ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
543

С днем рождения, Дженсен!

Дата публикации: 04.04.2013
Дата последнего изменения: 04.04.2013
Автор (переводчик): dfhbfwbb.dg;
Бета: Твоя_дивизия
Пейринг: J2;
Жанры: романс;
Статус: завершен
Рейтинг: PG
Размер: мини
Примечания: Пейринг: J2, Данниль

Вопреки ожиданию разбудила его не веселенькая мелодия кантри-рингтона, установленная двухметровым великовозрастным ребенком на свои звонки еще в прошлом месяце, а аромат свежесваренного кофе. Дженсен открыл глаза, щурясь на яркий утренний свет, и нащупал под подушкой телефон. «11:24» горели яркие цифры поверх стандартной картинки-заставки производителя аппарата.
Еще вчера, до похода в парк с обоими любимыми им членами семьи Падалеки, там красовалась дженсеновская рука с несколькими браслетами на запястье, делающая в камеру неприличный жест, но маленькому Томасу, которому телефон Дженсена приглянулся в качестве игрушки, удалось каким-то образом сменить эту заставку на стандартную тему.
– Падалеки, у тебя гениальный ребенок, – поддразнил он друга, получив от Томаса, уставшего тыкать в экранчик маленькими пальчиками, мобильный назад. – Похоже, он отлично разбирается в гаджетах.
– Или мне следует меньше писать тебе сообщений, – поддел в ответ Джаред, подсаживаясь рядом на скамью, без стеснения обнял его одной рукой и легко поцеловал в висок. – Он, похоже, только и видит отца, тыкающим пальцем в кнопочки.
– У твоего телефона нет кнопочек, – улыбнулся, пытаясь отстраниться Дженсен.
– Да брось, Дженни, никого ж нет, – жарко зашептал ему в ухо Падалеки, – в эту часть парка редко ходят.
– Джаред, – предостерегающе сказал он, кивая на гоняющегося за жирным голубем Томаса.
– Скучный ты, Эклз, – грустно улыбнулся Джаред, поднимаясь со скамьи, и направился к сыну.

Дженсен еще раз посмотрел на экран телефона: ни звонков, ни сообщений. Ну, про семью и друзей все понятно: все знают, что он сова, и до двенадцати никто поздравлять его не будет, но Джаред… Первый звонок должен был раздаться еще около восьми, а то и раньше. Настроение резко испортилось. Дженсен перевернулся на спину и сел в кровати. Послав вызов на номер из быстрого набора, он принялся слушать гудки. После десятого сработал автоответчик. Оставлять сообщение Дженсен не стал. Сердито отбросил аппарат на постель, встал, нащупывая на полу домашние туфли.
Тихонько приоткрылась дверь, и в комнату заглянула Данниль. Увидев, что он проснулся, вошла, радостно улыбаясь и протягивая руки для объятья.
– Привет, дорогой, – сказала она, обвивая шею Дженсена и целуя в подставленную щеку, – с днем рождения тебя! Желаю тебе всего, чего ты хочешь.
– Спасибо, Рыжик, – притянул к себе жену ближе, поглаживая уже довольно круглый животик. – Как спалось?
– Отлично. Недавно встала, сварила тебе кофе и испекла блинчиков с кленовым сиропом. Принести или спустишься?
– Спущусь, – выпуская ее из объятий, сказал он. – Умоюсь только.
– Угу, – кивнула Данниль, разворачиваясь к дверям.
– Спасибо тебе, ты сокровище, – удержал ее за руку Дженсен.
– Джаред звонил? – спросила она, накрывая живот второй рукой.
Дженсен помрачнел, отпуская ее ладонь:
– Нет.
– Поссорились? Ты не говорил, – нахмурилась Данниль, поправляя прядь медных волос, выбившуюся из конского хвоста.
– Я думал, нет, – напряженно ответил он, невольно оглядываясь на мобильный, лежащий на кровати.
– Что произошло? – участливо спросила она, вновь прильнув к нему.
– Ничего, абсолютно ничего, – обхватив голову жены руками и поцеловав ее в рыжую макушку, сказал Дженсен и постарался улыбнуться. – Спускайся, я сейчас приду. Надо переместиться поближе к телефону.
– Жду тебя, – огладив грудь мужа, сказала Данниль и вышла из комнаты.
Дженсен расстроено посмотрел на молчащий телефон. Джаред не перезвонил.
Дженсен натянул домашние штаны, прошел в ванную и быстро привел себя в порядок: поплескал водой в лицо, почистил зубы, потянулся к расческе, на которой – боже, ну сколько раз говорить: не бери! – болтался длинный падалечий волос.
Он посмотрел на свое отражение и провел расческой по волосам. Ради праздника следовало, наверно, побриться, но, покрутив в руках станок, Дженсен вновь положил его на полку. Семья на торжество прибудет только завтра, а для встречи с друзьями в баре щетина не помеха. И, подхватив с кровати мобильный, он спустился на кухню, откуда доносились изумительные запахи кофе и французских блинчиков.
Данниль красиво сервировала стол на двоих, обозначив место Дженсена несколькими нарядно упакованными свертками и коробочками.
– Данни! – пораженно воскликнул он. – Мы же договорились, что ты не будешь мне ничего дарить!
Она лукаво улыбнулась, усаживаясь за стол, наливая себе молока из пакета и накладывая на тарелку сразу два блинчика:
– Это ты со мной договорился. Но пока ты мой муж, я намерена делать тебе подарки к празднику.
– Спасибо, Рыжик, – Дженсен подошел к жене и, приобняв за плечи, снова поцеловал в затылок.
– Чего это ты разнюнился? – подняла на него глаза Данниль. – Не волнуйся, скоро объявится. Задумал, наверное, что-нибудь грандиозное на вечер да опять накосячил, как, помнишь, в прошлом году в Риме…
– Давай завтракать, – перебил ее Дженсен, усаживаясь на свое место. – Ты не обидишься, если я подарки потом посмотрю?
Данниль поднесла стакан с молоком к губам и, не отрывая взгляда от мужа, сделала большой глоток:
– Позвони сам, чего вы как маленькие?
– Мы не ссорились, – коротко сказал Дженсен и придвинул к себе тарелку с блинами.

После этой совершенно незначительной перепалки разговор не клеился. Казалось, Джаред обиделся. Дженсен не знал, как снять возникшее между ними напряжение: ругаться накануне своего дня рождения совершенно не хотелось, но и позволять Падалеки лезть к нему с поцелуями в публичном месте было тоже неправильно: дать возможность вездесущим папарацци застукать себя вот так, по глупости, через семь лет было бы верхом идиотизма.
Неожиданно Томас раскапризничался. Они с Джаредом приложили все усилия, чтобы отвлечь и успокоить мальчика, но тот только обиженно поджимал губки и хныкал. Отчаявшись унять сына, Джаред стал собираться домой: подобрал с земли заброшенный еще в начале прогулки мячик, снял с качелей и запихал в сумку плюшевого щенка, вынул из кармашка детские салфетки и вытер Томасу перепачканные в чем-то пальчики.
– Ты злишься? – не выдержал Дженсен, глядя на сосредоточенное лицо друга.
– Нет, я давно не злюсь, Дженни, – не поднимая глаз, ответил Джаред, скомкал салфетку и метким броском закинул ее в урну. Но отчего-то дурацкое девчачье прозвище, такое привычное за семь лет, резануло слух. – Мне совершенно не на что злиться, – он перекинул ремешок сумки через плечо, подхватил на руки сына и, коротко взглянув на Дженсена, спросил:
– Пойдем?

Первый звонок – конечно, от Кэнзи, – раздался ровно в двенадцать. Больше телефон не умолкал. В течение нескольких часов Дженсен отвечал на звонки, слал ответные SMS и так выдохся, что почти уже решился хотя бы ненадолго отключить аппарат.
В три часа Данниль решительно выдернула у него из рук трубку, весело сказала в нее: «Пока, Стив!» и предложила съездить в город пообедать.
Джаред так и не позвонил, и не объявился.
К шести часам Дженсен в очередной раз уверился, что выбрал в жены лучшую из женщин. Данниль была отличным другом и собеседницей. Вопреки всему, обед с ней прошел легко и спокойно. Звонков уже было меньше, и Дженсен перестал дергаться.
Похоже, череда коротких размолвок с Джаредом закончилась именно сегодня и именно так: глупым детским бойкотом. Дженсен предложил Данниль вернуться домой и отдохнуть перед вечеринкой, но она заявила, что тратить чудесный день, сидя на диване, глупо и потащила его на пляж. И это, пожалуй, была единственная ее ошибка за целый день. Глядя на золотое, со всполохами оранжевых и розовых разводов небо, на густо-алое, чуть размытое по краям солнце, садящееся в серый с прозеленью, весь в светлых бликах океан, Дженсен загрустил. У воды был цвет глаз Джареда, когда тот звонко смеется, запрокинув голову и открывая взгляду длинную красивую шею.
Что и говорить, вечером не прошло и часа, и он напился, как свинья. Слава богу, друзьям хватило такта не расспрашивать, где Падалеки, а Данниль – здравомыслия категорично прервать веселье в самом разгаре, не позволив мужу опозориться.

Дженсен не помнил, как оказался в постели. Помнил лишь, как его рвало в белую фаянсовую чашу унитаза, как Данниль совала его голову в раковину под кран с ледяной водой и обещала отрезать Падалеки яйца. Дженсен был с ней согласен во всем. Особенно касательно яиц Джареда. Едва голова коснулась подушки, он забылся тяжелым сном, но только лишь горячее тело привычно прижалось к нему со спины, мгновенно проснулся с трезвой и ясной головой.
– Пьяный, что ли? – ворчливо пробурчал Джаред, закидывая на него ногу и обнимая поперек груди.
– Падалеки, а ты не обнаглел? – Дженсен двинул его локтем в живот, высвобождаясь из хватки, и перекатился на дальнюю сторону кровати.
В неясном свете луны выражение лица Джареда было не разглядеть, но его это и не волновало. Сволочь Падалеки целый день – его день рождения, между прочим, – его игнорировал, а ночью явился под бок, как ни в чем не бывало.
Джаред протянул руку и зажег светильник на прикроватной тумбочке. Желтый рассеянный свет больно ударил по глазам, и только поэтому Дженсен на мгновение зажмурился.
– А ты мог бы поинтересоваться, что с Томасом, – в свою очередь зло сказал Джаред, поднимаясь с кровати, весь красиво-обнаженный и не думающий прикрыться.
– А что с Томом? – на автомате спросил Дженсен, чувствуя себя последним на свете идиотом.
– Теперь все хорошо, температура упала, и я смог оставить его с Жен и няней, чтоб поздравить тебя, пьянь, с днем рождения.
Дженсен еще мгновение помедлил, прежде чем потянуться к нему всем телом и сорвано позвать:
– Джаред!
P.S.
– А теперь скажи мне, Падалеки, почему за целый день ты так и не позвонил мне? – сварливо начал Дженсен, ткнув в бок закрывшего глаза любимого.
– Дженни, давай все разборки завтра, – сонно пробурчал тот. – Я больше суток не спал. Утром убьешь меня.
– Падалеки! – он снова ткнул его в бок, но уже не так сильно.
– С днем рождения, Дженсен! – неразборчиво пробормотал Джаред и больше не произнес ни слова.



Сказали спасибо: 89

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

05.04.2013 Автор: berezneva

Спасибо, чудесный миник!

Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408