ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
577

Колдун

Дата публикации: 16.04.2013
Дата последнего изменения: 16.04.2013
Автор (переводчик): =Alesssio=;
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: ангст; АУ; даб-кон; нон-кон; романс; сказка;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Примечания: Предупреждения 1: Как бы так шоб не спойлерить...АУ, нон-кон/даб-кон и открытый финал Предупреждение 2: Беты нет пока совсем) Предупреждение 3: Я аццкий плагиатор, сюжет фика сперт мною из рассказа, читанного в далекой юности. Ни автора, ни названия я, к сожалению, не помню и буду очень благодарна за подсказку. Предупреждение 4: Я знаю, звучит до тошноты банально, но это мой первый фик)))

История эта известна каждому. Проезжая по единственной в этих местах дороге, нет-нет, да и бросит путник взгляд на приметный среди равнины раскидистый дуб, вздохнет печально, сожалеючи, отведет глаза и продолжит путь свой…а на вздымающуюся на горизонте зловещую черную башню и не глянет, так силен страх перед злым Колдуном, что обитает там…

Джаред его звали, двадцать две зимы от роду было ему, и в эту осень он к свадьбе готовился…Всем парень был хорош – и лицом, и статью вышел, и нравом веселый да ласковый, дело любое в руках спорилось, а что до помощи ближнему – его и просить не надо было, всегда подсобит, коли нужда приключится. Невесту себе под стать подобрал – Жен, дочку мельника местного. Хороша до чего была – молодая, красивая, работы не боялась никакой, а уж пела – заслушаешься! Парни многие к ней сватались, да разве ж с Джаредом сравнится кто! Ох, и любили они друг друга, всякому видно было. Бывало, идут вечером с гуляний – Джаред с невесты своей чуть не пылинки сдувает, держит бережно под локоток, а Жен льнет к его руке, чисто кошечка! Сердце у каждого радовалось, кто их видел! Джаред и дом за лето отстроил, чтоб было куда молодую жену привести, уж и день свадьбы был назначен. Неделя оставалась до него, когда беда пришла.
Джаред как раз тогда с лесу возвращался, на охоте он был, когда навстречу к нему друг его выбежал, Чад. «Беги, – кричит – быстрее, невесту твою люди герцога забрали!» Бросил Джаред все, что в руках было, и бегом на мельницу, да куда там. Только враз постаревшего мельника и застал он. Славился тогдашний герцог тем, что до молоденьких красавиц больно охоч был. По всем окрестным деревням высматривали его люди подходящих девиц и утаскивали силком. Какие возвращались после, кто с дарами богатыми, кто и с ребеночком, а какие так и сгинули…
Вышел Джаред с мельницы и побрел, дороги не видя перед собой, сам не зная куда. Очнулся только когда стемнело совсем, далеко за деревней. Огляделся беспомощно по сторонам и взглядом на черную башню Колдуна наткнулся. Словно обухом его по голове стукнуло! «Если кто и может помочь мне, так только Колдун» - так Джаред решил и к башне отправился. Хоть и страшно было ему идти, про Колдуна много чего рассказывали, и хорошего он ничего не слышал, одни мерзости богопротивные, да только любовь свою потерять ему страшней казалось!
В скором времени был он уже у входа. Только кулак занес, чтоб постучаться, как двери отворились сами. Замерло было от страха сердце у Джареда, но вспомнил он свою Жен и шагнул через порог. Очутился он в зале, большой, темной и пустой. Завертел головой, хотел было крикнуть, да только вдруг будто потянуло его что-то в левую сторону. Туда Джаред и двинулся, коридор оказался там, и привел он Джареда в комнату небольшую, где камин горел, шкура зверя невиданного полосатого на полу лежала, и сам Колдун сидел в кресле, ноги к огню протянув.
- Смелый ты! – сказал Колдун – но глупый. С чего ты взял, что мне есть дело до твоих бед?
- Помогите мне, Ваша Милость, я в долгу не останусь, все отдам, что есть у меня, все исполню, что прикажете, помогите только – хотел было Джаред на колени упасть перед Колдуном, да тот не позволил.
- Стой, как стоишь! – из кресла поднялся Колдун, ближе к Джареду подошел. – Все, говоришь, исполнишь…
- Как есть, все! – и впервые Джаред взгляд от пола оторвал и на Колдуна осмелился взглянуть. И вдруг таким страхом непонятным захлестнуло его, что чуть он бежать не бросился, хоть ничего Колдун страшного не делал, смотрел только прямо на Джареда, и глаза у него были не по-людски зеленые, прозрачные, словно роса на листе.
- И какой же помощи ты просишь у меня? – еще ближе Колдун шагнул, так, что даже голову ему запрокинуть чуть пришлось, потому что хоть и высок ростом был Колдун, а все ниже Джареда, на ладонь где-то.
- Верните невесту мою от герцога, нет мне жизни без нее!
- Невесту…могу вернуть тебе твою невесту, она и помнить не будет ничего, да и герцог про нее навсегда забудет…коли проведешь со мной те часы, что до рассвета остались, себя мне отдашь, всего… - и тут руку свою на грудь Джареду положил Колдун и вниз провел.
Не сразу понял даже Джаред, чего хочет от него Колдун, а когда понял – шарахнулся в сторону от горячей руки, да так, что растянулся на полу!
- Это же…как это…невозможно же это, нельзя так, противно законам людским и божеским… - самому тошно было Джареду от своего лепета, и все не верилось, что про то самое Колдун толкует, надежда глупая в сердце теплилась, что ошибся он…А умом уж понимал, что нет ошибки, и выхода значит тоже нет, не спасти Жен, потому что и в самом деле невозможно то сделать, что Колдун хочет, никак невозможно!
- Твоя воля, принуждать не стану, - отвернулся Колдун, отошел к двери, неприметной в углу комнаты. На пороге остановился на мгновенье, голову к Джареду повернул – На рассвете выход из башни откроется. Прощай.
И ушел.
Не помнил Джаред, как время до рассвета прошло, как выходил он из башни, как шел по осеннему лугу. В себя пришел возле старого дуба, что рос один посреди равнины. Представил, как придет сейчас в деревню, зайдет в свой просторный светлый дом, что строился с любовью, для большой семьи. Но пусто и холодно будет в этом доме, не окликнет его нежный голос Жен…
Не пошел Джаред в деревню. Повесился. На своем же поясе.

Иные, правда, по-другому рассказывают…
- Твоя воля, принуждать не стану, - отвернулся Колдун, отошел к двери, неприметной в углу комнаты. На пороге остановился на мгновенье, голову к Джареду повернул – На рассвете выход из башни откроется. Прощай.
И понял Джаред, что уйдет сейчас Колдун – и закончится его, Джаредова, жизнь, потому как без Жен все одно жить ему незачем.
- Постой, - окликнул, и выпалил, зажмурившись – Согласен я! – и шагнул, кулаки стиснув, к Колдуну, будто в пропасть прыгнул.
…На рассвете распахнулась перед Джаредом дверь башни. Медленно брел он в сторону деревни, и все казалось ему, что сном была прошедшая ночь, что не могло такого случиться с ним…У старого одинокого дуба остановился он, в себя прийти пытаясь. Знал уже, что его Жен спит сейчас дома у себя – показал ему Колдун в магическом зеркале, перед тем, как скрылся за той самой дверью. И представил Джаред, как сейчас дойдет до мельницы, постучит в знакомое окно, как распахнет створки его заспанная красавица-невеста…Как сможет он обнимать ее, целовать, такую чистую и невинную, после того, что творил с ним ночью проклятый Колдун? Как он в глаза ей смотреть будет? Себя как в зеркале сможет видеть?..
Так и не дошел Джаред до мельницы. Повесился. На своем же поясе.



А может, и по-другому было все – дело-то давнее, кто сейчас все упомнит…
- Постой, - окликнул, и выпалил, зажмурившись – Согласен я! – и шагнул, кулаки стиснув, к Колдуну, будто в пропасть прыгнул.
- Сильно любишь, видать, свою невесту, - протянул Колдун, ближе к Джареду подходя. И снова руку свою горячую на грудь ему положил.
- Не надо, пожалуйста, про нее сейчас! – взмолился Джаред. Не хотелось ему чистый образ невесты поганить, вспоминая о ней, когда сейчас вот начнет Колдун то, про что думать и вовсе невозможно было.
- Не буду. Глаза-то открой! – прямо в ухо Колдун ему выдохнул, и мурашки по шее Джаредовой побежали от теплого этого дыхания. Не посмел он ослушаться и глаза распахнул…Лицо Колдуна близко-близко было, так близко он никого еще не видел, ведь даже невесту свою Джаред не целовал еще, до свадьбы ждал. А Колдун затылок его обхватил ладонью, потянул на себя, и вдруг губы его на своих губах Джаред почувствовал. Даже испугаться он не успел еще, как прервался этот поцелуй и отпустил его Колдун. Застыл Джаред, растерянный, не зная чего дальше ждать. А Колдун тем временем пояс его развязал и рубашку вверх потянул. И чувствовал Джаред, как жар какой-то непонятный наполняет его от близости чужого тела, и слабость накатывает такая, что колени подгибаются. Словно во сне, сам он руки поднял, Колдуну помогая, и не выдержал – снова зажмурился, когда почувствовал, как рука властная по животу скользит и под завязки штанов пробирается…
- Ты красивый такой, - снова шепот еле слышный у самого уха, и другая рука на щеку Джареду легла. – Не бойся меня, глупый! Я тебе плохого не сделаю ничего, тебе хорошо будет, вот увидишь, ну, не бойся, открой глаза…
Снова Джаред глаза открыл, и лицо Колдуна ему вдруг таким красивым показалось, что снова страх его охватил – не человек перед ним, не бывает у людей таких прекрасных лиц! А Колдун отступил на шаг, одним движением из одеяния своего выскользнул, и опустился на шкуру полосатую перед камином. И руку Джареду протянул. Зачарованный, брякнулся Джаред с размаху на колени с Колдуном рядом – и взвыл от боли резкой в коленях. Засмеялся Колдун, и от смеха его тихого, глубокого вдруг ушел Джаредов страх, и снова жар и слабость накатили. Да так, что и не понял он, как на спине лежащим оказался. Наклонился Колдун над ним, и словно растворился Джаред в ласкающих руках да жадных поцелуях…
Перед самым рассветом поднялся Колдун со шкуры, оставив разомлевшего Джареда, ушел куда-то, а вернувшись, принес зеркало большое на диковинной узорной подставке. «Смотри!» - велел Джареду. И увидел Джаред мельников дом, а потом и Жен, спящую сладко в своей кровати. Оттого, что не случилось с ней беды, такое счастье Джареда захватило, что разулыбался он, словно ребенок, и к Колдуну повернулся, чтоб поблагодарить, да не дал ему Колдун и слова сказать!
- Я свои обещания выполняю! Видишь – дома твоя невеста, ничего не помнит. И люди герцога не побеспокоят вас больше. Рассвет на дворе, ты свободен. Прощай! – И ушел.
Распахнулись снова перед Джаредом двери башни, выпуская его на свободу, но не чувствовал он облегчения, выходя за порог. Всю дорогу до деревни мучило его что-то, казалось ему, что оставил он в башне нечто важное…Но стоило ему обнять свою Жен – растворилось это чувство, казалось, без следа.
В срок сыграли веселую, шумную свадьбу. И когда вносил Джаред на руках свою молодую жену в их новый дом, не было человека, счастливей его на всем белом свете. Потекла жизнь своим чередом, осень зима сменила, укрыв снегом землю. И все бы вроде шло как надо, жить бы да радоваться…Да только все чаще ночами, лежа без сна рядом с Жен, вспоминал Джаред сильные руки и горячие губы на теле своем, хриплый шепот и свои стоны рваные в ответ! И особенно сладко вспоминать было, как в сумасшедше-тягучем ритме двигаясь, проникая в Джареда, кажется, в единое целоес ним сливаясь, вдруг выдохнул ему в ухо Колдун: «Дженсен, слышишь, Дженсенменя зовут !» Не называют колдуны своих имен никому, это все знают. А ему Дженсен открыл свое, и тепло Джареда окутывало, когда он об этом думал. А еще, чем чаще думал он и вспоминал, тем реже тянуло его к молодой красавице-жене. Да она, по правде сказать, и не обижалась. Спокойной и холодной оказалась Жен на супружеском ложе. А может, это Джаред разжечь ее не смог, а после уж и не старался…
Пришла и весна в свой черед, просыпалась земля, зимний убор стряхивая, оживала природа. И все сильнее маялся Джаред ночами, когда дневными заботами заслоненные мысли да чувства снова с головой захлестывали, изнутри жгли, тянули, тянули к заветной башне, к Колдуну…к Дженсену.
Не выдержал Джаред этой пытки. В одну из ночей, едва уснула Жен, вскочил он с кровати, оделся быстро и вышел из дома, где мечтал жизнь счастливую прожить и старость встретить рядом с любимой женой. Не оглядываясь.
Ох, и долгой же дорога до башни показалась ему! Но вот снова стоял он у знакомых дверей, однако не спешили они распахиваться гостеприимно, как в прошлый раз. Не сразу собрался с духом Джаред, чтобы постучаться. Несколько раз подносил было руку – и тут же опускал ее. Не решался он постучать, но и уйти от дверей не мог. Наконец все же достало смелости у него ударить в запертые двери кулаком. И двери отворились. На пороге Колдун стоял. Не Дженсен – Колдун. Смотрел серьезно и спокойно на Джареда, словно первый раз его видит, словно не было той осенней ночи, когда зачаровал его Колдун, приворожил, сердце украл! Теперь только понял Джаред, что покою ему не давало, когда уходил он из башни на рассвете.
- Зачем ты пришел? – и голос Колдуна тоже спокойный и серьезный был, неживой.
- Я…возьми меня обратно, не могу без тебя, не знаю, что творится со мной, только не могу я так жить, измучился весь! Ты ж снишься все время и наяву грезишься, руки твои, губы все время вспоминаю, нету сил больше… - захлебывался Джаред словами, ни капельки стыда не чувствовал, только хотелось быстрее, быстрее сказать, объяснить Колдуну, чтобы понял он…
- Стой. Замолчи! – словно хлестнул Колдун голосом, и замолчал Джаред, против воли. – Ты опоздал, Джаред. Выбор можно сделать только раз. Ты выбрал.
- Но как же… - еще пытался Джаред возразить что-то, а сам понимал уже, что надвигается на него неминучая беда, от которой не укрыться, не спрятаться, и никто уже в этот раз не поможет…
- Ты не нужен мне. Не приходи сюда больше. – И тяжелые двери захлопнулись, скрыв от него Колдуна. Навсегда – Джаред понял.

…На своем же поясе…


Или не так было, как рассказывают?..

Конец?



Сказали спасибо: 61

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1411