ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
525

Самый лучший

Дата публикации: 01.04.2013
Дата последнего изменения: 01.04.2013
Автор оригинального текста: ValkiriyaV
Автор (переводчик): ValkiriyaV;
Пейринг: Джаред / Дженсен;
Жанры: АУ; мпрег; оборотни, звери; омегаверс; романс;
Статус: завершен
Рейтинг: --
Размер: мини
Саммари: омеги бывают разные))

Звереныш сопротивлялся до последнего, рвал нападающих зубами, когтями, выл, рычал, дрался, как бешеный. 
Джаред, следуя мудрому изречению «хочешь сделать хорошо – сделай сам», возглавил отряд оборотней клана Падалеки, он не мог допустить, чтобы акция провалилась. Похищение – дело серьезное. Но такое отчаянное противодействие «объекта» Джареда заставило задуматься, мелькнула даже мысль оставить вздорного мальчишку, перекалечившего пол-отряда. Но бросить такой великолепный экземпляр заносчивому Алану? Он же отдаст младшего сына в стаю Стилзов, сам пообещал на последнем празднике Красной Луны. 

Наблюдал за схваткой в человеческом облике, и еле сдерживался, чтоб не вмешаться. Под конец не выдержал, хотел было обратиться и самолично взяться за дело, но мальчишку, наконец, придавили к земле. Держал его крепко за загривок Кейн и предупреждающе рычал, а тот, хоть и двинуться не мог под массой здорового взрослого волка, отвечал непримиримым рыком. 

Джаред согнал невольную улыбку с лица – каков засранец! – и, наконец, выступил из темноты, вынимая из кармана пропитанный усыпляющим средством платок. Поднес к самой морде молодого волка и быстро, пока тот не увидел Джареда, зажал ему нос. Волчонок еще подергался, и затих, а Кейн, оборачиваясь человеком, проворчал недовольно:

– Вот же сучонок… – и уже обращаясь к Джареду: – Надеюсь, дело того стоило, босс. 

Джаред усмехнулся. Присел перед вытянувшимся в беспамятстве волком, погладил жесткую рыжеватую шерсть, пропустил ее между пальцами. Обронил:

– Посмотрим.

***

Не сумел удержаться, выкрал заветное из под носа соперника, но Рикки Стилз сам был виноват. Первый начал мухлевать, вместо честного боя за омегу выбрал хитрый путь – посулил отцу большой выкуп, тот и согласился. Сукин сын этот Рикки, что и говорить. И дурак, потому что прибежал к Джареду, так хотелось посмеяться над неудачливым соперником. Джаред стиснул зубы при воспоминании о Рикки. Хотя кто еще тут дурак… Чем кончится его отчаянное предприятие, Джаред пока предугадать не мог – похищение младшего сына хозяина Семимирья перед самой его свадьбой могло стоить Джареду головы. А могло и выгореть, если успеет он, Джаред, сделать омеге щенка, тогда придется владыке признать Джареда, хотя не исключено, что сперва убьет в запале, а потом признает, задним числом. 
А пока поднимут панику, пока прознают, где младший Эклз… Многое может случиться. 

***

На второй день Джаред устал слушать, что Дженсен – так звали неукротимого щенка – поданную пищу не ест, на охранников кидается, угрожает, и все требует вожака-альфу, ладно, хочет – получит. К тому же доходили из Акриса тревожные слухи о поисках Дженсена. Нужно было торопиться, Рикки хоть и тупой, а мог догадаться, кто посмел выкрасть его жениха.

Хлебнул вина покрепче, прежде чем пойти к Дженсену. И нет, он не трусил, смеетесь что ли. Бояться омеги, даже самой больной на голову… Однако, дверь открыл с опаской, и поскорее захлопнул за собой, сзади тут же заскрипели засовы. Стройный силуэт маячил у зарешеченного окна. На шум у дверей Дженсен стремительно обернулся, и… покачнулся, схватился за подоконник, и упал бы, наверно, но Джаред рванулся – подхватил мальчишку, прижал крепко к себе, удивленный, испуганный – что такое с ним? Болен?

Страх прошил позвоночник, Джаред наклонился к поникшему в его руках пленнику, спросил хрипло:

– Эй, ты чего? Плохо тебе? 

Парень, кажется, приходил в себя, поднял голову, заглянул ему в лицо. Прошептал неверяще:

– Быть не может…

Джаред не знал уже, что и думать, как вдруг пленник его сосредоточенно нахмурился, будто вспоминал что, и спросил застенчиво:

– Я… хм, кажется, кого-то там при похищении порвал. Эм. Никого ведь не убил? 

И невинно моргнув ресницами-опахалами, посмотрел Джареду в глаза. 

Джаред немо таращился на него, соображая, отчего это вдруг мятежная омега стала такой кроткой. Что-то тут было нечисто, ой, нечисто! Или мелкий засранец не очень-то горел желанием стать мужем Рикки, или… Второе предположение было таким невероятным, что у Джареда перехватило горло. Но разливающийся в комнате аромат флиртующей омеги не оставлял никаких сомнений. 

– Дженсен? – спросил Джаред, не веря собственным глазам, и носу, и вообще, что, блядь, происходит? А, подождите. Он же, кажется, спросил о чем-то? Джаред вспомнил, и торопливо ответил, бережно продолжая прижимать Дженсена к себе: – Нет-нет, все нормально. Все живы. А что?

– Я думал, это люди отца меня догнали. 

Дженсен опустил глазки, и даже щеки порозовели, но Джаред как-то уже не склонен был верить, что такая яростная и бешеная омега умеет смущаться, но сейчас в нюансы мотивов поведения ее влезать не хотел, надо было дознаться главного, не факт, что признается, но вдруг. Джаред рискнул:

– Так ты не хотел за Рикки идти? Или вообще не хотел?

Дженсен потемнел лицом, буркнул:

– Меня никто не спрашивал. Продали, и пикнуть не успел. И никто не вступился, даже брат. 

Обиженный, Дженсен выкрутился из его объятий, и встал у окна, Смотрел вдаль и заново переживал свою обиду, такую острую, что дурманящий запах, отшибающий мозги, резко поубавился. Джаред тихонько подошел сзади, осторожно положил ему руки на плечи. Действовал аккуратно, боялся, что Дженсен вдруг вспылит, или кинется на него, но Дженсен даже не вздрогнул. Вздохнул только. Джареду стало жаль парня, он придвинулся ближе, касаясь грудью его спины, и вдруг почувствовал ответное движение. И решился спросить:

– А за меня пойдешь?

Тут же пожалел, что спросил, дурак, вот дурак, а Дженсен, как змея, вывернулся, прямо посмотрел в глаза, спросил с горечью:

– А ты разве лучше их? Лучше отца или Рикки? Один продал, другой купил, третий украл.

Джаред отступил на шаг, спрашивая себя, когда вдруг все поменялось? Что, вообще, происходит? Да, он собирался взять его, и даже силой, если придется, а теперь просто не мог. И ему же не почудился сладкий, дурманящий аромат? Нравился он Дженсену, такое не подделаешь, только вот… Да, неправильно все. Не так должно было быть. 

В комнате повисло молчание, Дженсен снова тоскливо рассматривал чужой лес за зарешеченным окном, а Джаред думал. Выходило, что все он затеял зря. Ну что ж, признавать свои ошибки он тоже умел. Отпускать Дженсена не хотел, но понимал, иначе нельзя.

– Ладно, – тихо сказал Джаред, прокашлялся, и сказал громче в закаменевшую спину: – Ты все-таки поешь. А потом мои люди отвезут тебя, куда захочешь. Ты говоришь, бежал из дома, когда я тебя отловил? Есть тебе куда идти? 

А дальше Джаред не понял, что случилось. Дженсен вдруг оказался рядом, вцепился в него, схватил за шею, тянул его к себе, прижимался и бормотал, весь дрожа, и чуть не плача:

– Нет, теперь нет, не уйду, Джаред, я хотел, я думал… Я проверить… Прости, пожалуйста, я так испугался, когда меня схватили, думал, сдохну все равно, не дамся чужаку, и даже если… Все равно сдохну, не буду жить, не хочу так, но ты, я же давно, еще год назад тебя… Ты такой тупой, да?.. Или мой запах тебе не нравился?..

Джаред, как во сне, обнял Дженсена, и очень осторожно погладил по спине. Дурак, точно дурак. Думал, мерещится, что запах чует, считал себя озабоченным придурком, теперь понято, почему так ревниво косился на него Рикки.


***

Когда через две недели до них добрались ищейки властителя Семимирья, и окружили дом Джареда, а повсюду в поселении шла уже грызня, ему даже не дали выйти встретить незваных гостей.

– Сиди тут, – рявкнул Дженсен, увидел, как Джаред нахмурился и сразу сменил тактику, прильнул к нему, обнял-обвил, схватил его руку, приложил к своему животу. 

– Мне они ничего не сделают! Я не хочу, чтобы ты пострадал, даже случайно. Слышишь? У них должен быть отец. Мы же договаривались, Джаред, что будем делать, как они появятся. Помнишь? Ну пожалуйста. 

Джаред не о себе волновался, о чем сразу и сказал, но Дженсен умел уговаривать. Он так смотрел, не сводил с него умоляющих глаз, и даже нос покраснел, от подступивших слез, и Джаред сдался. Но пригрозил:

– Если они через пять минут не уберутся, я выйду, и подам клич. Понимаешь, о чем я? Сейчас они защищаются, а потом начнут убивать.

– Да понял я! – Дженсен не сумел скрыть раздражение, но тут же спрятал его, улыбнулся, потянулся к Джареду поцеловал, сказал мягко: - Этого не понадобится, поверь мне. 

Дженсен не ошибся – все прошло очень быстро. Как только он вышел из дома, к нему кинулись волки из нападающих, кто-то обращался на ходу, и Джаред едва не выскочил наружу, когда увидел Рикки, но тут Дженсен поднял руку. Все замерли, широкий полукруг из людей-волков, стояли перед мальчишкой, а он сказал-то всего несколько слов, потом высокомерно оглядел их всех, еще раз поднял руку, словно хотел, чтобы увидели все. Под солнцем сверкнул камень, и волки попятились. И по одному стали разворачиваться и уходить в лес.
Дженсен дождался, пока уйдут все, огляделся вокруг, отряхнул ладошки, и, как ни в чем не бывало, поспешил в дом. 
Джаред поймал Дженсена на пороге, подхватил, поднял за талию, прижал к себе, смеющегося, довольного и прошептал смущенно:

– Не верил, что сработает. 

Дженсен хмыкнул, уютно устроившись в объятиях Джареда:

– Он знает теперь, что мы под защитой Донны. С бывшей женой мой папочка связываться ни за что не станет. Уж я знаю.

– А я теперь знаю, в кого ты такой…

Джаред прикусил язык, но Дженсен живо спросил, подняв голову с его груди:

– Какой?

Видно было, что готов и обидеться, таким подозрением сверкали его глаза. Джаред тихо рассмеялся, и погладил его по шелковым волосам. Ласково произнес:

– Темпераментный…

Дженсен успокоено улыбнулся, и снова прижался к нему. А Джаред перечислял про себя, тоже улыбаясь – сильный, красивый, вредный, вспыльчивый, хитрый, бешеный, и самый лучший, и любимый. 


18.11.12



Сказали спасибо: 295

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

18.10.2015 Автор: К.А.Н.

Спасибо! Отличная история!

А Дженсен здесь такой... "темпераментный")))

Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1410