ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
536

Придешь?

Дата публикации: 03.04.2013
Дата последнего изменения: 03.04.2013
Автор (переводчик): dfhbfwbb.dg;
Бета: Твоя_дивизия
Пейринг: J2;
Жанры: романс;
Статус: завершен
Рейтинг: PG
Размер: мини
Предупреждения: Дженсен не здоров
Глава 1

Солнце пригревало совсем по-летнему, но у пруда все-таки было довольно прохладно. И хотя Дженсен продрог, уходить из парка он не торопился. Он обещал Данни, что будет гулять не менее часа в день. Наручные часы показывали, что прошло чуть более тридцати минут. Дженсен тяжело вздохнул. Придется встать и пройтись.
Вообще-то, под словом «гулять» Данни как раз подразумевала, что Дженсен будет ходить, двигаться. Но так уж повелось, что, преодолев пятьсот футов от подъезда своего дома до пруда, он всегда в изнеможении опускался на скамью и оставшееся время прогулки сидел неподвижно, любуясь живописным берегом и наблюдая за стаей парковых, с подрезанными маховыми крыльями, уток.
Контролируя каждое движение, Дженсен поднялся со скамьи и чуть покачнулся. «Ноги две», – невесело посмеялся он над собой, внутренне сожалея, что из-за глупой гордости не берет с собой трость.
Первый шаг всегда самый трудный. Поборов иррациональный страх перед падением, Дженсен переставил одну ногу, потом другую, но уверенности в том, что их действительно две, не прибавилось.
Он никак не мог приноровиться к ходьбе. Пруд был небольшим – около тридцати футов в диаметре, можно было обойти его кругом, выйти на главную дорожку и с чистой совестью вернуться домой, но, едва пройдя половину пути, Дженсен совершенно выдохся. «Вот тебе и согрелся», – разозлился он на себя, бессмысленно оглядываясь: ему было хорошо известно, что в этой части парка скамеек не было. До одурения захотелось опереться на что-нибудь. Но пижонская трость с костяным набалдашником, подаренная Крисом еще до разрыва, осталась в прихожей в подставке для зонтов.
Дженсен стиснул зубы: он ненавидел свою слабость. Голова немного закружилась, ноги подкосились. И Дженсен слегка запаниковал: у него, конечно, давным-давно не было обмороков, но… И тогда он заметил чуть в стороне у густых кустов сирени отличную крепкую палку, которую можно было использовать как опору. Он даже ухмыльнулся, представив себя ковыляющим по парку, а потом и по помпезной Мелвил-стрит, опирающимся на сучковатый посох – вид был бы весьма комичный. Но к кустам все же подошел и за палкой нагнулся. Разогнуться Дженсен уже не успел. Из зарослей сирени прямо на него вылетела здоровенная псина, сбила с ног и, задрав голову вверх, несколько раз раскатисто гавкнула.
Дженсен хрипло выругался. Упал он очень неудачно – боком: протезы неудобно перекрестились, к тому же он ударился ребрами о довольно крупный камень, лежащий у дороги, а левую ладонь оцарапал о невысокий бордюр.
– Оскар! – раздалось за где-то кустами, и сквозь них стал протискиваться кто-то довольно крупный.
Пес, будто почувствовав свою вину, еще раз отрывисто гавкнул, подзывая хозяина, и стал тыкаться в Дженсена мохнатой мордой и холодным носом.
Не то, чтобы Дженсен не любил собак, но в данный момент именно эту он возненавидел всем сердцем: никак не удавалось выбрать угол, под которым будет удобно подняться с земли, опираясь на неповоротливые протезы. А пес все тыкался и тыкался в него носом, очевидно, желая помочь подняться.
– Оскар! – раздалось совсем рядом, и из кустов выбрался высоченный парень в спортивном костюме.
– Вот черт! – воскликнул он, увидев нелепо взбрыкивающего ногами Дженсена. – Мистер, вы не ушиблись?
Дженсен даже не взглянул на хозяина собаки, но почувствовал, как собственное лицо залило краской: его свободные спортивные штаны задрались, демонстрируя пластик протезов, а встать так и не получалось.
– Погодите, я помогу, – остановил его парень, нагибаясь над ним и хватая его за подмышки.
– Уберите руки, – сердито буркнул Дженсен, пытаясь оттолкнуть сильное тренированное тело спортсмена.
– Мне не трудно, – как-то по-особенному добродушно – о, как же Дженсен ненавидел такой тон – сказал незнакомец, легко вздергивая наверх его без малого сто девяносто фунтов, и отстранился. – Кстати, я Джаред.
Встав на ноги, Дженсен впервые взглянул на владельца пса. И к слову сказать, посмотреть было на что: высокий, широкоплечий, узкобедрый, с симпатичным приветливым лицом, длинными каштановыми волосами и шальными рысьими глазами незнакомец лучился молодостью, здоровьем и… сексом. После аварии Дженсен забыл, что значит чувствовать себя молодым и здоровым. Речь шла даже не только о потерянных ногах, он мог легко принять сам себя за дряхлого старика – тело ослабло после нескольких месяцев лежания в больнице, после инвалидной коляски, да и общее состояние организма не радовало: головные боли, давление, головокружение… перечислять признаки своего нездоровья было так же утомительно, как и чувствовать его. А секс. Как же давно его не было! Почти два месяца с тех пор, как ушел Крис. Ушел, не выдержав дурного вспыльчивого характера Дженсена, во сто крат усиленного осознанием своей немощи и… ущербности.
Дженсен разозлился.
– Надо получше смотреть за свой собакой, – раздраженно сказал он, сверля парня злым взглядом. – На моем месте могли оказаться женщина или ребенок!
– Да, – покаянно опустил голову парень, – могли бы, – но тут же его глаза лукаво блеснули. – Но вы лучше.
– Чем это? – моментально вскинулся Дженсен, до сих пор пытающийся отряхнуть пыль со своей одежды: штанов, расстегнутой легкой куртки, футболки с ярким замысловатым принтом.
– Ну, очевидно тем, что вы не они, – невероятно широко улыбнулся парень, потрепывая по холке начавшую проявлять признаки нетерпения собаку. – А вас как зовут?
Дженсен смерил его холодным взглядом.
– То, что ваша собака едва не угробила меня, не повод для знакомства, – резко сказал он и, еще раз скользнув взглядом по парню, от встрепанных лохм до сбитых кроссовок и обратно, пошел от него прочь.
Собака недовольно тявкнула ему вслед.
– Фу, Оскар, – услышал за спиной Дженсен, а спустя мгновение парень вновь оказался рядом, протягивая ему облюбованную палку.
– Ты за этим с дорожки сошел? – внезапно переходя на ты, робко спросил он.
Дженсен посмотрел на эту импровизированную замену своей трости.
– Нет, мне это не надо, – поджав губы, сказал он.
– Ну, не надо, так не надо, – покладисто ответил парень и, размахнувшись, бросил палку в сторону от дорожки: – Апорт, Оскар! – скомандовал он.
Собака бросилась за игрушкой. Дженсен проследил за ней взглядом, чувствуя неловкость.
– Ты мне понравился, – тихо сказал парень. – Я здесь каждый день бегаю, но это рано утром. А в это время бываю только по выходным. Завтра ведь воскресенье…
Дженсен не стал дослушивать. Невежливо отвернувшись, он побрел по дорожке к дому, прочь из парка.
– Я буду ждать тебя завтра, – раздалось ему вслед. – Придешь?
И Дженсен ускорил шаг, потому что его сердце застучало часто-часто.



Сказали спасибо: 87

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1388