно, прижав к коже, вскакивал посреди ночи с криком, если вдруг мерещилось неладное или хруст подозрительный. Пальцами нащупывал твердое-гладкое, успокаивался и снова засыпал.
- Сынок? - испуганно прошептала Донна, заметив, как сильно он сжимает ремень ружья.
- Все хорошо, мама. И я буду к ужину, - улыбнулся Дженсен, до боли растягивая непослушные губы.
- Женился бы уже, что ли, - бросила вдогонку Донна, но Дженсен только громко фыркнул и вышел из избы, тихо прикрыв дверь.
Связывать себя с женщиной чем-то более серьезным, чем плотскими утехами на соломе в амбаре, Дженсен не спешил. Да и не хотел никто с ним жизнь делить, даже красавица Дэннил, узнав о «друге» от подружек-сплетниц, нос начала морщить и губы глупо дуть. Обходила с тех пор Дженсена стороной, презрительно глядя в спину. Время ее тоже не пощадило: грудь стала не та, лицо состарилось и цвет потеряло — без красИл не выйдешь к людям.
Снега выпало за ночь достаточно: покрыло белым слоем крыши изб и кроны могучих деревьев, даже на спины охотничьих собак, дремавших у коровника, сыпануло. Давно так не мело.
Дженсен встал на пороге, у самых выщербленных ступеней, и полной грудью вдохнул чистый свежий воздух. Легкие окутало приятным холодком, и Дженсен улыбнулся, теперь уже искренне, по-настоящему.
Охотники у дома великого старейшины собирали поход в лес — стрелять лисицу, повадившуюся кур из деревни воровать. У их ног сидели послушные псы.
- Хитрая дрянь,- смеялись они, готовя ружья. - Ну ничего, не уйдет в этот раз, бестия.
Самый старший из охотников, Марк, взглянул на Дженсена с усмешкой:
- Ну что, Дженсен, пойдешь за лисой или теперь зверье больно жалуешь?
Охотники загоготали, вскидывая свои ружья и обступая Дженсена со всех сторон. Собаки завыли, словно подозрительное учуяли.
- Спасибо, Марк, - улыбнулся Дженсен самой ядовитой улыбкой, на какую оказался способен, - Воздержусь, пожалуй.
Старшего охотника Дженсен не любил. Марк после побега Джареда часто заходил, вопросами сыпал разными, путал Дженсена, пытаясь правду вызнать. Дженсен держался, Джареда тайну не выдавал, а Марка в душе принялся люто ненавидеть. А пять лет назад, после печальной охоты на дикого кабана, забредшего в их земли, и вовсе смерти возжелал. Винил Марка в смерти Чада, бесился и поделать ничего не мог. Вспоминал, как чуть не убили они тогда Джареда.
- Старик, - бормотнул Одноглазый, один из следопытов, но Марк на него шикнул, и тот попятился к лесу испуганно.
- Если передумаешь, мы у самого берега будем, - сказал он, подгоняя остальных в путь, кликая псов.
- Не передумаю, - ответил Дженсен, когда они уже скрылись за холмом.
Хотел Дженсен уйти на север, в соседнюю деревню, но вдруг в груди туго стянуло предчувствием нехорошим, будто беда шла. Дженсен выдавил из легких воздух и упал на одно колено, враз слабея.
Потом нашел в себе силы, поднялся и побежал в лес.
За Марком и его следопытами угнаться не смог бы, даже если постарался бы, поэтому Дженсен углубился в чащу и продрался по звериным тропам, по следам лап шел, пока не увидел холодную блестящую гладь озера. Ветер издалека донес лай псов. Дженсен прислушался. Судя по азарту в собачьих голосах, они только взяли след лисицы и теперь двигались по дуге, обходя озеро и уходя на север. Скоро охотники двинутся вслед за ними, но пока их не было видно.
Смутно знакомое ощущение кольнуло кончики пальцев, так что даже ружье не схватить.
И тут Дженсен увидел: вострые длинные уши, темный, почти черный нос, вынюхивающий заснеженную тропку, пушистый хвост, вяло болтающийся позади мощных широких лап. Ракшас дернулся, замер, вперив остекленевший чужой взгляд в Дженсена, приподнял голову. С годами пятнышко меньше стало, а грудь — объемнее, но не заметить Дженсен не мог.
Джаред тоже узнал его, оступился. Ветка, примерзшая к земле, хрустнула под лапой, и он, испуганно вздрогнув, прижался к земле и пополз к Дженсену.
Над ними зазвучали голоса, охотники во главе с Марком поднялись из-за деревьев, целясь на шорох в кустах.
- Тише, - шепнул Дженсен, притягивая к себе перепуганного Джареда, - тише, глупый.
Так горячо от него было, пекло просто.
- Перекинься, - взмолился Дженсен, понимая, что случится, если их найдут. - Давай, Джаред, сделай это.
Джаред дернулся в руках Дженсена, вытянулся дугой, перекидываясь. Дженсен зажмурился, только чувствуя, как на коже невесомо оседает светлый пух. Он переждал, открыл глаза и тут же встретился с Джаредом взглядом. С настоящим Джаредом. Дженсен смотрел, смотрел в повзрослевшее лицо, не выдержал, прижал к себе Джареда, даже не замечая, что на нем одежды никакой. Теплый, мягкий, родной. Губы накрыли рот Джареда, руки легли на острые лопатки, пальцы тотчас же вспомнили, где погладить, чтобы услышать довольное урчание.
- Я смотрю, ты передумал, Дженсен, - послышалось за спиной.
Не сейчас. Боже, только не сейчас.
Марк стоял прямо перед ним, Одноглазый, тот самый, что высмеял Дженсена, целился в них, не скрывая отвращения.
Джаред вдруг дернулся, напрягся, под пальцами Дженсена рябью пошла кожа.
- Он, - шепнул Джаред, до крови впиваясь в плечо Дженсена отросшими когтями. Считал мысли. - Это он, Дженсен, он же убил...
- Замолчи, - попросил Дженсен, - пожалуйста, Джаред, замолчи.
- Порву в клочья, - Джаред оскалился, волосы, состриженные до шеи, стали жесткими, острыми как иголки.
- Не надо.
- Что — так хорошо, что даже ответом не удостоишь? - хмыкнул Марк.
Дженсен взглянул на него:
- Уходи, пока можешь.
Марк расхохотался, кивая остальным. Несколько ружей уткнулись в Джареда, свое Марк направил на Дженсена.
- А я думал, рыжая дура врет все, а ты, выходит, зверя сам отпустил. И ладно — отпустил. Лижешься с ним. С убийцей!
- Ты не понимаешь...
- Я понимаю. Теперь.
Первый выстрел прогремел у самого уха. Дженсен рухнул на землю и тут же кинулся на Марка. Руки сжались вокруг шеи, сдавливая. Накопилась за годы ожидания и вылилась ярость.
- Я не хотел, чтобы так вышло, - прохрипел он, вдавливая пальцы глубже, перекрывая воздух. - Но ты сам виноват.
Выстрелы. Крики. Клацанье зубов и рычание.
Под ребрами пронзило огненной вспышкой, и Дженсен, слабея, упал прямо на Марка, придавив собой.
А потом прозвучал еще один выстрел.
Очнулся Дженсен не скоро, зашипел сразу, чувствуя острую боль. Тут же сзади прижалось что-то теплое, живое, зашевелилось, а потом выдохнуло горячо в плечо.
Джаред.
Сам Дженсен лежал на подобии постели, наскоро сооруженной из сосновых веток. Вокруг тянулись в небо деревья, а перед глазами потрескивал костер.
Дженсен попытался перевернутся, но рыжая мохнатая лапа прижала его к земле, не давая пошевелиться. Потом она стала легче, когти — короче. Джаред перекинулся.
- Лежи, - шепнул он, удерживая на месте.
Столько всего хотелось узнать, про годы жизни вдали друг от друга, про Марка и остальных, хотелось нестерпимо выяснить, почему Джаред вернулся, но Дженсен отложил все вопросы, только то спросил, что не давало ему покоя, как только Джареда увидел:
- Все еще хромаешь?
Джаред удивленно вздохнул, смутился даже:
- Ракшасы, если уж кому доверятся, то навсегда.
- А ты мне доверяешь? - сквозь боль улыбнулся Дженсен.
- Я отдал тебе свой коготь, зная, что он больше не отрастет, - Джаред прижался губами к ране, зализывая выступившую кровь мягкими мазками языка. - Как думаешь?
Дженсен ни о чем не думал. Мог только вздрагивать от прикосновений нежного-мокрого и выдыхать через раз — чтобы в груди не сильно давило.
- В деревню вернуться не сможешь, - вдруг сказал Джаред.
- С тобой пойду. К твоим.
- Скучать будешь?
Дженсен задумался. Будет ли он скучать? Он уже потерял Джареда однажды и больше не собирался повторять ошибок. И пусть время изменило их обоих, сделав из острого лохматого мальчишки молодого и сильного мужчину, а из Дженсена — седеющего одинокого отшельника, что это меняет? Дженсен прижал ладонь к почти зажившему боку, вскидывая изумленный взгляд на довольно щурящегося Джареда.
- Я так много должен о тебе узнать.
- Узнаешь, - пообещал Джаред, зевая и укладываясь рядом.
Будто и не было многих лет тоски и одиночества.
Засыпая, Дженсен по привычке сжал в кулаке коготь, а потом притянул к себе Джареда, скрещивая руки на его животе. Под ухом послышалось тихое посапывание. Джаред уснул. Дженсен провалился следом, забывая обо всем.
Джаред поднял его на рассвете, ткнулся мордой в подмышку, лизнул в плечо, заставляя Дженсена открыть глаза. Дженсен вскочил, хватаясь за ружье, потом увидел серьезную морду и смеющиеся глаза, вздернутые нелепо уши и тоже рассмеялся.
Поднявшись, Дженсен отряхнулся от снега, и снова взглянул на Джареда.
- Веди.
Джаред спрыгнул с пня и побежал рядом.



Сказали спасибо: 71

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1399